Страницы:
1
2
3
4
5
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Есть опера даже про Мересьева)
Есть даже про Ленина.
Партию Ильича исполняет бас
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Есть даже про Ленина. Партию Ильича исполняет бас
Жуть)
Наталия, Россия, Москва, 55 лет
Наталия, Москва, 55 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Нет)))) А некоторые оперы поют на итальянском) Сказать честно, если вы не знаток музыки и далеки от искусства, то я б прям не советовала с места в карьер и сразу в оперу. Да и от самого произведения зависит. Одно дело , может " Свадьба Фигаро" , а другое - " Борис Годунов".
Была месяц назад в Болшом театре, Новая сцена, "Женитьба Фигаро", исполняли на итальянском, были экраны на которых перевод на русский, очень понравилось, голоса супер, почему у меня нет талантов к пению. 😃
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Александр, Россия, Московский писал:
Всем привет.Семья))) подскажите те кто посвящённые что такое опера с чем едят, и как её понимать.Расскажите о ваших походах в оперу каковы ваши впечатления, получилось у вас понять это, очень интересны ваши отзывы, прошу делитесь опытом похода в оперу.
Сходи. Чё спрашивать? Окультуришься под старость лет.
Я нормально. Сижу и сплю.
Оперетта или опера?
Когда в зале живое пение и живой оркестр то это так то здорово!
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Сходи. Чё спрашивать? Окультуришься под старость лет. Я нормально. Сижу и сплю. Оперетта или опера? Когда в зале живое пение и живой оркестр то это так то здорово!
Думаю у меня нет выбора, единственное хотел послушать тех кто уже ходил, чтоб хоть немного понимать что примерно ожидать.
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Есть даже про Ленина. Партию Ильича исполняет бас
rofl_rt_56.gif
Сергей, Киров, 52 года.

Думаю у меня нет выбора, единственное хотел послушать тех кто уже ходил, чтоб хоть немного понимать что примерно ожидать.
Да ты капец. Чё надо рассказать то? Поют и поют. Тебя на сцену не потащат. Сиди и слушай. А антракте в буфете можешь навернуть бутерброд с коньяком.

Сергей, Россия, Киров писал:
Да ты капец. Чё надо рассказать то? Поют и поют. Тебя на сцену не потащат. Сиди и слушай. А антракте в буфете можешь навернуть бутерброд с коньяком.
)))))) блин ты уже наверно пятый кто мне бухнуть в буфете предлагает))))) чтоб лучше заходило песнопение)))))
А я не выпиваю бухнуть могу но оооочнгь очень редко, и опера не тот случай))))
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Идите и не волнуйтесь, некоторые "любители" на балете и лпере нормально спят, главное, не храпеть)
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Я была много раз) и я каждый раз думаю, что надо мне коньяк туда носить в непрозрачной бутылочке из под " Активии".
А то я смотрю на лица мужчин- страдальцев и так мне их жалко становится. Так и хочется ему протянуть коньячок и сказать- Мужик, на, отхлебни) Легче станет)
Ольга, Россия, Домодедово, 53 года
Ольга, Домодедово, 53 года.

)))))) блин ты уже наверно пятый кто мне бухнуть в буфете предлагает))))) чтоб лучше заходило песнопение))))) А я не выпиваю бухнуть могу но оооочнгь очень редко, и опера не тот случай))))
Костюм с бабочкой и ты красавчик на оперу пойдешь.
Яна, Россия, Москва, 56 лет
Яна, Москва, 56 лет.

Всем привет.Семья))) подскажите те кто посвящённые что такое опера с чем едят, и как её понимать.Расскажите о ваших походах в оперу каковы ваши впечатления, получилось у вас понять это, очень интересны ваши отзывы, прошу делитесь опытом похода в оперу.
я на опере засыпаю, как под колыбельную. лучше балет, имхо
Наталья, Россия, Славянск, 52 года
Наталья, Славянск, 52 года.

Впервые попала в оперный на "Борис Годунов" где-то лет в двадцать. Произвело неизгладимое впечатление. Декорации, костюмы, свет, звук- царские палаты шик-блеск girl-haha_rt_70.gif До этого к нам в училище в воспитательных целях girl-haha_rt_70.gif привозили из областной консерватории певцов и они пели в телевизионке для десятка любознательных разные арии шикарными голосами ( спасибо им огромное!), так что я имела первоначальное представление.
Балет не очень люблю, опера лучше. Сейчас есть интернет и лучше почитать о произведении, критику и отзывы, чтобы смотреть осознанно, тогда интересно.
Прошлой осенью последний раз была в оперном- жуть и деградация....весь зал светился телефонами и актеры перекрикивали болтунов....прям травму получила культурную...но это у нас, думаю, что в цивилизованной стране такого хамства нет.
Приятного вечера music_rt_56.gif
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Была в жизни трижды
Маринка
Венская
Большой
Не мое
Возможно, изучение итальянского языка сподвигнет попрыгать еще раз
Но пока не прельщает

Ольга, Россия, Домодедово писала:
Костюм с бабочкой и ты красавчик на оперу пойдешь.
🦋 одену на свадьбу дочери, галсту только галстук)))
Сергей, Киров, 52 года.

)))))) блин ты уже наверно пятый кто мне бухнуть в буфете предлагает))))) чтоб лучше заходило песнопение))))) А я не выпиваю бухнуть могу но оооочнгь очень редко, и опера не тот случай))))
"Был в балете, мужики девок лапают,
Девки все как на подбор в белых тапочках sarcastic_rt_50.gif
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр