Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Какие колледжи выбрали?
Страницы:
1
2
3
4
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
тратиться около 10 тыс минимум в месяц, плюс подниматься в 6 утра.
Знаете наверно, что те у кого карта ВТБ может получать 10 % кешбэка на транспорт, если 10 тыс. будут постоянно лежать на карте. Я 3 мес. пользуюсь
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 30.06.2026 19:10
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Знаете наверно, что те у кого карта ВТБ может получать 10 % кешбэка на транспорт, если 10 тыс. будут постоянно лежать на карте. Я 3 мес. пользуюсь
Не знала. У нее детская карта жителя РТ от Акбарс. Там раньше возвращалось по 5 руб с каждой поездки в общественном транспорте.
В отношениях

Не знала. У нее детская карта жителя РТ от Акбарс. Там раньше возвращалось по 5 руб с каждой поездки в общественном транспорте.
Надо зайти в ВТБ банк и посмотреть какие у вас плюшки
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

По идее общагу дают иногородним. Мы рядом с Казанью живём, на автобусе 35-40 мин, но всё равно, на дорогу будет тратиться около 10 тыс минимум в месяц, плюс подниматься в 6 утра.
Даже из области в Москву проезд дешевле)) хотя мы от столицы в 60км)) Льготного проезда студентам нет?
Марина, Москва, 44 года.

Надо зайти в ВТБ банк и посмотреть какие у вас плюшки
Надо выяснить какие вообще плюшки учащимся)) у нас в области есть своя льготная карта на проезд, сын в Москве учится, как студенту Москва выдала ему свою льготную карту
На том и держимся))
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Даже из области в Москву проезд дешевле)) хотя мы от столицы в 60км)) Льготного проезда студентам нет?
Нет конечно. Какая льгота на проезд с таксистами?
В отношениях

Ну если ездить на такси... Я то думала, что есть автобус прямой до места учёбы. Тогда выгоднее скооперироваться с другими девочками и снимать квартиру наверно. Если общагу не дадут.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

По идее общагу дают иногородним. Мы рядом с Казанью живём, на автобусе 35-40 мин, но всё равно, на дорогу будет тратиться около 10 тыс минимум в месяц, плюс подниматься в 6 утра.
Мне тоже сейчас кажется, что вставать в 6 утра - это очень рано. Но я когда-то из дома выходила в 6 и возвращалась в 22. По молодости все проще дается biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 01.07.2026 06:24
Замужем

Ну если ездить на такси... Я то думала, что есть автобус прямой до места учёбы. Тогда выгоднее скооперироваться с другими девочками и снимать квартиру наверно. Если общагу не дадут.
Наташ, ну какой прямой автобус из деревни в столицу? Для начала надо из дома в деревни добраться до районного центра - это либо пешком 30 мин, либо на такси 200 руб если дождь, снег, град. От районного центра в Казань ходит автобус 3 раза в день, либо бомбилы - местные, которые зарабатывают тем, что возят народ в Казань и обратно. Это ещё 250 руб. Плюс в Казани от автостанции до места учёбы проезд. И такой же маршрут и сумма обратно. И всё это умножить на 6 дней в неделю, так как у нас в Татарстане шестидневка.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Мне тоже сейчас кажется, что вставать в 6 утра - это очень рано. Но я когда-то из дома выходила в 6 и возвращалась в 22. По молодости все проще дается
Мне кажется, дети не так мотивированы на учебу, как были мы biggrin_rt_40.png
Александровна, Россия, Москва, 48 лет
Александровна, Москва, 48 лет.

Наташ, ну какой прямой автобус из деревни в столицу? Для начала надо из дома в деревни добраться до районного центра - это либо пешком 30 мин, либо на такси 200 руб если дождь, снег, град. От районного центра в Казань ходит автобус 3 раза в день, либо бомбилы - местные, которые зарабатывают тем, что возят народ в Казань и обратно. Это ещё 250 руб. Плюс в Казани от автостанции до места учёбы проезд. И такой же маршрут и сумма обратно. И всё это умножить на 6 дней в неделю, так как у нас в Татарст
Свет, тогда реально лучше квартиру снимать или комнату...
Марина, Москва, 44 года.

А! Ну эти, да)) у них без льгот)) хотя у нас и в маршрутном такси для детей и студентов скидки
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
А! Ну эти, да)) у них без льгот)) хотя у нас и в маршрутном такси для детей и студентов скидки
У нас не маршрутное, обычные дядьки на собственном авто курсируют.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр