загрузка
Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Не пишЫте мне письма дорАгая графиня!
Страницы:
1
2
3
4
Анна, Санкт-Петербург, м. Площадь Восстания, 38 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Площадь Восстания, 38 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Им этим профессорам филологам делать не чего. Значимость свою показать хочется. Вот и выпендриваются чтоб о них не забыли. Только не долго осталось. Всеравно люди сейчас чаще на кнопки жмут. Бумагу марать все меньше охото.
Филологи занимаются изучением развития языка, и тот факт, что сейчас "люди чаще на кнопки жмут" тоже не ускользнул от их глаз. В любом случае нужно писать и говорить грамотно. Наш язык - это отражение нашей истории, культуры и традиций, и относиться к нему нужно если не с любовью, так хотя бы с уважением.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Александр, Москва, м. Тушинская писал:
Ага, неумения конкретного индивидуума в России писать жи-ши с И, приведет к гибели соседней галактики. А-ля эффект бабочки.
Да, именно эффект бабочки... Где-то, кто-то пропустил в документе запятую, из-за этого снизилась требовательность в школе и распространяется в стране страшная вещь - функциональная неграмотность - это когда прочитать могут, а вот понять или объяснить написанное - нет... И нет надобности тревожить соседние галактики, просто достаточно вспомнить, что на месте нынешнего Санкт-Петербурга находился город Ленинград, где именно за эти - жи-ши - запросто оставляли на второй год. И никто не удивлялся...
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Ну наверно Эйнштейн такой грамотный был- жуть
Не грамотность прославила Эйнштейна - свои открытия он сделал работая мелким чиновником - а способность по-своему видеть устройство Мира... Ну, и умение размышлять и понятно выразить свои мысли...
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Елена-Anele, Москва, м. Строгино писала:
я тож врожденно не грамотна... даж в начале жизни форума....за это тапками кидались... кидайся не кидайся...а ничего поделать не могу
ac58_rt_86.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Анна, Санкт-Петербург, м. Площадь Восстания писала:
Филологи занимаются изучением развития языка, и тот факт, что сейчас "люди чаще на кнопки жмут" тоже не ускользнул от их глаз. В любом случае нужно писать и говорить грамотно. Наш язык - это отражение нашей истории, культуры и традиций, и относиться к нему нужно если не с любовью, так хотя бы с уважением.
Я уважаю Русский язык! Не давно пришла старшая дочь из школы и заявила что русский язык на 10 месте. Я говорю от куда ты взяла? Она говорит- учительница русского так сказала! Вот те и на! Их детей поставили учить РОДНОМУ языку а они его в Ж отправляют. Сами учителя безграмотные! Я взял и нашел несколько ссылок в интернете про Русский язык. Показал их детям своим. Обсудили это. Очень их поразило то что в штате Нью- Йорк Русский - один из официальных языков. И не давно вот еще : http://100dorog.ru/guide/news/4363309/
Сообщение отредактировал редактор Сергей, Россия, Киров 25.02.2012 07:59
Сергей, Киров, 50 лет.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Не грамотность прославила Эйнштейна - свои открытия он сделал работая мелким чиновником - а способность по-своему видеть устройство Мира... Ну, и умение размышлять и понятно выразить свои мысли...
Его в детстве вообще дауном считали. А Циолковского - сумасшедшим. И по вашему те инженеры, изобретатели, экономисты, да даже поэты и музыканты, к которым внезапно пришла идея в голову, муза, начинающие карябать закорючки на клочке бумаги, не умеют мыслить, раз они ошибки грамматические делают? Ну и ну! По вашему все гениальные люди были грамотные?
Сергей, Киров, 50 лет.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Вот как раз люди живущие по правилам и нормам не выходящие за рамки ни чего нового и не придумают! Они просто исполнители. Они винтики и шпунтики. Но они канеШно нужны.
Ева, Россия, Москва, 50 лет
Ева, Москва, 50 лет.

ОО!! ТОлько тему увидела! Мне ж посвящается! Ух, сколько ты мне всего посвятил, Серёга! blush_rt_40.gif
Да, писала, было.. Желание потеряла, т.к. эффект нулевой! А это самое и обидное. Не страшно, что кто-то делает ошибки, а страшно, что после вежливого замечания, с наилучшими пожеланиями скорректировать человека, он продолжает ляпать, как и ляпал!!! Ну не бык твердолобый! Иль обидчивый?(впрочем, да! раз тему даже открыл!)
Приведу свой пример. Итальянцы очень вежливые люди, ну сверх все какие милые и культурные(по типу американской искуственной улыбки на лице). Никогда в жизнь не делают никому замечания, исходя в большей степени из того, что поголовное население Италии - ужасно обидчивое! Так вот долгое время ни от кого не могла добиться, чтобы мне помогли корректировать мой итальянский, акцентируя на моих ошибках. Пока сама в книжках не закапалась! Умаляла всех, знакомых, близких, всё окружение: поправляйте меня пожалуйста! Ведь не научусь никогда из-за вас! Говорю фразу, чувствую не то, онона смотрят мне в рот, улыбаются и ждут продолжения. Ах вы заразы такие, говорю! А они мне ( наподобе как все тут высказавшиеся!): ну это не так страшно, мы же тебя поняли, ты же иностранка, от тебя это естейственно-закономерно... Вот так с ними и не выучила ни фига!...
Я всегда люблю, когда меня поправляют! Вот, кстати, давиче наш Коллежский Асессор ,(КТО БЫ ЖАЛОВАЛСЯ!!!), черкнул мне в личку одно замечаньеце по орфографии... Тут же исправилась! Уже пост написала с этим самым словцом как надо! Милости прошу проверить! Да, побегу благодарственный ответ писать, забыла-с!
Сергей, Киров, 50 лет.

Ева, Россия, Москва писала:
ОО!! ТОлько тему увидела! Мне ж посвящается! Ух, сколько ты мне всего посвятил, Серёга! Да, писала, было.. Желание потеряла, т.к. эффект нулевой! А это самое и обидное. Не страшно, что кто-то делает ошибки, а страшно, что после вежливого замечания, с наилучшими пожеланиями скорректировать человека, он продолжает ляпать, как и ляпал!!! Ну не бык твердолобый! Иль обидчивый?(впрочем, да! раз тему даже открыл!) Приведу свой пример. Итальянцы очень вежливые люди, ну сверх все какие милые и культурные(по типу американской искуственной улыбки на лице). Никогда в жизнь не делают никому замечания, исходя в большей степени из того, что поголовное население Италии - ужасно обидчивое! Так вот долгое время ни от кого не могла добиться, чтобы мне помогли корректировать мой итальянский, акцентируя на моих ошибках. Пока сама в книжках не закапалась! Умаляла всех, знакомых, близких, всё окружение: поправляйте меня пожалуйста! Ведь не научусь никогда из-за вас! Говорю фразу, чувствую не то, онона смотрят мне в рот, улыбаются и ждут продолжения. Ах вы заразы такие, говорю! А они мне ( наподобе как все тут высказавшиеся!): ну это не так страшно, мы же тебя поняли, ты же иностранка, от тебя это естейственно-закономерно... Вот так с ними и не выучила ни фига!... Я всегда люблю, когда меня поправляют! Вот, кстати, давиче наш Коллежский Асессор ,(КТО БЫ ЖАЛОВАЛСЯ!!!), черкнул мне в личку одно замечаньеце по орфографии... Тут же исправилась! Уже пост написала с этим самым словцом как надо! Милости прошу проверить! Да, побегу благодарственный ответ писать, забыла-с!
biggrin_rt_40.png ну уж много то на себя не бери wink_rt_40.png ты недавно тут нарисовалась. И учить пытаешься не одна ты. biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Для Ева, Россия, Москва:

ну блин! И итальянцев достала biggrin_rt_40.png
Лучшеб в кровати вседаки шевелилась! biggrin_rt_40.png
Иль отшевелила своё? В молодости wink_rt_40.png
Ева, Москва, 50 лет.

ну уж много то на себя не бери ты недавно тут нарисовалась. И учить пытаешься не одна ты.
А что тогда в единственном: "Графиня" написал?? Иль и тут орфоргафия подвела? -есть и множест.число - графини.
Ну, на другую графиню ты мне уже ссылочку дал, а вот других не знаю!...Значит получается нас много!!! Достал ты всех со своими НИ КТО, НИ ГДЕ, НИ КОГДА, НИ КОМУ..и все определения с "НЕ" раздельно...НЕ ДОДЕЛАННЫЙ(правильно -вместе пишется!) что ль ты какой? Исправиться, что ль нельзя? Чтоб всех графинь разом успокоить? Чувствую там и графы ровно не дышут на твои ошибки, но солидарность мужская не позволяет тебя зацепить. Все ж ранимые мужики, знают тебя - ты на словцо остёр!
Сообщение отредактировала Ева, Россия, Москва (автор поста) 27.02.2012 16:15
Ева, Москва, 50 лет.

ну блин! И итальянцев достала Лучшеб в кровати вседаки шевелилась! Иль отшевелила своё? В молодости
Ты что ль молодой? По-моему уж только языком и шевелишь! haha_rt_56.gif Нам-то шевелить ничем не надо!.. wink_rt_40.png
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

все начинается с малого. Сначала можно позволить себе быть неграмотным (букаффки - ерунда!), затем перестать запоминать, читать, думать, размышлять, мозг совсем обленится, и единственное, что он сможет переварить - это "жвачка для мозга", которая валится с экрана ТВ и страниц модных журналов. Я как-то раз, переключая каналы, онемела от фразы ведущей какого-то там шоу, а сказано было следующее "...Это еще говорила Эллочка Людоедова из романа Зощенко...". Я понадеялась. что хотя бы выпускающий редактор ее поправит, пошепчет в наушник...какое там. Она даже глазом не моргнула. А ведь добрая половина зрителей даже не заметила такой ляп. Куда там до каких-то грамматических ошибок...Так дело пойдет - общаться будем СМСками с помощью дебильного Т9 и гримасничать смайлами. Грустно как-то....уж лучше "олбанский" язык, чем повальная безграмотность. sad_rt_40.png
Макс, Россия, Пермь, 56 лет
Макс, Пермь, 56 лет.

...графиня перекошенным лицом бросилась пруду... tongue_rt_40.png
Макс, Пермь, 56 лет.

...Нам-то шевелить ничем не надо!..
...еле сдержался от возмущения такой малоопытностью ! ))))))))))))))))))))))))))))
Ева, Москва, 50 лет.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
все начинается с малого. Сначала можно позволить себе быть неграмотным (букаффки - ерунда!), затем перестать запоминать, читать, думать, размышлять, мозг совсем обленится, и единственное, что он сможет переварить - это "жвачка для мозга", которая валится с экрана ТВ и страниц модных журналов. Я как-то раз, переключая каналы, онемела от фразы ведущей какого-то там шоу, а сказано было следующее "...Это еще говорила Эллочка Людоедова из романа Зощенко...". Я понадеялась. что хотя бы выпускающий редактор ее поправит, пошепчет в наушник...какое там. Она даже глазом не моргнула. А ведь добрая половина зрителей даже не заметила такой ляп. Куда там до каких-то грамматических ошибок...Так дело пойдет - общаться будем СМСками с помощью дебильного Т9 и гримасничать смайлами. Грустно как-то....уж лучше "олбанский" язык, чем повальная безграмотность.
Согласна во всём!
Из ошибок нужно извлекать пользу. Грамотный анализ позволет не совершать их в последствии. Но Сергёй верно приводит доводы в своё оправдание, что ошибки на письме ещё не доводили до трагедии.
И тем не менее если человек относится так кощунственно к национальному языку и пренебрегает исправлением ошибок это очень прозрачно характеризует характер человека, его отношение и поведение во всём.
Я бы не стала связавать свою жизнь с таким человеком, чтобы постоянно слышать от него: а мне правится ТАК, То-то,то-то меня не интересует, знаю, что ты права, но буду делать как я хочу!.. Своё неуважение он также будет проявлять и во многих других вещах,т.к. он является идолом: бескультурья, невежественности, грубости нравов, неуважения к нормам поведения, отвержение правил благовоспитанности и эстетических ценностей.
Как говорится: если человем умён - он умён во всём! Соответственно напротив если человек умен не во всём - значит он не умён.
Ева, Москва, 50 лет.

Макс, Россия, Пермь писал:
...еле сдержался от возмущения такой малоопытностью ! ))))))))))))))))))))))))))))
Это вам Оопытным в 70 и 40 жизненно-небходимо чтоб барышня обшевелилась.. wink_rt_40.png wink_rt_40.png
Макс, Пермь, 56 лет.

Это вам Оопытным в 70 и 40 жизненно-небходимо чтоб барышня обшевелилась..
...с прискорбием вынужден констатировать - все твои три замужества + N-ное количество Сталлончиков так ничему тебя в с-се и не научили! ...бревно в постели и в 70, и в 40, и в 25 малоинтересно... разве что в 18 ещё - неопытным и спермотоксикозным юнцам
Александр, Москва, м. Тушинская, 40 лет
Александр, Москва, м. Тушинская, 40 лет.

Макс, не будь столь критичен. Она в качестве "полигона" для юных мужчин вполне подойдет, я думаю smile_rt_40.png
ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва, 57 лет
ВЕСНА-КРАСНА, Москва, 57 лет.

Синьорины и мадамы!
Не кажется ли вам, что вы сейчас всех наших русских потенциальных женихов распугали своей орфографией и пунктуацией? Вместо того, чтобы они письма счастья строчить, будут думать, а правильно ли они предложение построили, все ли буковки на месте... ?lol_rt_40.png А потом жалуемся. что мужчины а форуме не хотят участвовать,
Скажу так: нам мужчины всякие нужны, и не только лингвисты, но и столяры, и плотники, было бы чем строгать и что строить... sm122.gif
Сообщение отредактировала ВЕСНА-КРАСНА, Россия, Москва (автор поста) 27.02.2012 22:46
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Не пишЫте мне письма дорАгая графиня! " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.