ОО!! ТОлько тему увидела! Мне ж посвящается! Ух, сколько ты мне всего посвятил, Серёга!
Да, писала, было.. Желание потеряла, т.к. эффект нулевой! А это самое и обидное. Не страшно, что кто-то делает ошибки, а страшно, что после вежливого замечания, с наилучшими пожеланиями скорректировать человека, он продолжает ляпать, как и ляпал!!! Ну не бык твердолобый! Иль обидчивый?(впрочем, да! раз тему даже открыл!)
Приведу свой пример. Итальянцы очень вежливые люди, ну сверх все какие милые и культурные(по типу американской искуственной улыбки на лице). Никогда в жизнь не делают никому замечания, исходя в большей степени из того, что поголовное население Италии - ужасно обидчивое! Так вот долгое время ни от кого не могла добиться, чтобы мне помогли корректировать мой итальянский, акцентируя на моих ошибках. Пока сама в книжках не закапалась! Умаляла всех, знакомых, близких, всё окружение: поправляйте меня пожалуйста! Ведь не научусь никогда из-за вас! Говорю фразу, чувствую не то, онона смотрят мне в рот, улыбаются и ждут продолжения. Ах вы заразы такие, говорю! А они мне ( наподобе как все тут высказавшиеся!): ну это не так страшно, мы же тебя поняли, ты же иностранка, от тебя это естейственно-закономерно... Вот так с ними и не выучила ни фига!...
Я всегда люблю, когда меня поправляют! Вот, кстати, давиче наш Коллежский Асессор ,(КТО БЫ ЖАЛОВАЛСЯ!!!), черкнул мне в личку одно замечаньеце по орфографии... Тут же исправилась! Уже пост написала с этим самым словцом как надо! Милости прошу проверить! Да, побегу благодарственный ответ писать, забыла-с!