Иван, спасибо за мнение.
- по первому типу не самообразование имелось в виду, как я поняла, а лихорадочное перебирание идей без планомерного претворения в жизнь хотя бы какой-то из них
- по второму, речь ведь шла не об экспертах, а о руководителях
- по третьему очень сложно, поскольку не понятно ничего. В смысле, мне. Вот я знаю вариант, когда авторитарный руководитель какое-то время двигал дело, а потом оно у него заглохло все-таки в итоге. То есть, он, типа, претворить в жизнь успел, тока
По первому случаю - там действительно имелось ввиду самообразование, а про претворение в реальную жизнь ничего и не говорилось.
По второму случаю - я как раз и высказываю мысль, что в реальной жизни существует _минимальная_ вероятность попадания подобного "кадра" именно на руководящую должность, вне экспертного/узкоспециального направления. С другой стороны, есть очень важный принцип управления - требование неуклонного изменения задач в зависимости от обстановки и складывающихся условий. В таком случае любой руководитель _обязан_ изменить выдвигаемую "стратегию". Видимо автор текста просто пытался неудачно проявить иронию по поводу этой ситуации. Но регулярная смена "стратегии", особенно после важных перемен в реальной жизни, не может нам говорить о непрофессионализме/неадекватности руководителя. Здесь лишь имеется плод фантазии самого автора.
По третьему. Авторитарный стиль управления не есть оценка степени квалификации руководителя... Очень многие управленцы подобного типа порой доводят указанный подход до подлинного совершенства, добиваясь немалых успехов. Более того, на некоторых должностях без него просто нельзя... Но наш автор опять сбивается в собственные эмоциональные и шаблонные оценки, пытаясь взять на себя право судить практиков из реального мира. Хотя был у меня случай... Руководитель высшего звена, строитель из нефтегазовой сферы. Там многие вещи доходили прям до клиники... Мнительный, переменчивый "тиран" локального значения. Однако у него получалось _ВСЕ_, причем в масштабных проектах за которые далеко не каждый возьмется. В итоге он стал одним из совладельцев компании, что конечно уже совсем другие деньги.
Насчет соционики.
Многие "адепты" соционики, очень часто являются весьма ограниченными "сектантами". Куда ж без этого...
То есть они принципально отказываются накладывать хоть какие-то границы применимости и рабоспособности собственного "подхода".
p.s.
Вы меня извините конечно, но если это ваш собственный перевод, то он крайне низкого качества. По сути он является совершенно самостоятельным творчеством, имеющим весьма сомнительное отношение к оригинальному тексту.