Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Какие колледжи выбрали?
Страницы:
1
2
3
Александровна, Россия, Москва, 48 лет
Александровна, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Бесплатно только 1 образование можно, если приспичит то платить придётся Нам ещё год, только 8 закончил, но наверно в 10 пойдёт, не знает кем. хочет стать, пусть думает ещё, время есть
Я готова оплатить.

Мой тоже не знал ничего. Поэтому я стала водить его по колледжам. Чтобы посмотрел, что вообще бывает. Там мастер-классы для детей, им дают ручками попробовать всё.
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

У меня сын все думал колледж или дальше остается, решил до 11 остаться.
Тоже не отговариваю, пусть сам делает свой первый серьёзный выбор.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Удачи сыну!!! Пусть всё получится, что задумано! 🎉🎓📚
Спасибо!
Вам тоже успешного выбора!
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Александровна, Россия, Москва писала:
Спасибо! Вам тоже успешного выбора!
Спасибо! Но нам ещё долго до этого. 😊
Алексей, Россия, Рыбинск, 50 лет
Алексей, Рыбинск, 50 лет.

Ну, вот и закончилась школа. И грустно, и радостно))Сын категорически отказался от 10-11 классов, и я поддерживаю. Начиная с 8 класса, водила его по дням открытых дверей, в итоге он выбрал колледж связи, разработка РЭА, это приоритет, его решение, его выбор. Далее энергетика и квантовые коммуникации в том же колледже. Ну, и (внезапно) устройство и обслуживание автомобилей в автомобильном и сварщик в колледж архитектуры и дизайна.Заявления поданы, держим кулачки. Ждём.Поделитесь, куда поступают в
Идти надо туда , что сыну по душе выбрать профессию.. А не туда куда хочет мама..

Алексей, Россия, Рыбинск писал:
Идти надо туда , что сыну по душе выбрать профессию.. А не туда куда хочет мама..
Согласна полностью.
Поэтому водила своего по колледжам, чтобы выбор был. Выбрал на второй раз, но все равно водила. Выбор не изменился. Тогда я сказала, что это ЕГО решение, поэтому спрашивать буду как с понимающего.

Кстати, для сомневающихся очень рекомендую профориентации в Центре занятости.
Сына возили группой от школы. В заключении рекомендовали то, что сын на тот момент уже выбрал. Совпало, и я успокоилась как-то даже. Потом возили в автомобильный колледж, в итоге его выбрали как запасной вариант.
Сообщение отредактировала Александровна, Россия, Москва (автор поста) 29.06.2026 07:45
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Кстати, для сомневающихся очень рекомендую профориентации в Центре занятости. Сына возили группой от школы. В заключении рекомендовали то, что сын на тот момент уже выбрал. Совпало, и я успокоилась как-то даже. Потом возили в автомобильный колледж, в итоге его выбрали как запасной вариант.
в итоге его повезут в дроноводы
Вовка, Киржач, 41 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
У меня сын все думал колледж или дальше остается, решил до 11 остаться. Тоже не отговариваю, пусть сам делает свой первый серьёзный выбор.
а кто будет на Герань-2 летать?
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

У меня сын все думал колледж или дальше остается, решил до 11 остаться. Тоже не отговариваю, пусть сам делает свой первый серьёзный выбор.
Моя не захотела до 11-того
И там многие поуходили из класса
В колледж пошли
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

Алексей, Россия, Рыбинск писал:
Я в театральный настаивала)) Ни в какую
А сейчас прям жалеет вроде))
Иногда можно и понастаивать
Но, если сам не хочет ребёнок не заставишь
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Я вот выяснила, что имею право на бесплатную магистратуру)
У меня две вышки от Мелитопольского педунивера. Это уже считается за образование РФ? Или не светит мне бесплатное?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ну, вот и закончилась школа. И грустно, и радостно))Сын категорически отказался от 10-11 классов, и я поддерживаю. Начиная с 8 класса, водила его по дням открытых дверей, в итоге он выбрал колледж связи, разработка РЭА, это приоритет, его решение, его выбор. Далее энергетика и квантовые коммуникации в том же колледже. Ну, и (внезапно) устройство и обслуживание автомобилей в автомобильном и сварщик в колледж архитектуры и дизайна.Заявления поданы, держим кулачки. Ждём.Поделитесь, куда поступают в
Моя решила на програмиста, выбрала колледж в Казани blink_rt_40.gif В четверг повезём документы. Сразу думаю на платное, чтобы не мотаться по три раза. Ещё бы общагу дали, было бы замечательно.
Вовка, Киржач, 41 год.

Знал бы я что мне металлобаза светит то ни на кого вообще не училсо.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Я вот выяснила, что имею право на бесплатную магистратуру)
Есть такое
Причём там как правило огромный недобор и "наши" преподаватели ждут своих старых студентов)
Я даже было дело поступала, надо было для количества biggrin_rt_40.png
Вовка, Киржач, 41 год.

Да ещё тем более в один клик мышки ты можешь стать ничем без документов и квартиры.

Вовка, Россия, Киржач писал:
Знал бы я что мне металлобаза светит то ни на кого вообще не училсо.
А у тебя вышка и докторская?

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Моя решила на програмиста, выбрала колледж в Казани В четверг повезём документы. Сразу думаю на платное, чтобы не мотаться по три раза. Ещё бы общагу дали, было бы замечательно.
А почему сразу платное? Вдруг на бюджет пройдет?
Вовка, Киржач, 41 год.

А почему сразу платное? Вдруг на бюджет пройдет?
бюджетные сокращают

Вовка, Россия, Киржач писал:
бюджетные сокращают
В колледже, который выбрал мой сын, увеличили на 1000 мест по сравнению с прошлым годом.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр