Ольга, Россия, Шахты писала:
Это большая часть жизни. К сожалению в 90-х работы на которой платили з/п вовремя было мало и мне "попалась" именно такая, с 8утра и до бесконечности, но это был единственный источник дохода для нас с дочкой и я работала.Не давно услышала от дочки мне жаль , что ты предпочла работу, у других мамы и на утренник, и в секцию , и на ещё куда-нибудь и я всегда с бабушкой...Обидно , но зимой я умудрилась заболеть бронхитом , ничего не помогало и через 3 месяца я первый раз предпочла больницу
90-е гг - это вообще жесть была. У меня нет обиды на мать за то, что она много работала и не могла проводить со мной так много времени. По вечерам я видела ее уставшей, и мне ее было просто жалко, хотя она никогда не жаловалась. При этом она инвалид 2 группы. Но в те времена все просто выживали. Наша семья вообще жила на грани нищеты. В 17 лет у меня появилось полное понимание, что тоже несу ответственность за нее и пошла работать после школы на мизерную зарплату с отношением "принеси - подай", совмещая это с институтом.
Зато сейчас нет смысла жаловаться. Например, в Москве вполне реально работать в комфортном режиме и графике за достойную зарплату, которая позволит и продуктов достаточных купить, и одежду, и досуг себе организовать. Все это без ущерба вниманию ребенку.
отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 16.08.2013 09:32