Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
34
Илья, Россия, Москва, 47 лет
Илья, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
15 лет стажа минимум и не меньше 30 баллов. Насколько я помню. Ну зато никогда не платил налоги
У нас налоги платят даже бандиты. В стране куча косвенных налогов, акцизов и сборов. diablo_rt_74.gif Посмотрите, например, до начала СВО, какова была себестоимость бензина. Сейчас введут новый налог на восстановление НПЗ. dntknw_rt_60.gif Ждите...
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

СЛО, В-) писала:
Всем привет. До пенсии лет 10. Думаю, что государственной мне не хватит. Захотелось провести опрос - какие мысли у кого на этот счёт. Голосовалка и комментарии. На что рассчитываете вы?
На пенсии ждёт тотальная нехватка средств позволить себе что-то кроме коммуналки.
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

СЛО, В-) писала:
Всем привет. До пенсии лет 10. Думаю, что государственной мне не хватит. Захотелось провести опрос - какие мысли у кого на этот счёт. Голосовалка и комментарии. На что рассчитываете вы?
Привет, нужен пассивный доход😁
СЛО, В-), 49 лет
СЛО, В-), 49 лет.
В отношениях

Интересно в опросе пока получается. Никто из отметившихся в опросе, кроме одного мужчины, не рассчитывает на помощь детей
Марина, Россия, Ковров, 52 года
Марина, Ковров, 52 года.

СЛО, В-) писала:
Даже думать страшно..будет ли она hm_rt_40.png С подругой уже в шутку думали, что если останемся одинокими, будем жить вместе в одной из квартир, а вторую сдавать на подспорье)
Сергей, Москва, м. Физтех, 42 года
Сергей, Москва, м. Физтех, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Интересно в опросе пока получается. Никто из отметившихся в опросе, кроме одного мужчины, не рассчитывает на помощь детей
Я бы отметил все варианты, меня суммируйте.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Мне стыдно было бы сидеть на пенсии на "шее у дочери", потому и не рассматриваю
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

СЛО, В-) писала:
Только на состояние своего организма. Вкладываться надо только в него.

Работать на пенсии ( если она вообще будет) каждый будет больше чем не на ней, но делать это ВСЕ будет в разы труднее
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

СЛО, В-) писала:
Я не голосовала, тк выбрала бы несколько пунктов, чтоб не только дети помогали, а плюс какая то подработкс, огород. Но дети у меня еще маленькие поэтому даже пока не актуально.
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

СЛО, В-) писала:
На бизнес )
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 52 года
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 52 года.

Дети. Артем сказал, что не бросит меня голодной. ☺️
Илья, Россия, Москва, 47 лет
Илья, Москва, 47 лет.

Герман, Россия, Москва писал:
Живите скромнее, платите налоги и отчисления, поменьше серого нала и будет Вам счастье. Хотя, Вам, скорее всего поздно. Честно надо начинать жить с момента первого выхода на работу.
"Живите скромнее, платите налоги и отчисления"
У нас с населения косвенных налогов столько, что прямыми гораздо меньше набирают.
.....
"поменьше серого нала и будет Вам счастье...."
.... в виде замены бордюров по 2 раза в год? grin-ast_rt_40.gif
....
Сейчас еще введут. Самое поганое в том, что когда(если) это все(СВО) кончится, то обратно их уже вряд ли уберут.
Больше налогов = богаче гос-во(но более нищее население) = богаче чиновники.
Обычные люди лучше жить не станут и массово инфраструктуру не построят. Только точечно и выборочно.
СЛО, В-), 49 лет
СЛО, В-), 49 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Севастополь писала:
Только на состояние своего организма. Вкладываться надо только в него. Работать на пенсии ( если она вообще будет) каждый будет больше чем не на ней, но делать это ВСЕ будет в разы труднее
А кем можно работать на пенсии, если здоровье позволяет?
И будут ли работодатели рады взять человека в 60-65 лет?
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
У меня ноль стажа же)
А почему?
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

СЛО, В-) писала:
Думаю, что придется работать пока есть силы, чтобы "срок дожития"был минимальным) Других вариантов не вижу. И какая-то подушка безопасности, активы которые позволят продержаться на плаву.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Я думаю будем выживать, как и все сейчас кто то жилье в аренду сдает, кто то урожай продает, кто то грибы/ягоды, кто и носочки вяжет. Все выкручиваются, аак могут, так и мы будем, кто на что горазд.
СЛО, В-), 49 лет
СЛО, В-), 49 лет.
В отношениях

Илья, Россия, Москва писал:
"Живите скромнее, платите налоги и отчисления" У нас с населения косвенных налогов столько, что прямыми гораздо меньше набирают. ..... "поменьше серого нала и будет Вам счастье...." .... в виде замены бордюров по 2 раза в год? .... Сейчас еще введут. Самое поганое в том, что когда(если) это все(СВО) кончится, то обратно их уже вряд ли уберут. Больше налогов = богаче гос-во(но более нищее население) = богаче чиновники. Обычные люди лучше жить не станут и массов
Давайте вне политики, пожалуйста.
Тема не об этом.
Спасибо
Павел, Россия, Кемерово, 48 лет
Павел, Кемерово, 48 лет.

СЛО, В-) писала:
А кем можно работать на пенсии, если здоровье позволяет? И будут ли работодатели рады взять человека в 60-65 лет?
Сторожем разве нет? hm_rt_40.png
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

Марина, Россия, Ковров писала:
Даже думать страшно..будет ли она С подругой уже в шутку думали, что если останемся одинокими, будем жить вместе в одной из квартир, а вторую сдавать на подспорье)
Как выход, если хорошо ладите
Сергей, Москва, м. Физтех, 42 года
Сергей, Москва, м. Физтех, 42 года.

СЛО, В-) писала:
А кем можно работать на пенсии, если здоровье позволяет? И будут ли работодатели рады взять человека в 60-65 лет?
Аграрием. Как сказал один умный человек "выращивать пищу это равносильно тому как печатать деньги"
Ред. Сергей (автор поста) 23.09.2026 15:49
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
34

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр