Страницы:
1
2
3
4
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Сергей, Россия, Киров писал:
А чё тогда с ними? А укроп?
У вас жарко? При +30 и выше пыльца у помидоров становится стерильной. Соответственно завязи нет.
Укроп и так и так может. У меня цветет во всю, семена не смотрела. Я его и не сею. Сам сеется, сам всходит.
А яблок у нас в деревне полно. Этот год яблочный. В прошлом году было мало.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 01.08.2026 16:59
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У вас жарко? При +30 и выше пыльца у помидоров становится стерильной. Соответственно завязи нет.Укроп и так и так может. У меня цветет во всю, семена не смотрела. Я его и не сею. Сам сеется, сам всходит.А яблок у нас в деревне полно. Этот год яблочный. В прошлом году было мало.
У нас прошлый был яблочный.
Жара от куда? Дожди хреначат!
Замужем

У нас прошлый был яблочный. Жара от куда? Дожди хреначат!
Значит вода смывает пыльцу.
У нас яблоня лет 6 растёт, никак вырасти не может biggrin_rt_40.png В первые два года коза её сжигала, потом вроде выросла немного, зацвела, первый урожай собрали. И вот два года съедают за зиму всю кору то ли зайцы, то ли мыши.
Алексей, Россия, Подольск, 52 года
Алексей, Подольск, 52 года.

И вот два года съедают за зиму всю кору то ли зайцы, то ли мыши.
Нарежьте толстый нетканый материал полосками и на зиму обмотайте стволы от самой земли. Можно и нижние скелетные ветки обмотать. Я когда-то так делал. И от солнечных ожогов помогает тоже.
Замужем

Алексей, Россия, Подольск писал:
Нарежьте толстый нетканый материал полосками и на зиму обмотайте стволы от самой земли. Можно и нижние скелетные ветки обмотать. Я когда-то так делал. И от солнечных ожогов помогает тоже.
Ожогов нет, а вот грызуны какие-то. Это при том, что рядом, через 1-2 метра собака)
Алексей, Россия, Подольск, 52 года
Алексей, Подольск, 52 года.

Ожогов нет, а вот грызуны какие-то. Это при том, что рядом, через 1-2 метра собака)
Ну вот обматывание и от мышей и от зайцев помогает. Если тщательно обмотать, без пропусков.
Сергей, Россия, Астрахань, 46 лет
Сергей, Астрахань, 46 лет.

Я за лето не видел ни разу ни одной пчелы! Вот вообще не помню! Шершней стаи! В детстве моем шершни была редкость. Пчелы кругом, ну осы. А шершня редко можно было увидеть. А сейчас наоборот. Мама принесла яблоки из сада- уродливая форма и косточек нет. Семечек. Говорит- не опылилась яблоня. Часть томатов так же. Без семян. Укроп без семян!!!Чето какая то хрень Тут наверняка пчеловоды есть. Может вы знаете? Чё не так то? Гербициды и пестициды? Они виноваты? Лично я по ближайшим заводам вижу бо
я в детстве вообще не знал что такое шершень

сегодня, кстати, видел азиатского гигантского
там такой самолет
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Они ведь когда жалят, погибают сами.
Совершенно верно, но в инстинктах у них заложена атака с целью защитить своё гнездо. Александр Матросов походу у них тоже учился)))

Ира, Россия, Воронеж писала:
Я не про СМИ... отец и дед всю жизнь по 100 ульев держали.
100 семей это серьёзный уровень вовлечённости. Респект и уважуха. good2_rt_68.gif
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писал:
Совершенно верно, но в инстинктах у них заложена атака с целью защитить своё гнездо. Александр Матросов походу у них тоже учился)))
О пчелах слышала, что их жало с зазубринками, поэтому они не могут, ужалив, вытащить его обратно, не оторвав часть брюшка. То есть, погибают.
Вы поэтому вспомнили Матросова?
Сообщение отредактировала Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина (автор поста) 02.08.2026 01:02

О пчелах слышала, что их жало с зазубринками, поэтому они не могут, ужалив, вытащить его обратно, не оторвав часть брюшка. То есть, погибают. Вы поэтому вспомнили Матросова?
Да собственно не так важно с зазубринами или нет. Если природа придумала именно так значит это имеет какой-то смысл. Особенно в пчелиной семье. У меня в целом такое ощущение как будто бы пчелиная семья это один из идеально отточенных механизмов который практически не допускает ошибок и не даёт сбоев в работе.

Да собственно не так важно с зазубринами или нет. Если природа придумала именно так значит это имеет какой-то смысл. Особенно в пчелиной семье. У меня в целом такое ощущение как будто бы пчелиная семья это один из идеально отточенных механизмов который практически не допускает ошибок и не даёт сбоев в работе.
Как и муравьи. Осы ведь тоже так. Наверное, все, кто живет семьями.
И только люди не умеют жить по правилам biggrin_rt_40.png постоянно вносят во все коррективы lollol_rt_46.png

И только люди не умеют жить по правилам постоянно вносят во все коррективы
Причём в 90% неверные. А потом сами себя казнят. Неужели разум бог придумал для того чтобы совершать в 10 раз больше ошибок? umnik2_rt_46.gif

Причём в 90% неверные. А потом сами себя казнят. Неужели разум бог придумал для того чтобы совершать в 10 раз больше ошибок?
Пока не совершишь, не поймешь biggrin_rt_40.png
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр