нее, не так Вам нравятся ботаны надеюсь, ваши симпатии взаимны
Вы давно сталкивались с тем, что такое конкурс при поступлении?
Я сталкивался с конкурсом когда поступал сам в Вузы. Сегодня, пока ждал сына из бассейна, и читал тут мнения решил посмотреть что теперь в моём бывшем институте с конкурсом ))) Оказалось от 7 до 30 человек на место.
Разнообразным победителям олимпиад и прочим приблатнённым, выделено 10% и там они борются меж собой как коты, у кого хвост длиннее и пушистее )))
ЕГЭ, как теперь принято обозначать, - "в топку", то есть "в сад" )))
Все абитуриенты должны сдавать три экзамена, теперь их называют "вступительные испытания" )))
Профилирующий ранее был физика, теперь иногда информатика, зависит от специализации.
Два экзамена обязательны для всех, это русский и математика.
Каждое "испытание" оценивается в 100 баллов максимум, а далее прямая конкуренция по количеству набранных из 300 возможных.
Значки ГТО волонтёры и прочие могут повесить себе хоть на лоб, хоть к уху приколоть, хоть на причинное место, ничто не увеличит баллы за вступительный экзамен Вуза )))
Возможно я ещё не во все детали вник по поступлению в нынешнее время, наверняка ещё будут изменения через пять лет, когда мой пойдёт поступать.
А вот относительно Вузов попроще - это нечто. Оказывается, ЕГЭ по математике делится на "базовый" и "профильный", то есть базовый лишь бы сдать вообще, а профильный - типа сложный.
Рекомендации ко сдаче профильного в 2016 году :
" Делайте задания с развёрнутым решением! Их боятся настолько, что даже и не читают. А вы не бойтесь! Хуже точно не будет! Эти задания можно делать частично. Если в заданиях с кратким ответом баллы даются только за верный ответ, то в заданиях с развёрнутым ответом можно получить баллы и за незавершенное решение! Можно получить баллы даже при неверном ответе! "
http://egesdam.ru/page13.html
Комментарии в этом случае излишни... ЕГЭ во всей красе...