загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
А может просто хотела большую и дружную семью? А в детстве была воспитана, что надо "терпеть и не сдаваться". Ведь изначально то и Михаил, и дети его, и свекр вели себя очень даже душевненько. В принципе то в такую ситуацию каждый может попасть. Как распознать такого Михаила за пушечный выстрел?
Хороший вопрос - как распознать?
Может быть, не стоит сразу с начала знакомства впрягаться в заботы его семьи, а внимательнее присмотреться и выяснить, какую роль отведут будущей жене?
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

А может просто хотела большую и дружную семью? А в детстве была воспитана, что надо "терпеть и не сдаваться".
Думаю, именно в этом и проблема. Очень часто применительно к воспитанию девочек звучат установки "будь мягче", "учись прощать, сглаживать углы", "нужно перетерпеть, поэтому нужно быть сильной", "учись дарить любовь и не требовать ничего взамен". А потом, получается, нам элементарно не хватает какой-то капли разумного эгоизма... А он тоже нужен в умеренных количествах smile_rt_40.png
Игорь, Россия, Ростов-на-Дону, 55 лет
Игорь, Ростов-на-Дону, 55 лет.

Людмила, Москва, 47 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Ох как по-разному. Если один не хочет трудиться, чтобы что-то изменить, то второму нужно трудиться вдвойне, чтобы примирить себя с тем, что есть, и что так и будет и научиться быть счастливым и при этом.
Хм, мысль понятная, но все-таки отдает больше теорией... Ведь и любящему человеку нужно чувствовать хоть какую-то отдачу, это придает силы. А если ее нет? Тогда напрашивается вопрос - зачем вообще быть вместе?
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Игорь, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Уходить . Пока при памяти .
Думаете, потом затянет совсем и уход будет невозможен?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

А может просто хотела большую и дружную семью? А в детстве была воспитана, что надо "терпеть и не сдаваться". Ведь изначально то и Михаил, и дети его, и свекр вели себя очень даже душевненько. В принципе то в такую ситуацию каждый может попасть. Как распознать такого Михаила за пушечный выстрел?
Очень просто распознать. Мягко стелет, но жестко спать. Такого среди ночи разбуди и он без запинки перечислит все обязанности женщины по отношению к нему и к семье в целом. Воспринимает все, что для него делают, как должное, без капли признательности.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 16.09.2013 21:49
Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе, 58 лет
Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе, 58 лет.

Как вы все спешите судить, начиная с первого поста.

Мизансцена, между прочим, довольно банальная. У Мопассана есть такой рассказ о двух друзьях-однокашниках. Один стал модным столичным писателем (автор), второй - провинциальным буржуа, "всегда довольным сам собой, своим обедом и женой" (А.С.Пушкин, кто не узнал). Они встретились на "вечере выпускников", который устроил у себя в провинции для успешного одноклассника провинциальный буржуа. Писатель нашел, что он стал скучным, былой блеск разума угас... далее примерно то, что описано в первом посте. В общем, ужас. На столичный взгляд. Что об этом думает провинциальный буржуа, который своими руками построил себе такую жизнь, никто, ни столичный писатель Мопассан, ни участники форума даже не поинтересовались. Все почему-то считают, что все поняли. А почему тогда говорят, что чужая душа - потемки?

Я не садист, и не мазохист, но знаю, что такие люди есть, и почему-то им нравится жить в такой именно паре. Может это и извращение. Не знаю dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировал Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе (автор поста) 16.09.2013 22:08
Елена, Россия, Москва, 43 года
Елена, Москва, 43 года.

Думаю, именно в этом и проблема. Очень часто применительно к воспитанию девочек звучат установки "будь мягче", "учись прощать, сглаживать углы", "нужно перетерпеть, поэтому нужно быть сильной", "учись дарить любовь и не требовать ничего взамен". А потом, получается, нам элементарно не хватает какой-то капли разумного эгоизма... А он тоже нужен в умеренных количествах
+ родительский пример перед глазами. Что видит ее дочка? Зодрюченную маму, которую ни во что не ставит семья. Печально, но с такой с детства усвоенной ролью женщины она вырастет и 99% что вляпается в какое же.
Елена, Москва, 43 года.

Очень просто распознать. Мягко стелет, но жестко спать. Такого среди ночи разбуди и он без запинки перечислит все обязанности женщины по отношению к нему и к семье в целом. Воспринимает все, что для него делают, как должное, без капли признательности.
Точно, надо потенциальных кандидатов среди ночи будить, только так4 заставать врасплох smile_rt_40.png Такие же днем маскируются, иначе не найдут жертву. Сомневаюсь, что на этапе ухаживаний он втирал ей, что она должна. Хотя звоночки тревожные буз сомнения были, но кто ж хочет их слушать, хочется же семью и любовь, и кажется, что больше будешь стараться, и заслужишь ее наконец...
Елена, Москва, 43 года.

Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе писал:
Как вы все спешите судить, начиная с первого поста. Мизансцена, между прочим, довольно банальная. У Мопассана есть такой рассказ о двух друзьях-однокашниках. Один стал модным столичным писателем (автор), второй - провинциальным буржуа, "всегда довольным сам собой, своим обедом и женой" (А.С.Пушкин, кто не узнал). Они встретились на "вечере выпускников", который устроил у себя в провинции для успешного одноклассника провинциальный буржуа. Писатель нашел, что он стал скучны
Александр, так женщина в конце жаловалась и старалась плакать беззвучно, Вы и правда считаете что такой образ жизни доставляет ей наслаждение?
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Точно, надо потенциальных кандидатов среди ночи будить, только так4 заставать врасплох Такие же днем маскируются, иначе не найдут жертву. Сомневаюсь, что на этапе ухаживаний он втирал ей, что она должна. Хотя звоночки тревожные буз сомнения были, но кто ж хочет их слушать, хочется же семью и любовь, и кажется, что больше будешь стараться, и заслужишь ее наконец...
Да-да,разбудить и сразу список вопросов в нос,чтоб не расслаблялся.Еще лучше до знакомства и при его маме,чтоб тоже знала свое место,когда Я (такая вся из себя)знакомиться приду с её нерадивым сыночком.
Во, понаписал.)))
Елена, Москва, 48 лет.

Сомневаюсь, что на этапе ухаживаний он втирал ей, что она должна. Хотя звоночки тревожные буз сомнения были, но кто ж хочет их слушать, хочется же семью и любовь, и кажется, что больше будешь стараться, и заслужишь ее наконец...
Скорее всего, он ей пел о том, что в такой толпе баб-эгоисток и дур-неумех он совсем утратил надежду найти НАСТОЯЩУЮ женщину. И вот, о чудо, они встретились. Так судьба вознаградила его за терпеливый поиск той единственной, без которой ему теперь не прожить и дня. И никому он ее теперь не отдаст! Может, не так складно трепал, но из его точных и вовремя сказанных реплик должно было сложиться примерно такое впечатление у уставшей от одиночества молодой женщины, ищущей любой повод быть хоть кому-то нужной и полезной в этом мире.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 16.09.2013 22:29
Елена, Москва, 43 года.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Да-да,разбудить и сразу список вопросов в нос,чтоб не расслаблялся.Еще лучше до знакомства и при его маме,чтоб тоже знала свое место,когда Я (такая вся из себя)знакомиться приду с её нерадивым сыночком. Во, понаписал.)))
До знакомства и при маме, это прийдется по плацкартным вагонам наверное промышлять в поисках жениха. Маман тоже будит или как-нибудь без этого?
Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе, 58 лет
Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе, 58 лет.

Александр, так женщина в конце жаловалась и старалась плакать беззвучно, Вы и правда считаете что такой образ жизни доставляет ей наслаждение?
Ну, поплакала, а кто не плачет? Но в итоге-то что:

"Я сказала, что заберу её сейчас, или в любой момент, когда она позвонит, в любой день, хоть среди ночи.
Но она так испуганно посмотрела на меня, так махнула рукой, что я поняла: что бы я не предлагала - она на это не пойдёт."
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

До знакомства и при маме, это прийдется по плацкартным вагонам наверное промышлять в поисках жениха. Маман тоже будит или как-нибудь без этого?
Лучше по купейным(интим понимаешь ли) ,а маман в общий отправить,пусть подумает на досуге.
Елена, Москва, 43 года.

Скорее всего, он ей пел о том, что в такой толпе баб-эгоисток и дур-неумех он совсем утратил надежду найти НАСТОЯЩУЮ женщину. И вот, о чудо, они встретились. Так судьба вознаградила его за терпеливый поиск той единственной, без которой ему теперь не прожить и дня. И никому он ее теперь не отдаст! Может, не так складно трепал, но из его точных и вовремя сказанных реплик должно было сложиться примерно такое впечатление у уставшей от одиночества молодой женщины, ищущей любой повод быть хоть кому-то
И она думала: "Да-да-да, наконец то в он нашел меня. Наконец нашелся человек, которому я нужна и который ОЦЕНИТ меня по достоинству. И он оценил, мама не горюй... sad_rt_40.png
Елена, Москва, 48 лет.

И она думала: "Да-да-да, наконец то в он нашел меня. Наконец нашелся человек, которому я нужна и который ОЦЕНИТ меня по достоинству. И он оценил, мама не горюй...
Как-то такsmile_rt_40.png "Встречаясь, мы часто обсуждали с ней мужчин, которым не нужно тепло..." Они фактически осуждали мужчин, не желавших женской заботы. За что боролись, как говорится, на то и напоролисьsmile_rt_40.png Одна как непосредственная участница события, вторая как свидетельница происходящего.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 16.09.2013 22:49
Елена, Москва, 43 года.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Лучше по купейным(интим понимаешь ли) ,а маман в общий отправить,пусть подумает на досуге.
Купейные на ночь закрываются, в плацкарте за ночь больше охват smile_rt_40.png А купе дорого и не наездишься так, такое только для проводниц катит.
Людмила, Москва, 47 лет.

+ родительский пример перед глазами. Что видит ее дочка? Зодрюченную маму, которую ни во что не ставит семья. Печально, но с такой с детства усвоенной ролью женщины она вырастет и 99% что вляпается в какое же.
Именно, так не должно быть в нормальной семье. А еще представьте, какой пример видят мальчики и как они, когда вырастут, будут относиться к женщинам... sad_rt_40.png
Елена, Москва, 43 года.

Именно, так не должно быть в нормальной семье. А еще представьте, какой пример видят мальчики и как они, когда вырастут, будут относиться к женщинам...
Как к прислуге и будут относиться, к сожалению
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Прислуга" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр