Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
34
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Какая? Все это блажь.
Ты же не станешь отрицать что такого нет?
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
не всем везёт же)
Везёт бы я не сказала. Год за два.
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 59 лет
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 59 лет.

Получаю, меньше 30 тр. Слезы😥, за более чем тридцитилетний стаж в профессии. Поэтому продолжаю работать
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
А кем можно работать на пенсии, если здоровье позволяет? И будут ли работодатели рады взять человека в 60-65 лет?
У меня мама именно на пенсии устроилась работать в ломбард. Она всю жизнь работала в торговле и с клиентами. У них большинство сотрудников как раз женщины пенсионного возраста. Да, зарплаты небольшие, ответственность материальная высокая, но ей нравится, она там не от безысходности. Общение с людьми, всегда красиво выглядеть надо, прическа, макияж, ногти и т.д. Дай Бог чтобы и дальше все получалось 🙏
Елена, Воронеж, 52 года.

Александр, Россия, Московский писал:
Ты же не станешь отрицать что такого нет?
Не в курсе .
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

СЛО, В-) писала:
Ааа...может не поздно еще куда-то устроиться официально и баллами добрать?
Экономически смысла мне имеет.
Толку с этих балов?) 21 вроде год стажа ИП сейчас нам пенсию 12 тыс заработал)
Смотрел разбор экономиста. Если нужно докупать больше 10 баллов выгоднее эти деньги на депозит положить..
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Женщины...?
В своей же профессии.
Но если не в ней, то что-то физически не тяжёлое, работа в государственных учреждениях с невысокими зарплатами, на которые не пойдёт молодежь. Можно ещё няней к ребёнку не очень маленькому. Это первое, что в голову приходит.
Ред. Ольга (автор поста) 23.09.2026 17:32
Свят, Пермь, 43 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Хотелось бы уйти на пенсию в 60, но вероятно придется и дальше работать. Как жить на ту пенсию??? У меня коллега недавно получила пенсию- 24 тыс. Работает с 21 года, не прекращая. Вот заработала. Говорит это ещё хорошей считается. Естественно еще будет работать сколько дадут
У матери 18)
Павел, Россия, Кемерово, 48 лет
Павел, Кемерово, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
У меня мама именно на пенсии устроилась работать в ломбард. Она всю жизнь работала в торговле и с клиентами. У них большинство сотрудников как раз женщины пенсионного возраста. Да, зарплаты небольшие, ответственность материальная высокая, но ей нравится, она там не от безысходности. Общение с людьми, всегда красиво выглядеть надо, прическа, макияж, ногти и т.д. Дай Бог чтобы и дальше все получалось 🙏
Дай Бог вашей маме здоровья. Как говорится Движение -жизнь.
Помню отец работал после выхода на пенсию ещё пять лет . С 55 до 60 лет
И вот пока работал более менее здоровье норм было. Как вышел и стал дома сидеть, вылезли болячки.
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет.

Свой вариант: На моей работе до гробовой доски работают. Порой таких "божьих одуванчиков" в лифте встречаю... Которые даже не могут свой этаж нажать...
Надеюсь, что до не выгонятsmile_rt_40.png
Свят, Пермь, 43 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
рассчитываю не дожить, к выходу на нее пенсионный будет с 80 лет)
И пенсионные отчисления точно поднимут)
Свят, Пермь, 43 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Мы же хотели форумский дом престарелых создать ...
Ты продвигала идею что как выйдешь на пенсию тебе ее за глаза хватит sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Павел, Россия, Кемерово писал:
Дай Бог вашей маме здоровья. Как говорится Движение -жизнь. Помню отец работал после выхода на пенсию ещё пять лет . С 55 до 60 лет И вот пока работал более менее здоровье норм было. Как вышел и стал дома сидеть, вылезли болячки.
Да, в таком возрасте важно быть полезным, в своей семье, обществу и т.д. Плюс, движение, работа мозга.
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Всем привет. До пенсии лет 10. Думаю, что государственной мне не хватит. Захотелось провести опрос - какие мысли у кого на этот счёт. Голосовалка и комментарии. На что рассчитываете вы?
Отметила - подработка, хотя моя подработка, она и для души. Ну и огород конечно. girl-haha_rt_70.gif
Илья, Россия, Москва, 47 лет
Илья, Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Ещё никто не обманул организм угосать. Хотя проверено мозг работает. Есть внутренняя сила. Хотя кому рассказываю.
Вы к чему?
Свят, Пермь, 43 года.

СЛО, В-) писала:
Интересно в опросе пока получается. Никто из отметившихся в опросе, кроме одного мужчины, не рассчитывает на помощь детей
Я всю жизнь для детей старался, что бы им в старости на шею сесть?)
Да нафиг такая старость)
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Свят, Россия, Пермь писал:
Я всю жизнь для детей старался, что бы им в старости на шею сесть?) Да нафиг такая старость)
Мужчинам это стыдно, наверное, а я буду пользоваться без зазрения совести😁Когда я вожу детей на моря, так и говорю, на пенсии вы меня отправите beach_rt_68.gif
Ред. Ольга (автор поста) 23.09.2026 17:40
Елена, Воронеж, 52 года.

Илья, Россия, Москва писал:
Вы к чему?
А вы о чем?
Свят, Пермь, 43 года.

СЛО, В-) писала:
А кем можно работать на пенсии, если здоровье позволяет? И будут ли работодатели рады взять человека в 60-65 лет?
Бухгалтера, кладовщики, продавцы, консьержки
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

СЛО, В-) писала:
Ну есть же социальная пенсия, которая просто по возрасту всем? Или нет?
Там какие-то такие слёзы, что прожить на это неизвестно как. У меня в следующем году будет 40 лет общего стажа, более 30 врачебного, я пыталась посчитать свою пенсию и поняла, что это кошмар. Работать и как-то выплывать
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
34

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр