Сегодня в интернете прочитала о пользе галотерапии. Появились мысли о покупке абонемента для себя и сына в соляную пещеру. Но интересно, есть ли на самом деле эффект от посещения галокамеры? Поделитесь мнениями.
Галотерапия - это процедура пребывания в соляной комнате, во время которой человек дышит воздухом, насыщенным мельчайшими солевыми частичками. По принципу воздействия галотерапия является физиотерапевтическим мероприятием, не требующим использования никаких дополнительных средств и аксессуаров. Галотерапия - сеанс отдыха, релаксации в помещении со специальной воздушной средой.
Галотерапия активно используется в комплексах профилактики и лечения бронхиальной астмы, состояний после перенесенных тяжелых заболеваний органов дыхания (бронхиты, пневмонии).
Курсы лечения в соляной комнате дают хорошие результаты в борьбе с хроническими синуситами, ринитами и заболеваниями лор-системы в целом.
Показано применение процедур галотерапии для больных кожными заболеваниями.
Регулярные сеансы галотерапии снижают остроту симптомов и улучшают качество жизни людей с рядом болезней нервной системы.
Курс процедур в соляной комнате рекомендуется ослабленным детям, часто болеющим простудными заболеваниями и гриппом.
Как хорошее средство ускорить период восстановления дыхательной системы галотерапия рекомендуется людям, бросившим курить.
Релаксационное и успокаивающее действие сеанса галотерапии помогает справиться со стрессом и нормализовать сон.
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Можно и в бане; стакан соли(морской)два литра воды и по дбрасывать на камни.Если печь железная то через два года ей конец, но здоровье дороже .Испытал на себе.
Когда дети были маленькие, у меня случилось помрачение рассудка и я согласилась на эту "оздоровительную" процедуру. Выглядело это так: человек 10-15 мамаш с детьми набиваются в комнату с солью и сидят там полчаса в духоте. Дети кашляют, чихают и прочие прелести. Болели мы после этого долго)).
Как вариант проведения досуга и досуга полезного (не вредного) - почему нет... От всего хорошего только польза, пусть иногда и небольшая. Да и интересно это. У нас тоже соляную "пещеру" рядом с домом открыли. Но мы не были еще.
Когда дети были маленькие, у меня случилось помрачение рассудка и я согласилась на эту "оздоровительную" процедуру. Выглядело это так: человек 10-15 мамаш с детьми набиваются в комнату с солью и сидят там полчаса в духоте. Дети кашляют, чихают и прочие прелести. Болели мы после этого долго)).
Да-да!!))) Если в осенне-зимний сейчас брлящие понабьются - та еще "польза". Но они везде сейчас - в транспорте, магазинах, аптеках. Я ребенка до сих пор не вожу по ТЦ, мой ребенок еще ни разу за 4 года не был в АШАНе. Почти никогда не ходим вместе в аптеку. Буквально раз-два, когда уж совсем дочку оставить не с кем, а надо что-то срочно. Ходим потихоньку вместе в магазин за продуктами - чтобы потихоньку иммунитет нарабатывать. И садик, конечно же. Но пока до 16.30. Вечером много гуляем.
отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 15.11.2016 22:08
Сегодня в интернете прочитала о пользе галотерапии. Появились мысли о покупке абонемента для себя и сына в соляную пещеру. Но интересно, есть ли на самом деле эффект от посещения галокамеры? Поделитесь мнениями.
Галотерапия - это процедура пребывания в соляной комнате, во время которой человек дышит воздухом, насыщенным мельчайшими солевыми частичками. По принципу воздействия галотерапия является физиотерапевтическим мероприятием, не требующим использования никаких дополнительных средств и ак
Периодически ходим с сыном. Но у нас в клубе индивидуальные посещения, без посторонних. Эффект примерно как от ванн с морской солью: вроде все о нем говорят, но никто его не видел.
В спелеокамеру дочку водила больше года после пневмонии,и периодически в последующем .Помогает очень хорошо,ребёнок перестаёт болеть.Но у нас в городе обязательно раз в год спелеокамеру закрывают и наносят новый слой ,который привозится из Соликамска (с места добычи).
отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 15.11.2016 18:47
мы один раз сходили, а на следующий день заболели (кашель, переросший в бронхит вскоре). Так что пока больше не ходили. Я не связываю это с посещением соляной комнаты, просто потом температура и лечение и тд. А после этого что-то никак не сходим.
Да-да!!))) Если в осенне-зимний сейчас брлящие понабьются - та еще "польза". Но они везде сейчас - в транспорте, магазинах, аптеках. Я ребенка до сих пор не вожу по ТЦ, мой ребенок еще ни разу за 4 года не был в АШАНе. Почти никогда не ходим вместе в аптеку. Буквально раз-два. Ходим потихоньку вместе в магазин за продуктами - чтобы потихоньку иммунитет нарабатывать. И садик, конечно же. Но пока до 16.30. Вечером много гуляем.
Мы атопики, 3-я группа здоровья, иммунологи не хотели в сад выпускать. Когда возвращаемся в Москву - почти все время на препаратах. Не допускаю до болезни - чуть что высаживаю дома. В первые месяцы жизни наш педиатр предупредила - с ребенком в АШАН ни ногой.
Окружающую нагрузку (транспорт, продуктовые, аптеки) наращиваю постепенно. В приоритете сад, т.к. без общения никуда. Но после полдника забираю, чтобы 2-3 часа "отдышаться-проветриться" на улице. Сейчас, когда морозы, гуляем меньше конечно.
Полностью привиты по индивидуальному графику у иммунологов. Не успели прививку сделать от ветрянки. Но склоняюсь к тому, что делать надо-одно время колебалась.
И знаете, у каждого ребенка есть свои слабые места. И мама знает, конечно, особенности своего ребенка. У меня слабое горло и с 2 до 16 лет это постоянные ангины. У дочки другое - аденоидная ткань, аллергические реакции, нервная система оооочень реактивная, а как известно, все болезни от нервов. Как только гистамин повышается - все, сразу все садится, бактериальное и всякое разное... Из нашего окружения почти все дети страдают слабыми бронхами. Это , я считаю, "наследие" Москвы и вина ее грязнющего воздуха. Марьино-Печатники - сплошные обструктивные бронхиты и ревматоидные бяки. Дочь, кстати, в последнее время стала часто жаловаться на боли в ногах. Совершенно необоснованные какими-то чрезмерными физ. нагрузками.
отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 15.11.2016 22:36
В спелеокамеру дочку водила больше года после пневмонии,и периодически в последующем .Помогает очень хорошо,ребёнок перестаёт болеть.Но у нас в городе обязательно раз в год спелеокамеру закрывают и наносят новый слой ,который привозится из Соликамска (с места добычи).
И в Перми-то воздух почище, чем в Москве-Домодедово... А чистый воздух - основа здоровья. Поэтому я тщательно планирую переезд на ПМЖ в Белоруссию... С родной Москвой придется "завязать"...
Читала на сайте медучреждения, где расположена солевая комната, что она рассчитана на не более 6 взрослых +3ребенка, т.е. максимум 9человек. Опять же по абонементу можно приходить на процедуру в любое удобное время с 9до 22. Можно выбирать время, в которое посещаемость минимальная.
Читала на сайте медучреждения, где расположена солевая комната, что она рассчитана на не более 6 взрослых +3ребенка, т.е. максимум 9человек. Опять же по абонементу можно приходить на процедуру в любое удобное время с 9до 22. Можно выбирать время, в которое посещаемость минимальная.
Ну это от площади камеры, наверное, в первую очередь зависит.
Мы атопики, 3-я группа здоровья, иммунологи не хотели в сад выпускать. Когда возвращаемся в Москву - почти все время на препаратах. Не допускаю до болезни - чуть что высаживаю дома. В первые месяцы жизни наш педиатр предупредила - с ребенком в АШАН ни ногой.
Окружающую нагрузку (транспорт, продуктовые, аптеки) наращиваю постепенно. В приоритете сад, т.к. без общения никуда. Но после полдника забираю, чтобы 2-3 часа "отдышаться-проветриться" на улице. Сейчас, когда морозы, гуляем мень
Лена, а отчего в Ашан запретили, что там не так? или просто из за размера?
Помнится в СССР делали ингаляцию содо-солевым раствором. Вот от неё реальная польза была.
Солевые комнаты - модный бизнес и только. Если в воздухе и есть частички соли, то их ничтожно мало по сравнению с тем, что выдохнули в воздух больные люди, бывшие здесь до вас и находящиеся с вами. Да, соль убивает микроорганизмы, но не настолько быстро, чтоб вы не успели их вдохнуть.
Знакомые ходили с детьми (здоровыми), после этого болели.
Врач, выдавшая путевку сказала, что это хорошо, что заболели, это скрытые заболевания проявились.
Ни разу до того не проявлялись, а тут сразу. На мой взгляд ингаляция содо-солевым раствором гораздо безопаснее и полезнее.
Помнится в СССР делали ингаляцию содо-солевым раствором. Вот от неё реальная польза была.
Солевые комнаты - модный бизнес и только. Если в воздухе и есть частички соли, то их ничтожно мало по сравнению с тем, что выдохнули в воздух больные люди, бывшие здесь до вас и находящиеся с вами. Да, соль убивает микроорганизмы, но не настолько быстро, чтоб вы не успели их вдохнуть.
Знакомые ходили с детьми (здоровыми), после этого болели.
Врач, выдавшая путевку сказала, что это хорошо, что заболели,
Вообще-то одним из противопоказаний посещения галокамеры является любое заболевание в острой стадии , т.к. возможно ухудшение самочувствия. Это не лечебная процедура, а скорее санаторная.
Вообще-то одним из противопоказаний посещения галокамеры является любое заболевание в острой стадии , т.к. возможно ухудшение самочувствия. Это не лечебная процедура, а скорее санаторная.
Я физику в школе учил и прекрасно представляю, как испаряются атомы твердого вещества из кристаллической решетки, - практически никак.
Да, кто работал в шахте лечебный эффект получали: при добыче соли в воздухе летала соляная пыль, она же при ходьбе поднималась в воздух ногами. Откуда возьмется солевая пыль в галокамере?
Хотите подышать солью, купите в магазине пачку и прокалите на сковородке, концентрация частиц соли в воздухе кухни будет даже выше.
Не нравится прокаливать, растворите килограмм соли в воде и покипятите. Но, гораздо лучше и полезнее для легких и носа ингаляция, а для тела просто полежать в соленой воде в ванне. Галокамеры -легкий и модный способ стрясти деньги с доверчивых граждан. Вот для того, чтоб легче было граждан обманывать и втирать им всякие сомнительные вещи и опустили планку уровня образования в школе.
И в Перми-то воздух почище, чем в Москве-Домодедово... А чистый воздух - основа здоровья. Поэтому я тщательно планирую переезд на ПМЖ в Белоруссию... С родной Москвой придется "завязать"...
В Перми воздух почище?У нас топливо от ядерных ракет давно сжигают в (Кировском районе). В Перми - непосредственно в черте города - Российское авиационно-космическое агентство (при финансировании США) начало реализацию экологически опасного проекта по утилизации межконтинентальных баллистических твердотопливных ракет.
Новых ответов пока нет.
В теме "Галотерапия и с чем её едят?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить