загрузка
Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Пенсия, пенсия, как ты далеко...
Страницы:
1
2
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Буду на картях и бобах ворожить. Как мои предки делали. Вечный бизнес.
Так то ж уметь надоwink_rt_40.png а то побьют))
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так то ж уметь надо а то побьют))
на то он и опыт... umnik2_rt_46.gif
щас вот на этом сайте руку набью еще. mosking_rt_50.gif мастерство отточу rolleyes_rt_40.gif
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Ни когда не доверял в вопросах пенсии государству. На бабушек моих смотрел и понимал какой это обман. За рабский труд тебе дадут столько сколько хватит чтоб ты с голоду не помер. На детей не надеюсь. Ни хочу быть обузой ни кому. Буду на картях и бобах ворожить. Как мои предки делали. Вечный бизнес.
Не знаю у кого как, но мои родители никогда не жаловались на пенсию! Однажды случайно осмелился осудить политику правительства, так они меня чуть с г...м не сьели!
Сергей, Киров, 50 лет.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Не знаю у кого как, но мои родители никогда не жаловались на пенсию! Однажды случайно осмелился осудить политику правительства, так они меня чуть с г...м не сьели!
biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Будешь ли еще?
Какая б мать не была дрянь и пьяница все равно ребенок ее любить будет! dntknw_rt_60.gif
Анна, Россия, Бронницы, 47 лет
Анна, Бронницы, 47 лет.

ой...Юляяя...поклянись-что ты не из налоговой...а то мы сейчас все признаемся,как на духу...кто платит..кто не платит... rofl_rt_56.gif

слышала, как многие говорят так:"я не доживу, ну ее -ту пенсию"

у меня из зарплаты налоги вычитают.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Бронницы (автор поста) 30.01.2015 02:20
Julya, Россия, Тверь, 43 года
Julya, Тверь, 43 года.

Анна, Россия, Бронницы писала:
ой...Юляяя...поклянись-что ты не из налоговой...а то мы сейчас все признаемся,как на духу...кто платит..кто не платит... слышала, как многие говорят так:"я не доживу, ну ее -ту пенсию" у меня из зарплаты налоги вычитают.
rofl_rt_56.gif Честно признаюсь, что голосовала по 2 пункту опроса 😉
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.

Julya, Россия, Тверь писала:
Уважаемые форумчане! Есть ли среди вас те, кто имеет официальный трудовой стаж несколько лет и давно ничего не отчисляет в пенсионный фонд? Или копите сами, не доверяя государству ни копейки, все равно обманет Или наоборот, имеете непрерывный трудовой стаж и регулярные отчисления, соответственно? На что вы надеетесь в старости?
Надеюсь, что в старости смогу работать . Ибо выжить на среднюю пенсию в рф просто невозможно .
Насчет пенсии, мне везло всегда - организации , где я работала всегда предлагали белую зп и соответственно все налоги были оплачены .
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.

Светлана , Россия, Москва писала:
Надеюсь, что в старости смогу работать . Ибо выжить на среднюю пенсию в рф просто невозможно . Насчет пенсии, мне везло всегда - организации , где я работала всегда предлагали белую зп и соответственно все налоги были оплачены .
Ну вот я с Вами немного несогласен) Выжить можно - жить нельзя.
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет.

кхм. тогда может вообще пенсии отменить? раз все равно никто не отчисляет в ПФ. будет, как в Китае, высокая рождаемость. и балласт для бюджета скинется. ммм?
П.С. я налоги плачу, законы не нарушаю, да и вообще, со всех сторон положительный гражданин) tongue_rt_40.png
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.

Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
кхм. тогда может вообще пенсии отменить? раз все равно никто не отчисляет в ПФ. будет, как в Китае, высокая рождаемость. и балласт для бюджета скинется. ммм? П.С. я налоги плачу, законы не нарушаю, да и вообще, со всех сторон положительный гражданин)
Какое то у Вас решение странное, все равно что решать проблему спущенного колеса через выхлопную трубу.. Я к тому, что, если прохудилась крыша, то нужно дыру задерывать, а не тазики подставлять. А ПФ как раз тазиками и решают проблему. На мой взгляд налоги будут платить 85-90% людей, если схема накопления и управления будущей пенсией государством или НФО будет прозрачной и понятной каждому, когда с коррупцией начнут по настоящему бороться. А пока делается с точностью до наоборот.
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет.

Евгений, Москва, м. Новокосино писал:
Какое то у Вас решение странное, все равно что решать проблему спущенного колеса через выхлопную трубу.. Я к тому, что, если прохудилась крыша, то нужно дыру задерывать, а не тазики подставлять. А ПФ как раз тазиками и решают проблему. На мой взгляд налоги будут платить 85-90% людей, если схема накопления и управления будущей пенсией государством или НФО будет прозрачной и понятной каждому, когда с коррупцией начнут по настоящему бороться. А пока делается с точностью до наоборот.
на мой взгляд, если исполнение невозможно проконтролировать (коррупция там, правовой нигилизм), то система не имеет смысла. конечно, ровно до того момента, пока она есть - коррупция эта.
ну а раз государство назвалось социальным, то и львиную часть денег вбухивает в социальные программы, которые, в большинстве своем, дохода не приносят. а если налоги не платить, и бюджет не резиновый, то денег, выделяемых на соц программы - просто не хватит. и было б логично отменить пенсии, если все равно большинство граждан надеется в старости на себя и своих детей)
или все-таки нужна она - эта пенсия?) тогда платите, что ж) ответ очевиден)))
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
У меня такое же мнение складывается. Особенно, насмотревшись на нашу медицину и образование :-( Ща получу бумажку из больницы со счетом "за услуги". Это нас готовят к тому, что потом самим платить придется, видимо
Так фиг с ним, пусть платить надо. (как будто сейчас не платим). сделайте такие условия, чтобы можно было накоплять и сберегать. а если что накрылось, то потому что сам дурак. а не в государстве бардак
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр