Страницы:
1
2
3
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Павел, Россия, Бийск писал:
Ульев
Есть разница-три или хотя бы сто??
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Я ещё толком не была на природе в этом сезоне, возле дома шмели попадались
Павел, Бийск, 62 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Не знаю, не интересовалась. Они какие-то многоэтажные)
Вот,видите.
Я то,знаю,что откачивали только из надставов.
То,что в улье-остается в зиму,пчёлам.
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года.

Всегда об являли,что будет обработка.
Никто ничего не обязан.Всё было завязано на человеческих отношениях. Агроном подъехал, набрать ему трёхлитровую банку свежего мёда для пчеловода копеечный вопрос,телефонами обменялись и человек уехал от тебя и довольный и готовый сотрудничать.
Павел, Бийск, 62 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Кать
А,Вы знаете,что клевер могут опылять,и нектар доставать,только шмели?
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Так всю жись проср@шь! ireful3_rt_70.gif
Павел, Бийск, 62 года.

Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писал:
Никто ничего не обязан.Всё было завязано на человеческих отношениях. Агроном подъехал, набрать ему трёхлитровую банку свежего мёда для пчеловода копеечный вопрос,телефонами обменялись и человек уехал от тебя и довольный и готовый сотрудничать.
Так,пасеки то были совхозные.
И,свои там рядом стояли.
Сергей, Киров, 52 года.

Кать А,Вы знаете,что клевер могут опылять,и нектар доставать,только шмели?
Чё она в жизни видела кроме любви на видео beach_rt_68.gif
Пригласи ее к себе grin-ast_rt_40.gif

Сергей, Россия, Киров писал:
Так всю жись проср@шь!
Да ты ж моя еврейская мамО, печёшься о моём стуле sarcastic_rt_50.gif Ну, теперь точно у меня всё будет хорошо rolleyes_rt_40.gif

Но пчёлы на него всё равно летают.Есть какая-то порода пчёл с довольно длинными хоботками. Добираются они реально до нектара с клевера или нет утверждать не могу. dntknw_rt_60.gif

я совсем не агроном) даже если что-то такое читаю, выветривается biggrin_rt_40.gif
Павел, Бийск, 62 года.

я совсем не агроном) даже если что-то такое читаю, выветривается
Да и я,простой тракторист,водила..
Сергей, Киров, 52 года.

Да ты ж моя еврейская мамО, печёшься о моём стуле Ну, теперь точно у меня всё будет хорошо
Ясен пень! beach_rt_68.gif
ac40_rt_94.gif

Так,пасеки то были совхозные. И,свои там рядом стояли.
Ну если так,тогда это во многом облегчает задачу. На Ставрополье немножко по другому. Допустим в одном муниципальном районе существует 5-6 стабильных бригад пчеловодов-любителей. И каждая из таких бригад старается взаимодействовать с агрономами всех хозяйств в округе.Пчеловоды знают,где чьи земли.Когда взяток на текущей точке начинает падать,едут смотреть новую точку под переезд. Нашли хорошее место,созвонились с агрономом. Агроном в курсе что у него встали пчеловоды и в случае если готовится обработка, набрал,предупредил,летки закрыли.
Ирина, Россия, Москва, 55 лет
Ирина, Москва, 55 лет.

Ира, Россия, Воронеж писала:
Вместо подсолнечника стали сеять рапс. Он более подвержен заболеваниям, отчего проводятся усиленные химобработки. У многих пчеловодов погибли целые пасеки. В этом году публиковали данные о гибели огромного количества пчелосемей.
У нас было несколько пасек. Осталась одна вдали от Москвы (передвижная), пока с шикарным медом.
От пасеки на даче ( дом в деревне 20 соток Московская область. г. Зарайск) отказались два года назад. Да, кругом стали сеять рапс, а его обрабатывают зверски.🤦‍♀️ В округе примерно 4-5 лет назад у народа, кто держал пасеки, в три дня погибли почти все семьи (пчелиные имеется в виду). Нас тогда очень спасло то, что папа примерно 5-6 соток ежегодно, в две очереди, засаживал фацелией ( считается одним из лучших трявяным медоносом в нашей полосе) . К совхозному рапсу, некоторые жители, любят засеять свои сотки горчицей, что тоже тоже мягко говоря,не очень хорошо для пчел. ( рапс, горчица - крестоцветные и мед от них быстро осаживается. Кристализуется значит- это об’ясняю для тех, кто не в теме) Вот подумал папа, подумал и прикрыл многолетнюю пасеку в деревне. К большому нашему сожалению, потому как и там у нас был хороший мед- луговой( липа, фацелия, донник, кипрей, репейник)
А пчелы действительно стало очень и очень мало. Дела плохие нас ждут. О пчелах кстати, много рассуждала Ванга и ещё подобные ей. Наверняка многие читали или слышали об этом. Так что радоваться будущему по всем приметам сегодняшнего времени, как- то не приходится.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 01.08.2026 10:37
Ольга, Россия, Москва, 40 лет
Ольга, Москва, 40 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Малоярославец писала:
Странно не знать что сейчас идет их истребление. И вообще не понимать к чему все идет. Давно сердце разрывается что это делают намеренно. Без пчёл нет опыления, ну и питания. Экосистема не работает. У нас в глуши много кто разводит пчёл, глаз радуется.
может не в тему, но у нас на нагорной травят голубей. они лежат носиками в пшенне...иногда без голов. и моя дочка это все видит(((
так что не только пчелок и бабочек уничтожают cray2_rt_40.png
Ирина, Россия, Москва, 55 лет
Ирина, Москва, 55 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
может не в тему, но у нас на нагорной травят голубей. они лежат носиками в пшенне...иногда без голов. и моя дочка это все видит((( так что не только пчелок и бабочек уничтожают
🤦‍♀️ обратитесь в управу с письменной жалобой.( думаю, что это с их согласия делают). Сейчас же вроде ещё и штрафы ввели за кормление голубей?!🤦‍♀️ Короче, истребляют нас всех по тихому. Все взаимосвязано в этом мире.
Ольга, Россия, Москва, 40 лет
Ольга, Москва, 40 лет.
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
🤦‍♀️ обратитесь в управу с письменной жалобой.( думаю, что это с их согласия делают). Сейчас же вроде ещё и штрафы ввели за кормление голубей?!🤦‍♀️ Короче, истребляют нас всех по тихому. Все взаимосвязано в этом мире.
кормила, кормлю и буду кормить всех тех, кто в этом нуждается.
очень жаль, что мы живем в таком жестоком обществе cray2_rt_40.png

Только,пчелы погибли Потому как мед то-засахарился,подсолнечный..
Что за бред? Пчёлы от этого погибнуть не могут.
Они способны переработать любой мёд,который тем более уже оказался у них в улье. А личинки на секундочку сами не едят. Их кормят взрослые пчёлы.

Ты больше нигде так не пиши. Иначе грамотные люди засмеют тебя детским смехом rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировал Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения (автор поста) 01.08.2026 11:06
Наталья, Россия, Королёв, 48 лет
Наталья, Королёв, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Я за лето не видел ни разу ни одной пчелы! Вот вообще не помню! Шершней стаи! В детстве моем шершни была редкость. Пчелы кругом, ну осы. А шершня редко можно было увидеть. А сейчас наоборот. Мама принесла яблоки из сада- уродливая форма и косточек нет. Семечек. Говорит- не опылилась яблоня. Часть томатов так же. Без семян. Укроп без семян!!!Чето какая то хрень Тут наверняка пчеловоды есть. Может вы знаете? Чё не так то? Гербициды и пестициды? Они виноваты? Лично я по ближайшим заводам вижу бо
Пчелы на Охотном рядуsmile_rt_40.png) их тут много в цветах
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр