Астигматизм возникает вследствие неправильной (не сферичной) формы роговицы (реже — хрусталика). В нормальном состоянии роговица и хрусталик здорового глаза имеют ровную сферическую поверхность. При астигматизме их сферичность нарушена. Она обладает разной кривизной по разным направлениям. Соответственно, при астигматизме вместо нормального изображения человек видит искаженное, в котором одни линии четкие, другие — размытые. В норме некоторая степень астигматизма присутствует всегда. Другой вопрос - насколько мешает это качеству зрения?
А теперь будьте добры. Скажите- что такое Очки ?
Когда человек тяжело заболел - что ему помогает ходить ?
По личному опыту и по эксперементам с детьми. которые жили рядом, и отдельно.
Многим родителям говорю что, учат они своих детей, видеть через призму. Когда позволяют им носить очки.
Значит опыт простой. решил я пожить среди семьи многодетной, недолго так. Помочь им встать на ноги. Где что подремонтировать, с детьми посидеть или поиграть.
так вот.
Мать в семье не очень хорошо видит. Все размыто. Дети также не очень хорошо видят. Задав вопрос в чем дело - они ответили каждый по разному. Но вот есть приемный ребенок. 4 годика. девочкам по 12 лет.
И так, умение видеть, это такое же умение как ходить, бегать, играть в футбол, учится жонглировать и шевелить ушами.
Но для вас Родителей, зрение является настолько очевидным фактом что вы даже не задумываетесь об этом.
Так вот , когда ребенок маленький со мной, рядом, он видит все четко и ясно.
как только он оказывается с мамой, и детьми, сразу начинает видеть плохо.
Я это подметил раз-другой... задумался.
Потом как то летом, мне одна из девочек говорит, как я вижу так хорошо, это наверное очень красиво, видеть все до мельчайших подробностей. на что я задаю ей вопрос, а как она видит мир ?
Как на картине, все общее, дерево общее, без четких линий, отдельных листочков, веточек. Так далее...
Спросив у мамы что она делает с детьми, почему она не занимается, на что сказала, что у нее, и у её детей астигматизм. Но я этому не поверил. Все это фуфло на постном масле. И занялся детьми.
начал разказывать им то что вижу, и указывать им на это. обрисовывать каждую линию, и давал пощупать руками. так же просил несколько раз в день делать упражнение глаз. Сильно сильно на жимать на глазные яблоки, потом проворачивать по орбите, влево, 21 раз, а потом вправо 21 раз. все движения с закрытыми веками. далее после упражнений, открыть глаза, и ставить палец возле носа, фокусировать зрение на нем, и отдалять свой палец. По мере отдаления пальца, Они должны быдут раздваивать все обьекты. А потом перед собой, когда идет рздвоение, удержать фокус на не размытии линий. вечером, когда они купались в ванной, я просил их смотреть на стену из кафеля. и смотреть старатся так, что бы была только чистая и белая стена. без линий.
Спустя месяц, у всех детей зрение улучшилось. И по сей день все видят хорошо.
У меня мать носит очки с детства. Она меня постоянно учила и говорила что и как... Сама говорит, что к себе уже не могу это применить, я так привыкла к очкам что мое сознание отказывается видеть по другому. просто не возпринимает это. Так вот именно этому вы и учите детей. Без костылей они уже потом никогда не смогут...
Другое дело когда это катаракта или что еще похуже.
Но это ваша отведственность.
Ред. Александр (автор поста) 24.02.2016 19:39