В последние полгода мне на мобильный телефон звонят разные люди с разных номеров. Это женщины, они знают, как меня зовут, разговор начинают издалека: а могу ли я сейчас говорить, есть ли время и т.д. Далее все по шаблону: одна ваша знакомая была в нашем салоне красоты, она записала вас на бесплатную процедуру по уходу за лицом, когда вы сможете к нам прийти, бла-бла-бла. Имя знакомой называть отказываются, навязчиво предлагают прийти и все узнать на месте.
Моя приятельница ( ей тоже звонили) пошла в этот салон. Да, первая процедура бесплатная, но все время процедуры сотрудник салона навязывает купить косметику "Дешели" за большие деньги, если денег нет - они готовы предоставить кредит. Причем к концу процедуры навязывание становится просто агрессивным, типа "если не купите - тогда платите за процедуру по расценкам салона". Потом они еще несколько раз звонили снова, опять предлагали купить косметику.
В общем, отвязаться от этих торгашей крайне сложно. Я и сама много раз пыталась обьяснить, что никуда не пойду, никакая дешели меня не интересует, и просила удалить мой номер из их телефонной базы - бесполезно. Звонят и звонят. За последнюю неделю звонков было 9 (!). Достало, честное слово.
В интернете ходят ужастики, что люди, выпившие в этих салонах халявного кофе или чая, вдруг становятся покладистыми и подписывают кредитный договор, или покупают эту косметику на бешеные суммы.
Кто подскажет, как можно избавиться от звонков этих назойливых торговцев?