И Воробьёв в городе мало.
Печаль печальная...
Воробьев можно сказать практически нет с 2016 года. В Москве так точно. Зато полно чаек, которые селятся на крышах старых школ и пятиэтажек. Правда в этом году популяция чаек заметно уменьшилась. Я отслеживаю это для себя))) Кормлю с коллегой птиц с сентября по апрель. Интеллегентно кормлю в приличные кормушки , купленные мной же на маркетплейсах ( более20 шт) Развешаны они в больничном парке. В месяц уходит примерно 10- 12 кг семечек+ 10 пшена+ 7-8 геркулеса+ 5-6 кг перловки. + фундук и грецкий орех в скорлупе и без по 1 кг для двух белочек. ( это я написала, чтоб показать, что кормим я и моя коллега по серьезному, а не разово) И дома на окнах с одной стороны 2-3 кормушки и с другой стороны тоже 2 кормушки, одна из которых с очищеным грецкий орехом для синичек, они его обожают. Ко мне , на 8 этаж иногда даже зеленушки прилетали. Потом стеклопакеты со страшной силой отмываю, правда в основном от наглых, но любимых синичек))) Зато столько приятных моментов ловишь, когда наблюдаешь за ними и спасаешь зимой от голода. А летом они прилетают ко мне вместе с птенцамими и доклевывают остатки с апреля)))