Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Так она и сейчас Массандра. И по прежнему в вилке десертных бюджетных вин у нее нет конкурентов. Да, стало дороже в десять раз чем было, но марку они еще держат несмотря на гораздо более сложные условия. чем были. И тоже можно купить приличный продукт. Думаете что просто так ее не выпускали на мировой рынок при Украине- да потому что с ней конкурировать полфранции не сможет, а может и больше чем пол...А Депардье этот бегал все с арендой, хотел выкупить "Золотую балку" Для чего?
Массандра это портвейн, его во Франции не делают. Это португальский напиток. Крепят его не ректификатом, а самогоном из винограда, т.е. коньячным спиртом. А вот Массандру всегда крепили спиртом.Когда Крым вошел в состав РФ массандру, как спиртосодержащий напиток обложили более высоким акцизом, чем вино. Производители пытались договорится, но не вышло.
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Массандра это портвейн, его во Франции не делают. Это португальский напиток. Крепят его не ректификатом, а самогоном из винограда, т.е. коньячным спиртом. А вот Массандру всегда крепили спиртом.Когда Крым вошел в состав РФ массандру, как спиртосодержащий напиток обложили более высоким акцизом, чем вино. Производители пытались договорится, но не вышло.
Массандра- это название очень большого и известного предприятия... biggrin_rt_40.gif

И выпускают они совершенно разные вина. И Имеют старейший в России дегустационный зал. Причем здесь какой то портвейн? what_rt_40.png
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 28.08.2026 01:54

Ума, Россия, Тула писала:
А почему должна хотеть?))
Не должна, но надо dntknw_rt_60.gif

Массандра- это название очень большого и известного предприятия...
Я знаю, но весь сыр бор был из за фирменного портвейна. Ну и остальных крепленых вин.
Я кстати догонял свое вино до 16 процентов без спирта, чисто сахаром, но это долго и муторно smiley-ast_rt_40.gif

Самое старое вино в коллекции: "Херес де ля Фронтера" 1775 года урожая

Я знаю, но весь сыр бор был из за фирменного портвейна. Ну и остальных крепленых вин. Я кстати догонял свое вино до 16 процентов без спирта, чисто сахаром, но это долго и муторно
какой сыр бор? Я ничего не читала и не писала про портвейны, которых , к слову, я уже очень давно не вижу на наших полках от Массандры))))

В старые украинские времена он вообще считался бормотухой для алкашей. Ну вот, в церквях еще продают, освящают и на тридцать процентов дороже продают. чтоли копейки, не помню- 18 гривен стоил что ли, Это 70 рублей , плюс минус... Стала подзабывать. В церквях по 600 рублей года три назад цену видела, на полках магазинов не вижу, не знаю что оно там из себя стоит.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 28.08.2026 02:02

Причем здесь какой то портвейн?
Какой то? Это их визитная карточка.

Портвейн красный «Ливадия» (бывший №80) из сорта Каберне и Портвейн красный «Массандра» (бывший №81) из сорта Мурведр. Их называют еще «царскими», так как впервые они были приготовлены в Ливадии – в подвалах имения Императорской семьи. Как утверждали современники царя Николая II, эти вина были одними из самых любимых вин царя, а гости Ялты могли купить их только в аптеке, как лекарственные средства, и стоили они по 8руб. за бутылку (к примеру, корова стоила около 3 руб.).
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 28.08.2026 02:01

Какой то? Это их визитная карточка.Портвейн красный «Ливадия» (бывший №80) из сорта Каберне и Портвейн красный «Массандра» (бывший №81) из сорта Мурведр. Их называют еще «царскими», так как впервые они были приготовлены в Ливадии – в подвалах имения Императорской семьи. Как утверждали современники царя Николая II, эти вина были одними из самых любимых вин царя, а гости Ялты могли купить их только в аптеке, как лекарственные средства, и стоили они по 8руб. за бутылку (к примеру, корова стоила око
Визитная карточка- мускаты. вот что надо пить для здоровья.

Визитная карточка- мускаты. вот что надо пить для здоровья.
Это твое мнение. Просто загугли Массандра и помимо завода, вылезет их фирменный портвейн. smiley-ast_rt_40.gif

Это твое мнение. Просто загугли Массандра и помимо завода, вылезет их фирменный портвейн.
Ну вылезет и что? Что он такой, как в царские времена? Я говорю о том, что сегодня делают качественно. У них масса вин, которые я вот и даром не буду пить, про разные предприятия, что выросли как грибы на осколках винодельческих предприятий с украинских времен вообще не говорю. А сколько сюда повезли Г... с материка? или, если не Г... по крайней мере, несравнимое с Крымским продуктом...
Возвращаясь к истоку, где я начала дискуссию: Речь о том, что надо знать, что брать, чтобы не разочаровываться...
В сегодняшнем портвейне знатоки портвейнов разочаруются...Алкаши - нет, в голову еще ударит

Бормотуха
Ага, и на бутылочке мелкие буквы производителя читайте внимательно тоже, иначе возьмете не массандровского завода производство.. . cool_rt_40.png

Ну вылезет и что? Что он такой, как в царские времена? Я говорю о том, что сегодня делают качественно. У них масса вин, которые я вот и даром не буду пить, про разные предприятия, что выросли как грибы на осколках винодельческих предприятий с украинских времен вообще не говорю. А сколько сюда повезли Г... с материка? или, если не Г... по крайней мере, несравнимое с Крымским продуктом... Возвращаясь к истоку, где я начала дискуссию: Речь о том, что надо знать, что брать, чтобы не разочаровыват
Алкаши за эти деньги купят три бутылки водки sarcastic_rt_50.gif

Алкаши за эти деньги купят три бутылки водки
Уже не купят

Ага, и на бутылочке мелкие буквы производителя читайте внимательно тоже, иначе возьмете не массандровского завода производство.. .
Я крепленые ваще не пью, только сухое

Я про другое- этикетки одинаковые у реальной Массандры и просто других предприятий этого города ))) Город не залицензирован))) wink_rt_40.png

Уже не купят
Купят, купят. Ща полно водки 38%, по триста шестьдесят за бутылку. sarcastic_rt_50.gif

Купят, купят. Ща полно водки 38%, по триста шестьдесят за бутылку.
ну тогда только две

А я вот до сих пор Хортицу уважаю. Хорошая вещь... была...вернее unsure_rt_40.gif там осталась на той стороне...

ну тогда только две
1129/3=376.33333 smiley-ast_rt_40.gif
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр