Страницы:
1
2
3
4
5
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Александр, Россия, Московский писал:
Выходит что есть.
Да, точно. Это я тупанул.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Была один раз в юном возрасте. После увиденной мной " Джульетты" на вид лет под 40 и весом под центнер как то у меня возникло предубеждение перед оперой. Наверное, детская травма от Джульеты)
А фильм «Золушка» никогда не смущал? biggrin_rt_40.gif
Герман, Россия, Москва, 53 года
Герман, Москва, 53 года.

Всем привет.Семья))) подскажите те кто посвящённые что такое опера с чем едят, и как её понимать.Расскажите о ваших походах в оперу каковы ваши впечатления, получилось у вас понять это, очень интересны ваши отзывы, прошу делитесь опытом похода в оперу.
Что такое опера? Театральное представление, в котором актёры не говорят, а поют )))
Я не любитель походов в театр, но оперу слушал...
Правда это была "То’ска" и пели на итальянском, но впечатление - незабываемое )))
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
А фильм «Золушка» никогда не смущал?
rtfm_rt_52.gif а у нас выбор был? одна версия экранизации, не хочешь не смотри, а смотреть больше нечего было.
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Julia, Россия, Подольск писала:
Он самый)
Ну вот успокоила ты меня))))
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 37 лет.

Всем привет.Семья))) подскажите те кто посвящённые что такое опера с чем едят, и как её понимать.Расскажите о ваших походах в оперу каковы ваши впечатления, получилось у вас понять это, очень интересны ваши отзывы, прошу делитесь опытом похода в оперу.
Богатый русский язык.
Герман, Москва, 53 года.

А фильм «Золушка» никогда не смущал?
Это тот, в котором Фаина Раневская играла мачеху?
И Янина Жеймо золушку? Янине было 38 лет, если не ошибаюсь )))
А что? Хорошо сыграла )))
Герман, Москва, 53 года.

Елена, Россия, Москва писала:
а у нас выбор был? одна версия экранизации, не хочешь не смотри, а смотреть больше нечего было.
За то "Буратино" было целых две экранизации )))
Да и помимо, был Пятнадцатилетний Капитан, Таинственный Остров, Капитан Немо, Проданный смех, Тайна железной двери, Приключения жёлтого чемоданчика...
Была масса детских и юношеских фильмов. )))
В союзе строго следили за тем, что можно смотреть детям.
Другое дело, что фильмы показывали не часто, но это только на благо.
В пятницу "В гостях у сказки" посмотришь, и на неделю книжки читать. )))
Много фильмов пускали в каникулы... Но и то. Редко больше одного-двух в день..

Герман, Россия, Москва писал:
Это тот, в котором Фаина Раневская играла мачеху? И Янина Жеймо золушку? Янине было 38 лет, если не ошибаюсь ))) А что? Хорошо сыграла )))
Тот самый. Но старовата Золушка! Еще ребенком я понимала, что это оооочень взрослая тётя. biggrin_rt_40.gif
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Тот самый. Но старовата Золушка! Еще ребенком я понимала, что это оооочень взрослая тётя.
В детстве и старшеклассницы воспринимаются как взрослые тёти.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
В детстве и старшеклассницы воспринимаются как взрослые тёти.
Вообще не уместное сравнение.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Ну, опера это такой концерт с сюжетом. Это не про понимание, а про чувства, ощущения, нравится-не нравится. Попробуйте послушать какие-нибудь известные арии в хорошем исполнении для того, чтобы понять, выдержите ли весь спектакль, они бывают довольно длинные) Вот, например, ария Неморино, из Любовного напитка, очень известная:
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

В принципе нормальный браузер. Я его не часто использую, иногда какой-то графический файл открыть.
Бывало, что Опера открывала сайт, который все другие браузеры не брали.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А разве есть опера "Мертвые души"? Так то это комедия.
Есть опера даже про Мересьева)
Герман, Москва, 53 года.

Тот самый. Но старовата Золушка! Еще ребенком я понимала, что это оооочень взрослая тётя.
Ну... в сказке возраст не указан. А если учесть, что мачеха ото всех прятала золушку, вполне может быть, что, когда она поехала на бал, ей было хорошо за тридцать wink_rt_40.png)
Но это я так, для поддержания разговора )))
В детстве я как-то не задумывался, сколько актрисе лет. Старше меня )))
А вот насколько старше... Значения не имело.
Сказка она и есть - сказка )))
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Однажды в 90-е мы с коллегой поехали в Чебоксары на курсы повышения квалификации. Договаривался коллега, и я не знаю, чего он про нас наплел, но директор НИИ, в котором были эти курсы, встретил нас примерно как министерскую комиссию. На Газели с ящиком водки. На курсы мы так и не попали, но нас провезли по всем чувашским достопримечательностям.
Самое запомнившееся - опера Князь Игорь на чувашском языке вот в этом здании. Я был в дрова, и мне зашло wacko_rt_40.gif
Так что рекомендую перед окультуриванием привести себя в кондицию.
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Один раз была в юности с подругой в Большом театре на опере "Адриана Лекуврер " на итальянском языке. Первое действие тяжеловато было для восприятия, а после бокальчика шампанского повеселее стало, да и второе действие всегда более динамичное .
Сюжет "М?ртвых душ" вам известен, должны быстро разобраться о чём будут петь.
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 14.08.2026 17:31
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Василий, Россия, Москва писал:
В принципе нормальный браузер. Я его не часто использую, иногда какой-то графический файл открыть. Бывало, что Опера открывала сайт, который все другие браузеры не брали.
Ох Василий Василий ))))
Василиса, Москва, м. Алтуфьево, 45 лет
Василиса, Москва, м. Алтуфьево, 45 лет.

Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Ань ты была в опере?
да, слушала Травиату и Волшебную флейту, но давно уже
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр