Давно не ездила в общественном транспорте, а тут вот решила проехать, и наблюдала такую рядовую ситуацию в автобусе. Народу не слишком много. В середине автобуса есть площадка. Там было одно сидение, и на нем сидела молодая женщина лет 30, а я стояла рядом. На одной из остановок зашел мужчина с костылем и встал рядом с нами. Девушка сидит, я молчу, мужчина стоит. У меня был порыв спросить мужика, далеко ему ехать, и в случае положительного его ответа, я бы попросила девушку уступить (ну что делать,так она воспитана), просить я умею, уверена, она бы согласилась без обид. Хотя моя интуиция подсказывала, что ехать ему недолго, дольше бы усаживался. Как оказалось, не одна я переживала за инвалида. Недалеко сидели две бабки, лет 60-65. Они заерзали, стали громко обсуждать, что никто не уступает. Но сами сидят! Так их, бедных побирало, так хотелось сделать добро, не поднимая своей жопы, что они обратились к кондуктору. Кондуктор - тетка опытная, проверила у всех оплату проезда, потом спросила у инвалида: "Вам далеко?" он ответил:"Нет, скоро выхожу" и вышел на следующей остановке. Стоял он минут 5-7. У меня даже нет вопроса к уважаемой публике, у меня вообще уже не возникает вопросов, просто хочу высказать свой взгляд на эту ситуацию.
Вот сколько таких доброхотов сидит у нас везде: и в думе, и во всяких органах, и в транспорте, да и на сайте, которые хотят делать добро, но при этом не принося ничего в жертву своего.
Депутаты, поможем пострадавшим от стихии? Легко! Из бюджетных, на крайняк, у детей и пенсионеров отнимем, если не впишемся в смету. Но отдать хоть четверть из своих огромных зарплат на благое дело - хрен вам!
Посадить инвалида в автобусе - да легко! Сейчас найдем, кого поднять, но сами жопу не оторвем, место не потеряем. Ты, горлопанка, встань и приведи его на свое место, если такая правильная. Но зато мы кричим, какая молодежь сволочная, а в это время их дети или внуки едут в соседнем автобусе и так же сидят перед ровесницей своей бабки.
Одни любят учить жизни других, хотя сами пришли к финишу с сомнительным результатом: да, есть квартира,работа или пенсия, но вместе с ними - одиночество, болезни, никому ненужность.
Другие учат, как надо воспитывать детей и внуков, хотя своих проморгали, не смогли вырастить не только хороших людей, отцов и матерей, а просто добропорядочных и законопослушных граждан. А поди ж ты, опыт изо всех щелей лезет...
Третьи корчат из себя Фемиду; сидя перед монитором, взвешивают чужое добро и зло, места распределяют в аду и в раю.
Тьфу на них.
Какие у кого мысли? Делитесь.