Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Работа графическим дизайнером в начале карьеры для молодой девушки
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Да ужас) По сути нормальной платформы нет,все на связях и на сарафанке)
Да. Вроде должен быть прогресс. Конкуренция. Удобство. А выходит что просто монополии выкручивают руки.
Ольга, Россия, Москва, 53 года
Ольга, Москва, 53 года.

Мария, Россия, Москва писала:
Всем доброго дня! Молодая девушка закончила обучение и никак не может найти работу графическим дизайнером. Старается, стучится везде, выполняет тесты, занимающие по несколько часов, а в ответ тишина(( Расстраивается очень, переживает( Кто в теме, где можно поискать такую работу, куда постучаться? Готова работать и за небольшие в начале деньги, но именно по специальности. Может быть, кто-то что-то может подсказать или даже предложить? Была бы очень признательна
Если недавно закончила обучение, реальнее устроиться стажёром, чтобы приобрести опыт. Вакансии стажёров периодически мелькают на том же hh. Дизайнер по интерьерам, архитектор и т.д. Наверняка есть интернет-платформы для общения людей этих профессий. Может быть там можно найти такие вакансии.
Ред. Ольга (автор поста) 30.07.2026 21:35
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Сейчас так не работает, хочет или нет, опыта надо набираться и деньги учиться зарабатывать. Если есть смежные более актуальные направления, надо пробовать их. Через несколько лет этих дизайнеров будет еще больше. У нас едва ли не пятая часть всех подростков последние 3 года выбирает в колледже направление "дизайн" или "графический дизайн". И вот они все выйдут на рынок труда через год-два, а спрос не растет, ИИ все больше занимает эту нишу. Пока есть возможность, пусть подума
Нда… дизайнеров действительно море….
Но талантливых и креативных из них единицы
У которых и насмотренность и продвинутая работа с базами
Сама пару лет назад искала дизайнера чуть котят не нарожала….
Нашла) Слава Богу то что надо)))

Все в основном под диктовку хотят
Напишите нарисуйте (чуть ли не сами) что Вам надо))
Собственное воплощение мысли и идеи у единиц🤷🏼‍♀️
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Племянница отучилась
Окончила на отлично
Помыкалась лет пять
И ушла в администрирование в мед клинику🤷🏼‍♀️
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Если недавно закончила обучение, реальнее устроиться стажёром, чтобы приобрести опыт. Вакансии стажёров периодически мелькают на том же hh. Дизайнер по интерьерам, архитектор и т.д. Наверняка есть интернет-платформы для общения людей этих профессий. Может быть там можно найти такие вакансии.
У моего двоюродного брата дочь сейчас поступает на дизайнера. Пробует в Политех в Питере. В дизайне действительно очень много направлений и специальностей.
Алена, Россия, Новосибирск, 49 лет
Алена, Новосибирск, 49 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
ИИ убил вход в её профессию. Искать другие варианты работы.
Вы очень правы, ИИ коснулся массово не только этой профессии. Уже пошла статистика.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Вы очень правы, ИИ коснулся массово не только этой профессии. Уже пошла статистика.
ИИ не заменяет, а трансформирует профессии. К этому надо адаптироваться. Не быть исполнителем задачи, а управлять ею.
Роман, Россия, Элиста, 50 лет
Роман, Элиста, 50 лет.

dntknw_rt_60.gif а чё за профессия такая графический дизайнер, какие материальные блага они производят? Вот калмычки мясо и шерсть выращивают, а графический дизайнер чё? shout_rt_40.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Роман, Россия, Элиста писал:
а чё за профессия такая графический дизайнер, какие материальные блага они производят? Вот калмычки мясо и шерсть выращивают, а графический дизайнер чё?
Примерно то же что корейские малолетние певички из ваших роликов)))) просмотры))))
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Примерно то же что корейские малолетние певички из ваших роликов)))) просмотры))))
lollol_rt_46.png
Роман, Россия, Элиста, 50 лет
Роман, Элиста, 50 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
rolleyes_rt_40.gif ааа ну тогда это хорошая профессия, тут давеча азиатки новый клип замутили, свеженький, новинка! yahoo_rt_84.gif
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Роман, Россия, Элиста писал:
а чё за профессия такая графический дизайнер, какие материальные блага они производят? Вот калмычки мясо и шерсть выращивают, а графический дизайнер чё?
Нематериальные цифровые продукты - информационные блага biggrin_rt_40.gif. Хотя в доцифровую эру они были вполне материальными: иллюстрации для журналов, книг, афиши, плакаты, упаковка (это и сейчас есть, только с помощью комп программ), макеты, оригинал -макеты - физические прототипы будущей печати, также они придумывали дизайн букв для шрифтовых наборов
Мария, Россия, Москва, 51 год
Мария, Москва, 51 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
Пусть поработает над портфолио, создаст сайт с примерами работ.Если опыта нет, то хотя бы нужен материал, который можно презентовать. Ситуация такова, что ищут все людей с опытом. Мы, например, тоже. Нет времени обучать новичков.Слабых сейчас сокращают, ищут посильнее.
Есть портфолио, и разработки, которые делала на тестовых там есть. Грустно, что новичков не берут((
Мария, Москва, 51 год.

Юляна, Россия, Москва писала:
Попробуйте зарегистрироваться на профи ру в качестве исполнителя. Приложите к анкете документы об образовании и портфолио. В поиске ищите «иллюстратор» или «графический дизайнер». Там есть несколько заданий. Оплату работы ставьте пока минимальную, так как опыта нет. Вам обязательно повезет. Это конечно не прям работа-работа, но для начала как подработка подойдет. На hh есть вакансии помощника ГД
Она не хочет через профи, она обычную, нормальную работу хочет
Мария, Москва, 51 год.

Юляна, Россия, Москва писала:
Я думаю, это её закалит. Переживать нормально, и переть как танк все же) Все получится) Я в той же профессии пытаюсь начать. С нуля. Но в другой стране. И я немолода ужо)) У нее в этом большой плюс. Тем не менее одну стажировку я прошла, сейчас ищу вторую, а в октябре уже работу искать надо б))
Пусть все повезет! smiley-ast_rt_40.gif
Мария, Москва, 51 год.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Тоже опыт! Научится обговаривать предоплату. Брать и проверять контакт заказчика. Есть рабочая контактная линия - кидняк могут проработать родители
Да, наверное, обговаривать предоплату. Я сначала думала, что это обычные тестовые, чтобы понять есть смысл с работником вообще разговаривать или нет. Я сама когда искала сотрудников, много лет назад, давала тесты, чтобы понять уровень знаний и опыта. Но, конечно, не многочасовые и не чтобы попользоваться плодами чужого труда, поэтому не придала значения, но задание на 5 часов и не гугу потом, но явно не нормально
Мария, Москва, 51 год.

Сергей, Россия, Киров писал:
У меня дочку пытались заменить. Целый коллектив создали В итоге зарплату повысили.
Супер! Поздравляю вас с дочкой. Она большая молодец
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Да, наверное, обговаривать предоплату. Я сначала думала, что это обычные тестовые, чтобы понять есть смысл с работником вообще разговаривать или нет. Я сама когда искала сотрудников, много лет назад, давала тесты, чтобы понять уровень знаний и опыта. Но, конечно, не многочасовые и не чтобы попользоваться плодами чужого труда, поэтому не придала значения, но задание на 5 часов и не гугу потом, но явно не нормально
Да. Зато это бесценный опыт. У нас с такими кидняками масса смешных историй.
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Она не хочет через профи, она обычную, нормальную работу хочет
Ну это как вариант подработки)))
Меня это очень выручало когда с работой были перебои. Репетиторство по биологии у меня было.
Сергей, Россия, Нижний Новгород, 37 лет
Сергей, Нижний Новгород, 37 лет.

А в каком городе вы находитесь? Вероятность трудоустройства сильно зависит от региона. Например, вакансий в Санкт-Петербурге и Москве, очевидно, намного больше, чем в других городах. И средняя вилка зарплат значительно выше. Да и будучи новичком, я бы советовал откликаться на все вакансии подряд, на все условия. Лишь бы попасть в штат. А там опыт наработаете и легче будет поменять компанию и поднять зарплату.
Ред. Сергей (автор поста) 05.08.2026 10:42
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр