загрузка
Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Абитуриенты 2023: как поступить в вуз, желательно на бюджет?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Сын то же самое говорит. А я мечусь между желанием доказать ему, что с вышкой у него больше преференций и печалью по поводу неактуальности получаемых им знаний (вышка в IT).
Научиться можно. Только на работу когда берут, просят диплом показать. Без диплома устроиться официально практически невозможно. Надо хоть бумажку иметь, что учился где-то, неоконченное высшее.
Сообщение отредактировала Татьяна, Княжество Туссент (автор поста) 09.10.2022 12:46
Vlad, Россия, Тверь, 70 лет
Vlad, Тверь, 70 лет.

Марфа, Россия, Москва писала:
из каких соображений вы тогда делаете выводы о том, что в ВУЗах преподают материал прошлого века?
Сам преподавал 5 лет.
Из этих: знаю по личному опыту.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Документы онлайн можно подать. А вечером после работы сходить списки поступивших посмотреть.
Вполне , если просто вуз..
у нас первый выбор был в другом городе там пришлось 2,5 недели жить тк на период испытаний подростки не жили в вузе , снимали жильё и жили продолжали готовится.
Поюс набор бумаг был такой что в районной поликлинике и без родителя не везде давали
Поэтому осталось воспоминание о лете, что много суеты
Если же это спокойный вуз гражданский - то вполне все доки ребёнка отсканируй и сиди рассылай - вполне реально
Но если где то какая то бумажка дополнительная - то мама рядом и свободна для манёвра
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 09.10.2022 12:47
Оля Нижний Новгород, 41 год.
Сообщение удалено автором 07.10.2023 06:34
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Оля, Россия, Нижний Новгород писала:
Да, 5/2. Вопросы лучше в отпуск решать. А не отпрашиваться без конца. На выпускной дадут день без проблем. Завтра нужно сообщить, когда пойду в отпуск. Поэтому решила посоветоваться с вами, мои дорогие. Уже картинка прорисовывпется. Спасибо!
good2_rt_68.gif
Марфа, Россия, Москва, 41 год
Марфа, Москва, 41 год.

Vlad, Россия, Тверь писал:
Сам преподавал 5 лет. Из этих: знаю по личному опыту.
могу предположить, что это было много-много лет назад

SветлANa, Россия, Москва писала:
Вполне , если просто вуз.. у нас первый выбор был в другом городе там пришлось 2,5 недели жить тк на период испытаний подростки не жили в вузе , снимали жильё и жили продолжали готовится. Поюс набор бумаг был такой что в районной поликлинике и без родителя не везде давали Поэтому осталось воспоминание о лете, что много суеты Если же это спокойный вуз гражданский - то вполне все доки ребёнка отсканируй и сиди рассылай - вполне реально
Справку из поликлиники после поступления, можно как раз в отпуске сходить.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Это зависит от детей - кого то можно с 7 лет отпустить , кого то с 14, кому то нужна помощь и 18 Всегда надо быть рядом и дети всегда должны быть уверены , что им не скажут «это твоя зона ответственности» , а семья имеет время выслушать, прикинуть перспективы направления и в том числе оплат обучения (это не Обязательно речь о платном вузе, тк учится на Бюджете на кого либо требует вливаний на материалы) Именно потому что мы оцениваем детей как наших дорогих людей - и не откидываем их тревоги
Если человек сам готов и хочет решать вопросы самостоятельно, не вижу оснований ему мешать и встревать. Сын полностью подавал документы в ВУЗ сам, мы только обсудили с ним порядок.Естественно, если бы ему понадобилась помощь и он бы попросил о ней, я бы вмешалась.
Полезно иногда прокручивать свои этапы взросления и вспоминать свои ощущения от разных поступков близких людей.
Vlad, Тверь, 70 лет.

Марфа, Россия, Москва писала:
могу предположить, что это было много-много лет назад
1999 - 2003 года
Лидия, Россия, Москва, 42 года
Лидия, Москва, 42 года.

Справку из поликлиники после поступления, можно как раз в отпуске сходить.
Господи! "Ребенок" даже не может сходить сам а поликлинику за справкой?! swoon_rt_40.gif

Сам преподавал 5 лет. Из этих: знаю по личному опыту.
Это не вуз бесполезный, а преподаватель, которому нечего дать студентам. smile_rt_40.png
Образование разное бывает.
Vlad, Тверь, 70 лет.

Научиться можно. Только на работу когда берут, просят диплом показать. Без диплома устроиться официально практически невозможно. Надо хоть бумажку иметь, что учился где-то, неоконченное высшее.
Купить эту бумажку или "поучиться" в частном ВУЗе...
Vlad, Тверь, 70 лет.

Ещё вариант: работа на ТВ.: тех.спецы 80% без образования, но с практически опытом >10 лет...
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Это не вуз бесполезный, а преподаватель, которому нечего дать студентам. Образование разное бывает.
Есть ещё и программа обучения. Увы, там все грустно и не по теме... Такие специалисты приходили ко мне на практику по написанию диплома (бакалавриат). Вуз учит чему угодно (работать в цейтноте, выкручиваться, многозадачности), но самой профессии (за редким исключением- медицина, школа, инженеры, юристы быть может) придется обучаться на рабочем месте после окончания вуза.
Марфа, Россия, Москва, 41 год
Марфа, Москва, 41 год.

1999 - 2003 года
ничего, что 20 лет прошло?) можете воздержаться от ответа)
Vlad, Тверь, 70 лет.

Это не вуз бесполезный, а преподаватель, которому нечего дать студентам. Образование разное бывает.
А скажите зачем мальчикам, воевавшим и погибавших в Чечне те знания, что я преподавал?

Анна, Россия, Псков писала:
Есть ещё и программа обучения. Увы, там все грустно и не по теме... Такие специалисты приходили ко мне на практику по написанию диплома (бакалавриат). Вуз учит чему угодно (работать в цейтноте, выкручиваться, многозадачности), но самой профессии (за редким исключением- медицина, школа, инженеры, юристы быть может) придется обучаться на рабочем месте после окончания вуза.
Преподаватели могут отойти от программы, дать тот минимум, который в программе, и добавить много по профессии. Но им же придется работать, поэтому не делают этого. smile_rt_40.png

А скажите зачем мальчикам, воевавшим и погибавших в Чечне те знания, что я преподавал?
Не могу ответить на этот вопрос. Я вообще категорически против войны, везде об этом пишу.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр