загрузка
Главная Форум Наша жизнь Здоровье 15 самых полезных для здоровья продуктов
Мышка, sunshinestate, 39 лет
Мышка, sunshinestate, 39 лет.
 
1. Абрикос

В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма

2. Авокадо
Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности

3. Малина
Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С

4. Манго
Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему.

5. Мускусная дыня
Витамин С (117 мг содержаться в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин – два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.

6. Клюквенный сок
Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.

7. Томат
Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день.

8. Изюм
Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.

9. Инжир
Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия»

10. Лимон
Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.

11. Лук
Лук богат одним из самых сильных флавоноидов – Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.

12. Артишоки
Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови

13. Пшеничный зародыш
Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е.

14. Чечевица Исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца

15. Ракообразные (моллюски, мидии)Витамин B12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.
 
Для Мышка, sunshinestate:

Всё нужно и всё полезно ... Как и тоже мясо , хотя есть вегетарианцы , которым типа и так хорошо .
Хорошо то оно хорошо ,но смотря для какого возраста
Человек так устроен ,что ему необходим и животный белок ...
Николай., Россия, Красноярск, 50 лет
Николай., Красноярск, 50 лет.
 
Не понял ... umnik2_rt_46.gif а где гречка, оливковое масло и Coka Kola? tease_rt_82.gif
Ияковъ, Москва, м. Выхино, 58 лет
Ияковъ, Москва, м. Выхино, 58 лет.
 
всё живое,обработанное температурой свыше 40 градусов-увы,погибает.(к примеру наше тело)...клетка, состоящее из живого содержимого не может жить после такого нагрева или после заморозки (курс ботаники-биологии начальной школы)...автор темы совершенно права-овощи, фрукты, орехи в сыром виде - живая еда..позвольте добавить к этому так же всё, что дарят нам пчёлы и молочные продукты, не подвергнутые термальной обработке.
Marina_K_1983, Украина, Киев, 40 лет
Marina_K_1983, Украина, Киев, 40 лет.
 
Если у вас ожирение сочетается с гипертонией, то от фруктов лучше отказаться, несмотря на всю их полезность, а перейти на низко-углеводную диету.



Подробнее читайте здесь.
Юлия, Россия, Самара, 43 года
Юлия, Самара, 43 года.
 
Ещё льняное масло) Только не вкусное(
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр