загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем 3 типа лидеров, у которых ничего не получается.
Страницы:
1
2
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Кира, Россия, Нижний Новгород писала:
Привет, Мария! Интересная тема. И в нашей реальности очень даже наблюдаемая. Сама работала с начальником 1 типа - жесть, до сих пор помню. Например, заходит однажды к нам (в бухгалтерию) и говорит: "Вы слышали про лизинг?" Давайте что-нибудь возьмем в лизинг!!! ЧТО-НИБУДЬ, и В ЛИЗИНГ (при этом приобретений не планировалось, и на счете компании было довольно много денег, чтоб купить, ежели что понадобится, без всякой переплаты).
Привет! smile_rt_40.png С руководителями первого типа что хорошо, предполагаю, это то, что они назавтра уже не помнят своих идей. Не очень контролируют исполнение. biggrin_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Алекс, Россия, Москва писал:
ну если честно)) то вот пример лидера бизнесмена РФ! в московской школе высшей экономики бизнес тренер есть высшей квалификации. так вот на семинаре мы с ней разговаривали по поводу бизнес идей и отношения к сотрудникам. вообщем тут я недавно как консультант столкнулся с такой проблемой. в компании спад продаж. у управления человек, который хамить менеджменту только умеет и сказки клиентам рассказывать. менеджер девочка забитая им сидит. в 5 минут я его сломал как личность. но ввести оперативное
Вообще не разбираюсь в особенностях бизнеса импортного и родного... но ощущение такое, что в плане "человеческого фактора" - один фиг. Все просто очень плохо устроено, вот. Человек может быть классным в чем-то, а занимать не свое место. Или он может быть вообще гениальным, но не может заменить собой одним требуемую целую команду... В общем, не моя область, но очень интересно почему-то. Есть вот еще принцип Питера - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E8%ED%F6%E8%EF_%CF%E8%F2%E5%F0%E0 - тоже работает во всех странах одинаково, как я понимаю...
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Алекс, Россия, Москва писал:
поэтому книжки этих авторов - это сизифоф труд для предпринимателей РФ,
Если Вы про рекомендации, то они вряд ли вообще тоже где-то срабатывают. Это же подумать надо, отрефлексировать, потом как-то самостоятельно еще себя укорачивать... Не знаю, это все равно, что лентяю порекомендовать "не лениться", "больше напрягаться" - как-то так. Только в первом случае рекомендация мало-мальски конкретная, в остальных исполнение совсем не реально. По-моему.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Хочу упомянуть о ныне вымершей советской профессии - толкач... При советах всякие материальные ценности были строго фондируемые и заказывать их следовало за пятилетку загодя... Поэтому на предприятиях держали уникальных людей - так называемых толкачей - людей способных гарантировано решить любой вопрос в самых невероятных условиях и при этом остаться на свободе... Мне немало приходилось общаться с ними в командировках-гостиницах-предприятиях и могу сказать - самые крутые западные менеджеры прост
Супер! Вот, наверное, крутая профессия была!
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Виталий, Россия, Краснодар писал:
В россии есть ещё один тип лидера( дурогон) часто с таким типом лидера встречался.Когда начальник всё время самоутверждается заставляя людей делать никому не нужную работу.
Вот я думаю, что и не только в России такие есть.
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
. Мне немало приходилось общаться с ними в командировках-гостиницах-предприятиях и могу сказать - самые крутые западные менеджеры просто дети неразумные перед ними...
И я знаю одного такого.В 90х уехал в США,через 5 лет приехал обратно.Я спросил почему? Он сказал-"жутко скучно там! Эти дебилы верят всему,что говоришь!" rofl_rt_56.gif
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Ну и сразу упираемся в разницу в мировоззрениях с буддистами. Ну не может у нас правитель быть Богом Помазанником Божьим (Божьим слугой,поставленным на работу,на служение Богом) -был,пока не свергли в 17 г.А вот Богом-никогда
Буддизм тут не причем. Это даосская философия. Насчет не может, к примеру возьмем Ленина, чем не вариант? До сих пор живее всех живых и тело нетленное в мавзолее как у фараона. Может, еще как может как показывает история.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 16.11.2013 20:05
Иван, Россия, Москва, 37 лет
Иван, Москва, 37 лет.

Для Шушуза, Россия, Пушкино:

Это все конечно очень весело, но хохма в том, что зачастую именно у руководителей с подобным ценностями все как раз и получается...

По первому типу - знаю одного весьма успешного руководителя сети автосалонов, наглухо "подсевшего" на разные тренинги, курсы и семинары. Он действительно тратит на все это уйму времени (и средств), но в результате во всем неплохо разбирается и умеет применять на практике. Так что у него есть чему поучиться.

По второму типу - такие сидят на должностях экспертов, советников, специалистов. К реальному управлению их допускают редко, но на своем месте они тоже могут приносить немалую пользу для дела...

По третьему типу - знавал одного мужчину в годах. Он действительно видел только "черное и белое", но при этом обладал старой закалкой и был непомерно пробивной, буквально силой продавливая решения которые считал оптимальными. Иной раз конечно его "слегка" заносило, но практически все за что брался, он реально претворял в жизнь. В итоге его держали на _очень_ высокой позиции, используя строго "по назначению"... diablo_rt_74.gif

Так что причина здесь в другом... rolleyes_rt_40.gif
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Буддизм тут не причем. Это даосская философия. Насчет не может, к примеру возьмем Ленина, чем не вариант? До сих пор живее всех живых и тело нетленное в мавзолее как у фараона. Может, еще как может как показывает история.
пытались сделать.В душе народа он не был таким никогда.Даже к Сталину-никогда как к Богу не относились
А вот в диких странах-запросто.Менталитет другой‘с
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Ты за весь народ не отвечай. По факту все атрибуты религии в КПСС присутствовали.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Для Иван, Россия, Москва:

Иван, спасибо за мнение.
- по первому типу не самообразование имелось в виду, как я поняла, а лихорадочное перебирание идей без планомерного претворения в жизнь хотя бы какой-то из них
- по второму, речь ведь шла не об экспертах, а о руководителях
- по третьему очень сложно, поскольку не понятно ничего. В смысле, мне. Вот я знаю вариант, когда авторитарный руководитель какое-то время двигал дело, а потом оно у него заглохло все-таки в итоге. То есть, он, типа, претворить в жизнь успел, тока вот это вот, что он претворил, очень быстро загнило потом. Есть много вариантов, когда такие кое-как барахтаются. Вроде как, дело живет... а вроде и почти умерло. В общем, без конкретики не проверишь.)))
Я однажды читала на форуме одном соционическом описание ситуации в одной конторе свежеобретенным подчиненным. Там, если по описанию, полный был букет у руководителей: на любой вкус заморочка, все три, означенные здесь, подходят. Ну и вот весело расписано было... сейчас, может, найду темку...
Вот, нашла - http://www.socionics.org/forums/thread/1259682.aspx Почитайте, если интересно.
Иван, Москва, 37 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Иван, спасибо за мнение. - по первому типу не самообразование имелось в виду, как я поняла, а лихорадочное перебирание идей без планомерного претворения в жизнь хотя бы какой-то из них - по второму, речь ведь шла не об экспертах, а о руководителях - по третьему очень сложно, поскольку не понятно ничего. В смысле, мне. Вот я знаю вариант, когда авторитарный руководитель какое-то время двигал дело, а потом оно у него заглохло все-таки в итоге. То есть, он, типа, претворить в жизнь успел, тока
По первому случаю - там действительно имелось ввиду самообразование, а про претворение в реальную жизнь ничего и не говорилось.

По второму случаю - я как раз и высказываю мысль, что в реальной жизни существует _минимальная_ вероятность попадания подобного "кадра" именно на руководящую должность, вне экспертного/узкоспециального направления. С другой стороны, есть очень важный принцип управления - требование неуклонного изменения задач в зависимости от обстановки и складывающихся условий. В таком случае любой руководитель _обязан_ изменить выдвигаемую "стратегию". Видимо автор текста просто пытался неудачно проявить иронию по поводу этой ситуации. Но регулярная смена "стратегии", особенно после важных перемен в реальной жизни, не может нам говорить о непрофессионализме/неадекватности руководителя. Здесь лишь имеется плод фантазии самого автора. nono_rt_50.gif

По третьему. Авторитарный стиль управления не есть оценка степени квалификации руководителя... Очень многие управленцы подобного типа порой доводят указанный подход до подлинного совершенства, добиваясь немалых успехов. Более того, на некоторых должностях без него просто нельзя... Но наш автор опять сбивается в собственные эмоциональные и шаблонные оценки, пытаясь взять на себя право судить практиков из реального мира. Хотя был у меня случай... Руководитель высшего звена, строитель из нефтегазовой сферы. Там многие вещи доходили прям до клиники... Мнительный, переменчивый "тиран" локального значения. Однако у него получалось _ВСЕ_, причем в масштабных проектах за которые далеко не каждый возьмется. В итоге он стал одним из совладельцев компании, что конечно уже совсем другие деньги. wink_rt_40.png

Насчет соционики.

Многие "адепты" соционики, очень часто являются весьма ограниченными "сектантами". Куда ж без этого... rofl_rt_56.gif

То есть они принципально отказываются накладывать хоть какие-то границы применимости и рабоспособности собственного "подхода". fool_rt_58.gif

p.s.
Вы меня извините конечно, но если это ваш собственный перевод, то он крайне низкого качества. По сути он является совершенно самостоятельным творчеством, имеющим весьма сомнительное отношение к оригинальному тексту.
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 17.11.2013 16:49
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Для Иван, Россия, Москва:

Иван, Вы че так быстро удалились? blink_rt_40.gif Только хотела обеспокоиться, не надорветесь ли умничать, проявить участие, так сказать, ну и опоздала, как всегда. biggrin_rt_40.png Прям даже не знаю, наверное, можно уже не отвечать. Ну и ладно. smile_rt_40.png
Иван, Москва, 37 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Иван, Вы че так быстро удалились? Только хотела обеспокоиться, не надорветесь ли умничать, проявить участие, так сказать, ну и опоздала, как всегда. Прям даже не знаю, наверное, можно уже не отвечать. Ну и ладно.
Не вижу смысла тратить время на этот сетевой ресурс... wink_rt_40.png

p.s.
Когда женщина старше меня на тринадцать лет, говорит что я "умничаю" и для нее все слишком "сложно", то я не могу воспринимать это иначе как комплимент... Очень вам признателен за столь лестную оценку... give-rose_rt_60.gif

Но столь приятные сообщества разумеется не для меня... blush_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 18.11.2013 14:53
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Иван, Россия, Москва писал:
Не вижу смысла тратить время на этот сетевой ресурс... p.s. Когда женщина старше меня на тринадцать лет, говорит что я "умничаю" и для нее все слишком "сложно", то я не могу воспринимать это иначе как комплимент... Очень вам признателен за столь лестную оценку... Но столь приятные сообщества разумеется не для меня...
О, Иван, Вы еще здесь! biggrin_rt_40.png
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
В теме "3 типа лидеров, у которых ничего не получается." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.