Страницы:
1
2
3
4
5
Андрей, Россия, Москва, 65 лет
Андрей, Москва, 65 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Московский писал:
очень интересны ваши отзывы, прошу делитесь опытом похода в оперу.
В подростковом возрасте мы с приятелем пошли в Кремлевский дворец съездов. Опера "Князь Игорь" Большого театра. В опере вообще трудно разобрать слова, а тут ещё поганая акустика Дворца съездов... Вообще, ничего не поймёшь. На сцене огромный кусок стены, метров пять высотой. На стене Ярославна заламывает руки и о чем-то умоляюще надрывается. Мой приятель толкает меня в бок и шепчет: "Это она умоляет, чтобы её с этой стены сняли!". Картина была настолько наглядна, что мы оба заржали в голос. Четвертый ряд партера - вокруг респектабельная публика...
При этом, мы были вполне музыкально образованные - я заканчивал музыкальную школу, мой приятель, и вовсе, поступал в музыкальное училище...
Ольга, Россия, Домодедово, 53 года
Ольга, Домодедово, 53 года.

Так вы вроде небыли в опере?
На балете была . Засыпаю.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Домодедово (автор поста) 14.08.2026 15:46
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Катерина я вообще не выпиваю)))))
А придется, Саша.
Иных идей, как это пережить у меня нет.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Вот, бабоньки, учитесь как надо мужика хомутать. Меня бы позвали в Большой, так на четвереньках бы побежал.
И сколько недель ты на четвереньках будешь ползти? Жалко тебя звать, дома сиди))
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Елена, Россия, Москва писала:
И сколько недель ты на четвереньках будешь ползти? Жалко тебя звать, дома сиди))
Ну ё моё опять облом. Конечно, замкадышей в Большой не зовут.
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года.
В отношениях

Всем привет.Семья))) подскажите те кто посвящённые что такое опера с чем едят, и как её понимать.Расскажите о ваших походах в оперу каковы ваши впечатления, получилось у вас понять это, очень интересны ваши отзывы, прошу делитесь опытом похода в оперу.
Опера это спектакль - - только поют) Лично мне нравится театр. Для полного понимания посмотри видеоинструкцию:
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
А придется, Саша. Иных идей, как это пережить у меня нет.
Ничё сё, дак я могу после третьего фужера вместе с артистами зпеть начать им подпевать))))
Елена, Москва, 52 года.

Ну ё моё опять облом. Конечно, замкадышей в Большой не зовут.
И даже с бензином опять проблема. Так что четвереньки и авто- мимо, самолетов нет, электричество нарушено- нет поездом. Дома будь.
Елена, Москва, 52 года.

Ничё сё, дак я могу после третьего фужера вместе с артистами зпеть начать им подпевать))))
Главное на сцену не рвани, это уже хулиганка, а за подпевание, просто выведут, в коридоре досидишь.
Ирина, Россия, Кострома, 65 лет
Ирина, Кострома, 65 лет.
В отношениях

Всем привет.Семья))) подскажите те кто посвящённые что такое опера с чем едят, и как её понимать.Расскажите о ваших походах в оперу каковы ваши впечатления, получилось у вас понять это, очень интересны ваши отзывы, прошу делитесь опытом похода в оперу.
Знакомство с оперой произошло в школе, на уроке пения. Это был "Князь Игорь". До сих пор любимая ария Хана Кончака: "ужас смерти сеял мой булат" , когда звук дрожит на низких нотах. Потом походы в театр, летом, обычно, на гастроли в Архангельск приезжали известные советские оперные театры. Риголетто, Травиата, Аида, Кармен. Телевидение достаточно много показывала опер, очень нравились оперные партии в исполнении Георга Отса. Сейчас есть возможность попасть на оперу в любом театре. "Князя Игоря" последний раз слушала на дне города в Костроме, было представление на центральной площади. Оперетту очень люблю. Но билеты просто по конским ценам в Москве, в театр оперетты
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Была один раз в юном возрасте. После увиденной мной " Джульетты" на вид лет под 40 и весом под центнер как то у меня возникло предубеждение перед оперой. Наверное, детская травма от Джульеты)
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

А разве есть опера "Мертвые души"? Так то это комедия.
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Опера. Ее определяют солисты, впрочем как и балет. Опера это богатые декорации и костюмы. И , главное, исполнители. Зал в плане акустики почти идеален и такие мастера, как Хворостовский, Бочелли, Кабалье, Нетребко звучат неповторимо , никакая запись не передаст такой звук. Сюжет не столь важен, как голоса.Я , например , акцентирую внимание на соло или дуэтах мастеров. Хоры , подпевки это как то мимо. Да и сюжет, чтобы понять лучше либретто прочесть заранее. Когда то давно смотрел балет "Спартак" с Васильевым и Лиепой . Вот это было круто. Великие танцовщики на пике . Но я дилетант, сразу скажу. Просто еще в школе мама водила меня в Большой , и какой то вкус привился.
Ирина, Россия, Кострома, 65 лет
Ирина, Кострома, 65 лет.
В отношениях

Андрей, Россия, Москва писал:
В подростковом возрасте мы с приятелем пошли в Кремлевский дворец съездов. Опера "Князь Игорь" Большого театра. В опере вообще трудно разобрать слова, а тут ещё поганая акустика Дворца съездов... Вообще, ничего не поймёшь. На сцене огромный кусок стены, метров пять высотой. На стене Ярославна заламывает руки и о чем-то умоляюще надрывается. Мой приятель толкает меня в бок и шепчет: "Это она умоляет, чтобы её с этой стены сняли!". Картина была настолько наглядна, что мы оба за
Придётся тебя ещё раз Князя Игоря сводить, чтобы текст разобрал))
Julia, Россия, Подольск, 51 год
Julia, Подольск, 51 год.

Так вы вроде небыли в опере?
Вряд ли удастся заснуть))

А разве есть опера "Мертвые души"? Так то это комедия.
Выходит что есть.

Julia, Россия, Подольск писала:
Это отзыв за мёртвые души?
Елена, Москва, 52 года.

Julia, Россия, Подольск писала:
Вот не знала, что Гоголь с юмором был))
Julia, Подольск, 51 год.

Это отзыв за мёртвые души?
Он самый)
Julia, Подольск, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Вот не знала, что Гоголь с юмором был))
Ну, юмор у всех разный) Кому-то Петросян нравится
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр