Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Работа графическим дизайнером в начале карьеры для молодой девушки
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Вот вот А стране нужны рабочие люди, технари, на это и упор. Начиталась сегодня о поступательной компании и перспективах, волосы дыбом. Места бюджетные сократили, вышка теперь для избранных, многие выбирают колледжи после 9. Проходные баллы довольно высокие, на топовые направления конкурс.
Образование делают привилегией, в ряде специальностей и в топ вузах
Не про синергию речь, про столпы ряда отраслей

Юлия, Россия, Ногинск писала:
У коллеги дочка кинулась, в колледж московской, у неё аттестат 5.0, олимпиады, а там заявления - из 30 мест на бюджет 20+ льготники и до 87-го с аттестатами 5.0 🙄
В мед среднего звена ситуация много проще, чем специалитет прямо сейчас

Я смотрела на сайтах вузов, внутренние экзамены есть, несмотря на ЕГЭ, одна колонка список для тех что после школы, другая после СПО, у вторых меньше экзаменов, но математика с русским везде есть
Да , есть такие списки... правда не знаю, где то зачтут спо на повышенный курс или нет.
В ряде специальностей не зачтут, таким образом срок обучения увеличивается. Что при отсутствии вечернего/оч-заочного варианта будет тяжко молодому челу
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Да , есть такие списки... правда не знаю, где то зачтут спо на повышенный курс или нет. В ряде специальностей не зачтут, таким образом срок обучения увеличивается. Что при отсутствии вечернего/оч-заочного варианта будет тяжко молодому челу
Поэтому после СПО и мало кто идёт на вышку, идут работать, у многих уже семья появляется, кормить надо
Идут потом на заочку, кому надо

Поэтому после СПО и мало кто идёт на вышку, идут работать, у многих уже семья появляется, кормить надо Идут потом на заочку, кому надо
Не во всех спец ях есть заочка
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Аналогично. И уметь все быстро делать через ИИ. Точнее даже исправлять ошибки ИИ для дальнейшего использования в работе - основной навык графического дизайнера сейчас.
Да я тоже стала все гораздо быстрее делать через ИИ + позволяет параллельно обучаться на практических задачах. Не понимаю людей, которые рьяно отрицают его пользу. Для саморазвития полезно.

Дочь использует ИИ для облегчения подготовки. Фоткает ему конспект, он по конспекту создаёт тест, который она проходит, тем самым закрепляя выученное.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 30.07.2026 16:58
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

А представляешь сколько стоит сделать дизайн для ДК, например?)))
Все по-разному берут, но я была в шоке от цен пару лет назад. Если все сложить.
И на визуализацию они отдают специальному человеку на фриланс, не все умеют в программах работать. Вот, можно быть этим нужным специалистом.
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Все по-разному берут, но я была в шоке от цен пару лет назад. Если все сложить. И на визуализацию они отдают специальному человеку на фриланс, не все умеют в программах работать. Вот, можно быть этим нужным специалистом.
Я и говорю про визуализацию, мы тоже на фриланс отдаём, проектная фирма, мало таких специалистов и дорого очень, но заказчик требует картинки красивые)
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Про тех, кто ушел в колледж после 9 класса - в Москве им обещали поступление в ВУЗ по внутренним экзаменам, а не по ЕГЭ! Но первые пойдут в следующем году по этой схеме - будем наблюдать.
Вот с ними тоже засада, как правило они не готовы ни к егэ, ни к экзамену.
К егэ нужно брать и готовиться отдельно, мало кто это делает.
У сына есть друг, его подруга 2 года не могла поступить в вуз после колледжа. Правда Питер и ит, там высокие проходные баллы. Провалила, сидела и готовилась еще год. Вроде она по егэ шла.
Чтобы поступать и учится, нужна очень высокая внутренняя мотивация сейчас.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

У коллеги дочка кинулась, в колледж московской, у неё аттестат 5.0, олимпиады, а там заявления - из 30 мест на бюджет 20+ льготники и до 87-го с аттестатами 5.0 🙄
Да, что-то такое, даже с отличным аттестатом можно быть в хвосте hm_rt_40.png
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

А тебе зачем, твой же уже взрослый, выучился, не?
Наткнулась biggrin_rt_40.png
Помню этот кошмар, интересно было почитать, что изменилось
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

ИИ убил вход в её профессию. Искать другие варианты работы.
У меня дочку пытались заменить. Целый коллектив создали sarcastic_rt_50.gif
В итоге зарплату повысили.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Олимпиады…
По олимпиадам очень удивлена была сегодня увидеть бельчонка в списке профильных бви для итмо biggrin_rt_40.png
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Мария, Россия, Москва писала:
Всем доброго дня! Молодая девушка закончила обучение и никак не может найти работу графическим дизайнером. Старается, стучится везде, выполняет тесты, занимающие по несколько часов, а в ответ тишина(( Расстраивается очень, переживает( Кто в теме, где можно поискать такую работу, куда постучаться? Готова работать и за небольшие в начале деньги, но именно по специальности. Может быть, кто-то что-то может подсказать или даже предложить? Была бы очень признательна
Пусть ищет не только через интернет. Всё эти НН и прочее в основном поиск лохов.
Так ходить и разговаривать. Прямо туда придти где хотела бы работать.
Ну и шабашки на профи ру, Яндекс услуги и всякие профильные сайты где такие услуги предлагают.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Образование делают привилегией, в ряде специальностей и в топ вузах Не про синергию речь, про столпы ряда отраслей
Вобщем-то должна быть осознанность в получении вышки и её ценность для работодателя, выраженная в более высоких зп, как в развитых странах. Но если б там коренные изменения произошли в качестве... по региональному вузу не заметила этого.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Не во всех спец ях есть заочка
Читала, что резко сократили такие места, трудно уже и найти, кто-то жаловался. Но не проверяла.

Вобщем-то должна быть осознанность в получении вышки и её ценность для работодателя, выраженная в более высоких зп, как в развитых странах. Но если б там коренные изменения произошли в качестве... по региональному вузу не заметила этого.
Не поняла. Работодатель ценит, если это вышка не просто на бумаге, а таких масса.
Про региональный вуз что не заметила ?

Читала, что резко сократили такие места, трудно уже и найти, кто-то жаловался. Но не проверяла.
Не сталкивались по заочке. Не знаю как там с местами и отбором
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

У моего среднего сегодня состоялся первый урок в качестве репетитора. Так же у него есть подработка графическим дизайнером примерно год или два. Сказал, что репетиторство в пересчете на час работы принесет больше денег. И это он как начинающий будет работать за минимум по рынку.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Я и говорю про визуализацию, мы тоже на фриланс отдаём, проектная фирма, мало таких специалистов и дорого очень, но заказчик требует картинки красивые)
Сейчас в колледже есть направление "Информационное моделирование в строительстве", очень много желающих было.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр