Страницы:
1
2
3
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Я за лето не видел ни разу ни одной пчелы! no2_rt_40.gif Вот вообще не помню! dntknw_rt_60.gif
Шершней стаи! В детстве моем шершни была редкость. Пчелы кругом, ну осы. А шершня редко можно было увидеть. А сейчас наоборот.
Мама принесла яблоки из сада- уродливая форма и косточек нет. Семечек. Говорит- не опылилась яблоня. Часть томатов так же. Без семян. Укроп без семян!!!
Чето какая то хрень umnik2_rt_46.gif
Тут наверняка пчеловоды есть. Может вы знаете? Чё не так то? Гербициды и пестициды? Они виноваты? Лично я по ближайшим заводам вижу большую разницу с советским периодом.
Сейчас чисто. Ни сажи ни копоти. Котельные все на газу. В водоеме кувшинки, а раньше не было. Я слышал что они в чистой воде только живут.
Есть тут экологи, специалисты? Наверняка есть. Кого тут только нет beach_rt_68.gif
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

А как ты хотел... Все обрабатывают.. Химия сильная, да пчелы гибнут... У отца была пасека, обязаны предупреждать, но нет... Гибнут целыми областями.. Пчел я вижу но мало... Но московская обл. Полегче, а вот южные регионы с их полями, там полный ахтунг
Татьяна, Россия, Феодосия, 54 года
Татьяна, Феодосия, 54 года.

Я лечусь пчелами, в Подмосковье они тоже пропали, на даче шмели летают, у них гнездо в фундаменте моего домика
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Я за лето не видел ни разу ни одной пчелы! Вот вообще не помню! Шершней стаи! В детстве моем шершни была редкость. Пчелы кругом, ну осы. А шершня редко можно было увидеть. А сейчас наоборот. Мама принесла яблоки из сада- уродливая форма и косточек нет. Семечек. Говорит- не опылилась яблоня. Часть томатов так же. Без семян. Укроп без семян!!!Чето какая то хрень Тут наверняка пчеловоды есть. Может вы знаете? Чё не так то? Гербициды и пестициды? Они виноваты? Лично я по ближайшим заводам вижу бо
Странно не знать что сейчас идет их истребление.
И вообще не понимать к чему все идет.
Давно сердце разрывается что это делают намеренно.
Без пчёл нет опыления, ну и питания. Экосистема не работает.
У нас в глуши много кто разводит пчёл, глаз радуется.
Ира, Россия, Воронеж, 60 лет
Ира, Воронеж, 60 лет.

Вместо подсолнечника стали сеять рапс. Он более подвержен заболеваниям, отчего проводятся усиленные химобработки. У многих пчеловодов погибли целые пасеки. В этом году публиковали данные о гибели огромного количества пчелосемей.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Я за лето не видел ни разу ни одной пчелы! Вот вообще не помню! Шершней стаи! В детстве моем шершни была редкость. Пчелы кругом, ну осы. А шершня редко можно было увидеть. А сейчас наоборот. Мама принесла яблоки из сада- уродливая форма и косточек нет. Семечек. Говорит- не опылилась яблоня. Часть томатов так же. Без семян. Укроп без семян!!!Чето какая то хрень Тут наверняка пчеловоды есть. Может вы знаете? Чё не так то? Гербициды и пестициды? Они виноваты? Лично я по ближайшим заводам вижу бо
Папа пчел разводит, говорит все нормально с пчёлами.
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Эхх,,Сергей...
У нас,тут,их как собак нерезаных..
Через дорогу,на. Запад,у соседа ульев 200..
У дочки-аллергия,на пчелиный яд.
Забор поднял.Все.
Павел, Бийск, 62 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Папа пчел разводит, говорит все нормально с пчёлами.
Сколько??извините..
Тут-либо мед,либо семьи..
Павел, Бийск, 62 года.

Павел, Россия, Бийск писал:
Сколько??извините.. Тут-либо мед,либо семьи..
Пчелиные,имею в виду.
И то,и то нет,не выйдет.
Просто,дядя много лет держал пасеку,небольшую,ульев 30..
Так что,не из тырнета..
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года.

Да нормально всё с пчёлами, Серёг. Возможно что рядом с тобой локально перевелись пчеловоды. Вот и всё. Слышал что добралась до них всё-таки налоговая. С советских времён пчеловоды не платили налоги с продажи мёда. Возможно что-то поменялось. dntknw_rt_60.gif
Павел, Бийск, 62 года.

Ира, Россия, Воронеж писала:
Вместо подсолнечника стали сеять рапс. Он более подвержен заболеваниям, отчего проводятся усиленные химобработки. У многих пчеловодов погибли целые пасеки. В этом году публиковали данные о гибели огромного количества пчелосемей.
Вот как?
Мне,рассказывал пасечник
Мед то есть,в сотах,подсолнечный.
Только,пчелы погибли
Потому как мед то-засахарился,подсолнечный..
Павел, Бийск, 62 года.

Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писал:
Да нормально всё с пчёлами, Серёг. Возможно что рядом с тобой локально перевелись пчеловоды. Вот и всё. Слышал что добралась до них всё-таки налоговая. С советских времён пчеловоды не платили налоги с продажи мёда. Возможно что-то поменялось.
Ещё,если мед дешевле сахара,то кому эта канитель нужна?
Было б так-выставил ульи-и все,только мед льется
Но,уверяю Вас,это не так.

Ещё,если мед дешевле сахара,то кому эта канитель нужна? Было б так-выставил ульи-и все,только мед льется Но,уверяю Вас,это не так.
Меня не надо уверять,я вырос с детских лет на пасеке. biggrin_rt_40.gif Причём на кочевой в Ставропольском крае. Участвовал во многих ночных переездах. Особенный кайф когда ночью улей роняешь на землю,он трескается и пчёлы начинают ползти у тебя по ногам под штанами.Потом вытаскиваешь по 20 жал с каждой ноги. good2_rt_68.gif
Алексей, Россия, Подольск, 52 года
Алексей, Подольск, 52 года.

Это только в этом году или раньше внимания не обращал? Если в прошлом году всё с пчёлами было нормально, то, скорее всего, в этом сезоне пчёлы под пестициды попали. У моего знакомого в Тамбовской области такое случалось.
Павел, Бийск, 62 года.

Меня не надо уверять,я вырос с детских лет на пасеке. Причём на кочевой в Ставропольском крае. Участвовал во многих ночных переездах. Особенный кайф когда ночью улей роняешь на землю,он трескается и пчёлы начинают ползти у тебя по ногам под штанами.Потом вытаскиваешь по 20 жал с каждой ноги.
Так то,и мне приходилось
Не только у дядьки была пасека
Ещё и у тестя,правда бывшего.
И,жрали они меня не меньше Вашего..
Павел, Бийск, 62 года.

Так то,и мне приходилось Не только у дядьки была пасека Ещё и у тестя,правда бывшего. И,жрали они меня не меньше Вашего..
Перегонять,тоже приходилось
Елена, Москва, 48 лет.

Сколько??извините.. Тут-либо мед,либо семьи..
Что сколько?

Ира, Россия, Воронеж писала:
Здесь всё зависит от взаимодействия пчеловодов и агрономов.У меня батя когда активно пчеловодством занимался,у них у всех агрономы были на связи.Перед тем как обрабатывать агроном звонил и предупреждал.На один день летки позакрывали и всем хорошо. Но это пчеловоды-любители так работают.

Есть ещё деятели,которые просто весной покупают пчелосемьи, выкачивают из них всё что можно и осенью просто бросают их в поле. Вот с такими пчеловодами агрономы возможно не взаимодействуют.

СМИ вообще никаким не верю. Когда вы изучите как работает макропсихология,поймёте почему.
Павел, Бийск, 62 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Что сколько?
Ульев
Павел, Бийск, 62 года.

Здесь всё зависит от взаимодействия пчеловодов и агрономов.У меня батя когда активно пчеловодством занимался,у них у всех агрономы были на связи.Перед тем как обрабатывать агроном звонил и предупреждал.На один день летки позакрывали и всем хорошо. Но это пчеловоды-любители так работают. Есть ещё деятели,которые просто весной покупают пчелосемьи, выкачивают из них всё что можно и осенью просто бросают их в поле. Вот с такими пчеловодами агрономы возможно не взаимодействуют. СМИ вообще ника
Всегда об являли,что будет обработка.
Елена, Москва, 48 лет.

Ульев
Не знаю, не интересовалась. Они какие-то многоэтажные)
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр