загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе, 58 лет
Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе, 58 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Как к прислуге и будут относиться, к сожалению
А уж гордые-то все какие! Прислугой - это типа западло? И кто это говорит, такие же наемные работники?
Ната, Россия, Москва, 47 лет
Ната, Москва, 47 лет.

Клара, Far away писала:
-Там нет места, - как-то тихо сказала Марина. У неё были совсем потухшие глаза. -Ну как нет?! - возмутилась я. - А раньше было?! Да и вообще - что это за херня?! -Свёкор недавно сказал, что впятером за столом неудобно... - Марина говорила это ровно, бесцветно, как-то покорно. -А Миша что?! - закипала я. Марина пожала плечами и
ключевые слова - потухшие глаза, говорила ... бесцветно, покорно.... пожала плечами... задушена и задавлена в ней жизнь...

не дура, она, просто ... тягловая лошадь.... как многие русские женщины...

Виолетта права, пока не возникнет угроза непосредственная физическая ей или ее дочери, никуда Маринка не рванет.... да и с угрозой... если касаться будет только ее, будет терпеть побои до последнего.....

и ничего не наладится со временем... будет только хуже...
Елена, Россия, Москва, 43 года
Елена, Москва, 43 года.

Александр, Москва, м. Пятницкое шоссе писал:
А уж гордые-то все какие! Прислугой - это типа западло? И кто это говорит, такие же наемные работники?
Какой же это наемный работник, если ей не только за это не платят (хотя бы в виде благодарности), но и регулярно навешивают? Да и слово наемный подразумевает, что человек нанимался, т.е. знал на что шел. Тут скорее рабский труд. А для Вас, Александр, нормально отношение к кому-то в семье не на равных, а как к прислуге?
Ната, Москва, 47 лет.

Продолжение этой истории такое. Марине позволят жить в этой большой замечательной семье до тех пор, пока, она не поднимет на ноги пасынков. Дочку ей разрешили родить в качестве поощрения за ее верную службу. Кроме того, это 100 процентная гарантия, что молодая "хозяйка" не даст деру. Как только она станет не нужна, а подросшие пасынки будут настаивать на дополнительном койке-месте для их молодых "невест", Марину бортонут вместе с дочкой.
практически не сомневаюсь, что так оно и будет....

Какой же это наемный работник, если ей не только за это не платят (хотя бы в виде благодарности), но и регулярно навешивают? Да и слово наемный подразумевает, что человек нанимался, т.е. знал на что шел. Тут скорее рабский труд. А для Вас, Александр, нормально отношение к кому-то в семье не на равных, а как к прислуге?
А Вас на работе начальство всегда только хвалит? Как-то не верится.

Я бы предпочел на равных, только это очень редко когда в жизни получается. Если Вы сейчас начнете утверждать, что у Вас и в родительской, и в собственной семье всегда было на равных, я тоже, пожалуй, не поверю. Муж чаще всего либо тиран, либо подкаблучник. Я, правда, видал диковинное сочетание, когда подкаблучник одновременно был тираном, но это неординарный случай. На равных и тогда не было.
Елена, Москва, 43 года.

А Вас на работе начальство всегда только хвалит? Как-то не верится. Я бы предпочел на равных, только это очень редко когда в жизни получается. Если Вы сейчас начнете утверждать, что у Вас и в родительской, и в собственной семье всегда было на равных, я тоже, пожалуй, не поверю. Муж чаще всего либо тиран, либо подкаблучник. Я, правда, видал диковинное сочетание, когда подкаблучник одновременно был тираном, но это неординарный случай. На равных и тогда не было.
Самое меньшее что мне нужно на работе, это похвала начальства smile_rt_40.png Работа удовлятворяет много моих потребностей, в первую очередь финансовую. А бедной Марине в семье перепадают одни тумаки.

Самое меньшее что мне нужно на работе, это похвала начальства Работа удовлятворяет много моих потребностей, в первую очередь финансовую. А бедной Марине в семье перепадают одни тумаки.
Докажите. В тексте про тумаки ничего не было.
Ната, Москва, 47 лет.

Ну, поплакала, а кто не плачет? Но в итоге-то что: "Я сказала, что заберу её сейчас, или в любой момент, когда она позвонит, в любой день, хоть среди ночи. Но она так испуганно посмотрела на меня, так махнула рукой, что я поняла: что бы я не предлагала - она на это не пойдёт."
а это поведение задавленной женщины... ничего удивительного... давно махнула на себя и свою жизнь рукой, не имея сил сопротивляться или добиться хотя бы элементарного к себе уважения...

а пацаны потому и не ставят ее ни во что, потому что "папа" так "поставил" Маринку.... в известную позу... и дальше от ребят ничего хорошего ждать не приходится...
Елена, Москва, 43 года.

Докажите. В тексте про тумаки ничего не было.
Моральные: свекр измывается, пасынки хамят, муж с холодной высокомерностью заявляет, все справляются как-то, и ты потянешь. Это для Вас не пример? Или для Вас агрессия в семье - это когда в глаз с ноги? Так в той семье все к тому и двигается.

Ната, Россия, Москва писала:
а это поведение задавленной женщины... ничего удивительного... давно махнула на себя и свою жизнь рукой, не имея сил сопротивляться или добиться хотя бы элементарного к себе уважения... а пацаны потому и не ставят ее ни во что, потому что "папа" так "поставил" Маринку.... в известную позу... и дальше от ребят ничего хорошего ждать не приходится...
Женщине, конечно, нелегко, но и остальных членов семьи понять нетрудно. Я даже представить себе боюсь, как столько людей может поместиться в двушке. Я один в двушке живу, мне нормально. Иногда гости подселяются на пару дней - и уже напряг. А там же еще и маленький ребенок, который вечно орет!

Я просто фигею от такой семьи, я на такое не способен, отказываюсь сразу. Но они же так живут уже давно! Конечно, они там все задавленные. Только вряд ли друг другом, скорее нуждой, одной на всех. И ведь как-то справляются! Причем даже обедают все одновременно! Зачем? Порознь почему-то не хотят, хотя было бы удобнее. Интересно, почему? Может, они люди бедные и грубоватые, но, кажется, я готов поверить, что действительно дружные.

Моральные: свекр измывается, пасынки хамят, муж с холодной высокомерностью заявляет, все справляются как-то, и ты потянешь. Это для Вас не пример? Или для Вас агрессия в семье - это когда в глаз с ноги? Так в той семье все к тому и двигается.
Вообще-то да, агрессия - это нечто большее, чем констатация факта: все справляются, и ты справишься. Это даже можно понимать как комплимент. Я бы не потянул, сдаюсь не глядя.
Елена, Москва, 43 года.

Вообще-то да, агрессия - это нечто большее, чем констатация факта: все справляются, и ты справишься. Это даже можно понимать как комплимент. Я бы не потянул, сдаюсь не глядя.
Это не констатация факта, а выдавание желаемого за действительное. Ездовая лошадь тоже справляется хорошо, особенно когда ее подстегивают, справляется до следующего поворота... А как сляжет, можно и на другую пересесть. Не справилась, однако umnik2_rt_46.gif
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Это не констатация факта, а выдавание желаемого за действительное. Ездовая лошадь тоже справляется хорошо, особенно когда ее подстегивают, справляется до следующего поворота... А как сляжет, можно и на другую пересесть. Не справилась, однако
А может взбрыкнуть и копытом дать насмерть....
Ната, Москва, 47 лет.

причем даже обедают все одновременно! Зачем? Порознь почему-то не хотят, хотя было бы удобнее.
дык, чего ж им вместе то не обедать, если есть кому принести-подать??.....
вместе веселее, по-семейному. ну и что, что маму, которая это все тянет, "отселили" в угол... потом отселят на пол... с собачьей миской...

да я не спорю, она сама согласилась на это, скажете вы и... будете неправы!
чтобы до такого дошло - нужны годы постоянных исподтишка прозрачных намеков на ее неполноценность и состоятельность и проч..., но! "только в семье ты при деле, нужна и важна!"

это очень тонкая психологическая обработка...
Елена, Москва, 43 года.

Женщине, конечно, нелегко, но и остальных членов семьи понять нетрудно. Я даже представить себе боюсь, как столько людей может поместиться в двушке. Я один в двушке живу, мне нормально. Иногда гости подселяются на пару дней - и уже напряг. А там же еще и маленький ребенок, который вечно орет! Я просто фигею от такой семьи, я на такое не способен, отказываюсь сразу. Но они же так живут уже давно! Конечно, они там все задавленные. Только вряд ли друг другом, скорее нуждой, одной на всех. И ведь
Особенно Маринка там дружит со всеми, находясь на низком старте, когда все обедают. Ее взяли со всеми обедать, чтобы обслуживала. А так давно бы уже отправилась в будку.
Елена, Москва, 43 года.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Наврятли. Только если какая змея посмертно уже отомстит. Но и то я такое только в русской классике читала.

Ната, Россия, Москва писала:
чтобы до такого дошло - нужны годы постоянных исподтишка прозрачных намеков на ее неполноценность и состоятельность и проч..., но! "только в семье ты при деле, нужна и важна!"
Снова не вижу доказательств. Домыслы - не факты, они результат Вашего жизненного опыта, а не людей, которых мы здесь обсуждаем.
Игорь, Россия, Ростов-на-Дону, 55 лет
Игорь, Ростов-на-Дону, 55 лет.

Клара, Far away писала:
Думаете, потом затянет совсем и уход будет невозможен?
Да . Тем более , что ей готовы помочь . Она уйдет не в пустое пространство .

Особенно Маринка там дружит со всеми, находясь на низком старте, когда все обедают. Ее взяли со всеми обедать, чтобы обслуживала. А так давно бы уже отправилась в будку.
Вам было бы полезно посмотреть сериал "Воронины" smile_rt_40.png
Ната, Москва, 47 лет.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
если Маринка не вымышленная, тащите ее сюда!!)))

есть одно проверенное средство! wink_rt_40.png)

для начала - Маринке нужно мужское внимание! чтоб глаза зажглись)) а там - подкрашиваться начнет, глядишь - зарумянится))

потом - на работу вырваться... с маленьким ребенком - проблематик... но есть верная подруга, которая наверняка сможет помочь. дальше - больше))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Прислуга" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр