Искренне рада за тех людей у кого работа - любимое дело, приносящее доход в семью....Но таковых мало встречалось в моей жизни...По мне, так и неинтересную либо тяжелую работу могут украсить вместе с тобой работающие люди, и наоборот - отбить все желание...
Такую добрую тему "вчерашним православным" не суждено поддержать...теперь надеюсь вы поняли мою мысль,если вчера вам некогда было...
"Вчерашние православные" молча спонсируют дома малюток и детские дома ежегодно себе в минус, не получая за это зарплату и слов благодарности, а также добровольно помогают матерям-одиночкам, попавшим в кризисную ситуацию. Если благие дела воспринимаются как работа, за это получаются деньги и служит исключительно для показа собственной высокой нравственности, то благими делами это не называется.
Деньги, в свою очередь, инструмент для реализации собственных жизненных проектов. И не надо придавать большего значения ему. Жизненные проекты у каждого человека разные и зависят они всего лишь от его целей.
Это большая часть жизни. К сожалению в 90-х работы на которой платили з/п вовремя было мало и мне "попалась" именно такая, с 8утра и до бесконечности, но это был единственный источник дохода для нас с дочкой и я работала.Не давно услышала от дочки мне жаль , что ты предпочла работу, у других мамы и на утренник, и в секцию , и на ещё куда-нибудь и я всегда с бабушкой...Обидно , но зимой я умудрилась заболеть бронхитом , ничего не помогало и через 3 месяца я первый раз предпочла больницу
90-е гг - это вообще жесть была. У меня нет обиды на мать за то, что она много работала и не могла проводить со мной так много времени. По вечерам я видела ее уставшей, и мне ее было просто жалко, хотя она никогда не жаловалась. При этом она инвалид 2 группы. Но в те времена все просто выживали. Наша семья вообще жила на грани нищеты. В 17 лет у меня появилось полное понимание, что тоже несу ответственность за нее и пошла работать после школы на мизерную зарплату с отношением "принеси - подай", совмещая это с институтом.
Зато сейчас нет смысла жаловаться. Например, в Москве вполне реально работать в комфортном режиме и графике за достойную зарплату, которая позволит и продуктов достаточных купить, и одежду, и досуг себе организовать. Все это без ущерба вниманию ребенку.
Да, работники медицины всегда поражают своей циничностью... Думаю, иначе они бы не смогли пойти работать в эту сферу
Все врачи разные, как и люди, работающие в в благотворительных общественных организациях.
В них коррупции не меньше, чем в тех же медицинских учреждениях.
Все врачи разные, как и люди, работающие в в благотворительных общественных организациях.
В них коррупции не меньше, чем в тех же медицинских учреждениях.
Коррупции везде навалом в нашей стране))) В какую сферу ни плюнь)
Я много раз слышала фразу: "Не пропускай всё через себя, это просто работа". А как не пропускать? Я же не у станка на заводе работаю, а с людьми! А как вы относитесь к своей работе? Для вас это просто зарабатывание денег или признание, часть жизни?
Человек проводит на работе бОльшую часть своего времени (как правило). И как в этом случае можно "не пропускать через себя"?
В этом году я отправляю ребёнка в детский сад и выхожу на работу. Очень хочу получить должность в благо
Ника, давайте порассуждаем с вами. Вот Вы упомянули рабочего у станка. Его работа нужна людям? Его ошибка опасна для общества? Подумаешь деталь плохо выточил! А если деталь для самолёта, поезда, парохода? А там дети ехали.
А если Ванька-горновой у доменной печи? Плохая сталь. А Васька-шахтер, вместо добычи - породу вперемешку с углём? Только печку топить.
Милая Ника, у вас в корне, неверное понимание, происходящих вокруг Вас процессов. Лично я , не то что ребенка, я бы Вам и котенка подержать не доверил - загладите кошака своей глупой лаской, а мне его потом воспитывать.
Здравствуйте!
Дело в том, что сначала вы будете переживать, а потом работа станет обыденностью и Вы не будете обращать столь высокого внимания на неё. Но не будьте как американские журналисты в Африке (был такой случай, когда оператору в кадр попал истекающий кровью мальчик, который и умер на глазах съёмочной группы). У них журналистское правило-не вмешиваться, когда лев грызёт антилопу и когда мальчик истекает кровью. Для них всё одинаково. Если Вы можете помочь-помогите, не будьте холодны, но если Вы сделали всё, что в Ваших силах-то не переживайте сильно. А так, если Вы очень эмоциональны-не советую заниматься данным делом.
Да, привет Санкт-Петербургу, моему любимому городу!)
Спасибо, что дочитали до конца)
Ника, давайте порассуждаем с вами. Вот Вы упомянули рабочего у станка. Его работа нужна людям? Его ошибка опасна для общества? Подумаешь деталь плохо выточил! А если деталь для самолёта, поезда, парохода? А там дети ехали.
А если Ванька-горновой у доменной печи? Плохая сталь. А Васька-шахтер, вместо добычи - породу вперемешку с углём? Только печку топить.
Милая Ника, у вас в корне, неверное понимание, происходящих вокруг Вас процессов. Лично я , не то что ребенка, я бы Вам и котенка подержать
Андрей, как же мне с вами о чём-то рассуждать, если вы так настроены? Не буду с вами спорить. Скажу только, что в своём деле я профессионал, а люди, которые вырывают фразы из контекста только показывают свою ограниченность.
Андрей, как же мне с вами о чём-то рассуждать, если вы так настроены? Не буду с вами спорить. Скажу только, что в своём деле я профессионал, а люди, которые вырывают фразы из контекста только показывают свою ограниченность.
К сожалению, работа только работа. Вы молодец, работа с людьми буквально требует вовлечения, когда оно проходит даже термин есть такой - эмоциональное выгорание, если случилось - с работы надо уходить!
К сожалению, работа только работа. Вы молодец, работа с людьми буквально требует вовлечения, когда оно проходит даже термин есть такой - эмоциональное выгорание, если случилось - с работы надо уходить!
Вот так я и ушла три года назад. А потом потянуло обратно, но уже не было возможности вернуться( Осталось только иногда приезжать в гости и общаться с бывшими подопечными в социальных сетях. Теперь надеюсь, что меня возьмут в другую организацию.
Да, работники медицины всегда поражают своей циничностью... Думаю, иначе они бы не смогли пойти работать в эту сферу
К большой своей радости мне встречались хорошие врачи и медсестры с отзывчивым сердцем и умением выслушать и помочь.Вот как раз слово "цинизм" к ним применить не могу.
А если что касаемо моей работы,то для меня она уже часть моей жизни,так как работаю с людьми.Но с другой стороны я очень рада что я конкретно могу помогать людям.
Я много раз слышала фразу: "Не пропускай всё через себя, это просто работа". А как не пропускать? Я же не у станка на заводе работаю, а с людьми! А как вы относитесь к своей работе? Для вас это просто зарабатывание денег или признание, часть жизни?
Человек проводит на работе бОльшую часть своего времени (как правило). И как в этом случае можно "не пропускать через себя"?
В этом году я отправляю ребёнка в детский сад и выхожу на работу. Очень хочу получить должность в благо
Невозможно плакать за всех и со всеми просто сойдешь с ума. Люби ближнего об этом написано в одной из заповеди, да помогать, но не до безумия пожирая собственную жизнь и уничтожая ее, на своего ребенка тогда не останется времени на заботу. Всего должно быть в меру и надо знать меру и не перегибать палку в гонке за заботу за чужих детей. А работа это действительно всего лишь работа для получения дохода и приходя на нее надо абстрагироваться от высказывания коллег , тем более глупых, от конфликтных ситуаций, тупости и прочее, чтоы не трепать себе нервы и своей семье.
Ну некоторые, например. как я, любят свою работу)) Она не должна быть в тягость. Ведь большую часть времени мы проводим именно на работе. А чтобы получать от нее удовольствие и выбирать надо по душе))
В теме "Работа - это просто заработок или часть жизни?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.