Что Вы думаете об этом (Аборт: недельное право на раздумье)?
Решившиеся сделать аборт женщины получат неделю для обдумывания своего решения, сообщает Интерфакс. Это предусмотрено поправками в законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ, который уже принят Госдумой в первом чтении (с его текстом можно ознакомиться в СПС „Право.Ru“).
Как отмечается в распространенном сегодня комментарии главы Комитета Госдумы по охране здоровья Ольги Борзовой, поправки в проект закона вводят „время тишины“: семидневный срок с момента обращения женщины с беременностью до 11 недель в клинику, в течение которого не проводится искусственное прерывание беременности».
Депутат отмечает, что ранее в данном законопроекте этот срок составлял 48 часов, а действующее законодательство предусматривает право женщины на искусственное прерывание беременности в день обращения в клинику, если срок беременности до 12-ти недель. В течение этого времени с женщинами будут беседовать специалисты-психологи и социальные работники. Для этого в клиниках учреждаются (а в ряде субъектов РФ уже учреждены и открыты) специальные кабинеты медико-психологической и социально-правовой помощи.
По словам Борзовой, обязательность этих бесед будет закреплена в нормативно-правовых актах Минздравсоцразвития РФ.
Напомним, что в законопроекте «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» также прописан механизм реализации права пациента на выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, а также выбор лечебно-профилактического учреждения (в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования). Законопроект устанавливает порядок получения информации о медицинской организации, осуществляемой ею медицинской деятельности, ее медицинских работниках, включая сведения об их образовании и квалификации.
Также закрепляется классификация и виды медицинской помощи. В частности, определены условия (плановая, экстренная, неотложная) и формы (вне медицинской организации, амбулаторно, стационарно) оказания медицинской помощи. Законопроектом вводятся критерии высокотехнологичной медицинской помощи, позволяющие формировать перечень высокотехнологичных видов медицинской помощи в целях оптимизации системы и расходов на ее оказание. Впервые на законодательном уровне предлагается закрепить и раскрыть уже используемые в настоящее время, понятия «порядок оказания медицинской помощи», «стандарт медицинской помощи» и «клинический протокол лечения».
5/08/2011
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Да хоть недельное право хоть 48 часов... от этого абортов не уменьшиться... большинство ведь обращаются в частные клиники а там по боку все эти законы.
Я конечно против абортов и даже скажу что наверное все таки иногда стоит подумать прежде чем сделать этот шаг а потом жалеть...
И психологи не помогут ведь ситуация какова... большинство женщин не состоят в браке и беременнеют и будет это выглядеть так... с одной стороны психолог который будет убеждать что все замечательно и жизнь хороша а с другой стороны тот самый папашка который не желает этого ребенка... и только и твердит что сделай аборт... Даже не знаю что лучше...
Да, аборт это ужасно. Но, женщина идет на аборт, а где в это время мужчина? Вот, когда законодатели будут давать мужчине 48 часов на раздумье, делать этой женщине ребенка или нет (или воспользоваться чем нибудь), а мужчина будет действительно думать эти 48 часов, тогда будет справедливо! А так эти 48 часов это садизм для женщины!
отредактировала Елена, Россия, Самара (автор поста) 26.09.2011 22:32
Да, аборт это ужасно. Но, женщина идет на аборт, а где в это время мужчина? Вот, когда законодатели будут давать мужчине 48 часов на раздумье, делать этой женщине ребенка или нет (или воспользоваться чем нибудь), а мужчина будет действительно думать эти 48 часов, тогда будет справедливо! А так эти 48 часов это садизм для женщины!
я сама сделала один больше не хочу ни при каких обстоятельствах просто отец ребенка сказал мне не не нужен ни ребенок не ты это мужчины думают что все это легко а на самом деле дайте мужчине нож в руки и скажите убей своего сына только не одним ударом а медленно отреж все части тела он этого не сможет сделать вот это и называеться аборт больше никогда в жизни не хочу этого делать это ужасно
Новых ответов пока нет.
В теме "Что Вы думаете об этом (Аборт: недельное право на раздумье)?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.