загрузка
Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Абитуриенты 2023: как поступить в вуз, желательно на бюджет?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Оля Нижний Новгород, 41 год.
Сообщение удалено автором 07.10.2023 06:35
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Если хорошо учится, то может делать домашку однокурсникам за деньги или репетитором подрабатывать. Необязательно же дворником или сторожем.
У нас по информатике парень из бауманки по дз помогает 30 мин 500 р и у него все расписано
Да это рабочая схема
Лидия, Россия, Москва, 42 года
Лидия, Москва, 42 года.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Имелось в виду не «мама ему найдёт» а «ему найти потребуется самому» Зачем передёргивать маму которая беспокоится и размышляет о будущем ребенка, ссылаясь на все Эти А он что не сам А у нас то самостоятельный А потом читаешь и оказывается самостоятельный вообще нигде не учится в итоге Блестяще
Да, готова и к такому повороту событий. Это тоже ее выбор. Я это ей озвучила. По практике: есть знакомые с 2 высшими, которые ничего не умеют и получают свои 50 тыщ., есть подруга без вышки, у которой свой салон и которая всю жизнь повышает свою компетентность на курсах и ас в своей работе dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 09.10.2022 13:15

Лидия, Россия, Москва писала:
Да, готова и к такому повороту событий. Это тоже ее выбор. Я это ей озвучила.
Да, это тоже путь, а не тупик
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Не знаю про Бейсик. Смотря какой вуз. Подружка дочки учится в высшей школе экономики, по-моему так называется, норм преподают.
Она учится в IT?
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Она учится в IT?
Да.
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

А вы точно в ту тему написали?
Не точно) Удалила sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 09.10.2022 13:21
Анна, Псков, 43 года.

Да.
Вопрос не в том, что во ВШЭ учат хорошо, а чтобы по всей стране учили хотя бы так, как во ВШЭ.
Анна, Псков, 43 года.

Преподаватели могут отойти от программы, дать тот минимум, который в программе, и добавить много по профессии. Но им же придется работать, поэтому не делают этого.
Преподаватели это теоретики, они не в теме в большинстве своем,что сейчас требуется бизнесу.

18 - ти летний)))) Почти.
Чей ?
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Вот, мне кажется, мы слишком недооцениваем своих детей, надо выпускать из-под крыла, давать им самостоятельность в принятии решений.
Дети, порой, мудрее взрослых.
Племянница поступила во ВГИК, как и мечтала, на режиссёра. Но год пропал у неё, хотя могла выбрать вузы попроще, у неё медаль золотая.
Мы испереживались, что она год теряет. А то и второй, если не поступит. А она как танк шла к цели. Говорит, на экзамене градус важности опустился ниже некуда, просто отпустила ситуацию. Показала юмористическую сценку так, что экзаменаторы под стол от смеха сползли). Она говорит - я такое больше не повторю). В общем, 3 преподавателя её к себе брали, она выбрала Дмитрия Астрахана. Поступила на бюджет.
Анна, Псков, 43 года.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Дети, порой, мудрее взрослых. Племянница поступила во ВГИК, как и мечтала, на режиссёра. Но год пропал у неё, хотя могла выбрать вузы попроще, у неё медаль золотая. Мы испереживались, что она год теряет. А то и второй, если не поступит. А она как танк шла к цели. Говорит, на экзамене градус важности опустился ниже некуда, просто отпустила ситуацию. Показала юмористическую сценку так, что экзаменаторы под стол от смеха сползли). Она говорит - я такое больше не повторю). В общем, 3 преподавате
Здорово)
Люблю фильмы Астрахана: Ты у меня одна, Все будет хорошо! Наивные, но про нашу жизнь без прикрас)
Пусть у племянницы все получится! Будем ждать ее творческие работы)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Есть ещё и программа обучения. Увы, там все грустно и не по теме... Такие специалисты приходили ко мне на практику по написанию диплома (бакалавриат). Вуз учит чему угодно (работать в цейтноте, выкручиваться, многозадачности), но самой профессии (за редким исключением- медицина, школа, инженеры, юристы быть может) придется обучаться на рабочем месте после окончания вуза.
Учитель на практике больше получает знаний, чем в универе.
Анна, Псков, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Учитель на практике больше получает знаний, чем в универе.
Я помню) но у нас хотя бы методика преподавания математики была, приближенная к боевым условиям)
Что делать экономистам, айтишникам после ВУЗа - ума не приложу. Как в поговорке: забудьте, чему вас учили...
Замужем

Если очно и доказать нуждаемость то до 23 лет вроде бы продлевают Но тут конечно психологические нюансы боя за это все и стоит ли оно того
Нет. После 18 летия платится только по недееспособности. Даже если ребенок ещё учится в школе.
Анна, Псков, 43 года.

С вышкой в РФ явный перекос,ценность образования очень низкая. В развитых странах если ты имеешь образование университета, тем более- степень, то ты высокооплачиваемый уважаемый эксперт. У нас же люди с вышкой могут оказаться где угодно, потому как в профессии либо не заработать, либо несоответствие рабочего места вида "ожидания/реальность". И почти все переучиваются на что-то другое. Честно говоря, ума не приложу, зачем нам в стране столько людей с высшим образованием, если с работой напряг и устроиться по специальности нереально и далеко не все соответствуют требованиям вакансий.
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Здорово) Люблю фильмы Астрахана: Ты у меня одна, Все будет хорошо! Наивные, но про нашу жизнь без прикрас) Пусть у племянницы все получится! Будем ждать ее творческие работы)
Спасибо, это до учёбы, она уже выступала режиссёром клипов.

Вовка, Россия, Москва, 38 лет
Вовка, Москва, 38 лет.

В IT слишком большой разрыв между тем что сейчас в трендах и тем, что дают (Бейсик ) Дать-то можно, но экзамен нужно принять по бейсику и перед этим обучить студентов его понимать. Я словно, если что.
Главное изучить язык ассемблера.
Замужем

С вышкой в РФ явный перекос,ценность образования очень низкая. В развитых странах если ты имеешь образование университета, тем более- степень, то ты высокооплачиваемый уважаемый эксперт. У нас же люди с вышкой могут оказаться где угодно, потому как в профессии либо не заработать, либо несоответствие рабочего места вида "ожидания/реальность". И почти все переучиваются на что-то другое. Честно говоря, ума не приложу, зачем нам в стране столько людей с высшим образованием, если с работой
К концу года вроде реформу готовят образования высшего hm_rt_40.png
Vlad, Россия, Тверь, 70 лет
Vlad, Тверь, 70 лет.

Смотрят что вы преподавали - если как улицу мести - то наверное да, там это не к чему
Да неужели?
Круто вы опустили ИКСИ Академии ФСБ smile1_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр