Как всегда,начали за "здравие" и плавно перешли к "пьянке")) Поделюсь опробованными лично методами восстановления организма в зрелом возрасте.
Из профессии "дальнобойщик",вернее того издевательства над психикой и организмом,в которое ее превратили,я вышел в 45 лет и довольно"потрепанным".Недосып,сидячая работа,нездоровое рваное питание,стрессы,круглосуточное курение сверх разумных пределов. За внешне здоровой "вывеской" притаились крупные и мелкие проблемы с "организмом".
В первую очередь бросил курить. О чудо! Через пару месяцев ожидавшееся "по графику" весенние проблемы с желудком не побеспокоили...и больше не беспокоили никогда.
Суставы. От болей в "шарнирах" и отечности ног избавили активное пешие походки вместо езды на транспорте,от болей в плечах-активное пиление деревяшек ручной ножовкой и другие "погрузочно-разгрузочные " виды работ.
Сейчас у меня,пожалуй,период с самым "здоровым" питанием за всю мою жизнь. У нас к проходной на работе приезжает фургончик,и мелким оптом торгует фруктами. Раньше торговали только ящиками,недавно поставили весы,и торгуют "пакетами" или "связками". Получается раза в два-три дешевле,чем в "пятерке" или "магните". Не торгуют только в морозы. Дома постоянный ассортимент из четырех-пяти видов фруктов в солидном количестве,и чем добру пропадать,хай лучше пузо лопнет!))) У кого какая традиция,а в нашей смене в ночную смену с весны до зимы пару лет "девятичасовая дынька" вместо чаепития)) Каких только мы уже не напробовались! Больше всего понравились зеленые "лимонницы".Попробовал на днях перемолоть дынные косточки блендером в "молочко",и не пожалел,хотя настроен был скептически. Жидкая дыня))) В тырнете,разумеется,приписывается куча полезностей))
Покупную "газировку не покупаю несколько лет,за исключением гранатового сока.Времени навалом,сам готовлю морсы из цитрусовых,или варю компотики. Стоит баночка с "чайным грибом". Увы,склонность к набору веса заставила полностью отказаться от сладкой выпечки.
Каждое утро традиционный чай с смесью меда,лимона и имбиря. Плюс физический труд и дополнительные физ.нагрузки. Результат? В полста пять не чувствовать организма не так уж и плохо. Даже простудные болячки не липнут..зимой. Летом,традиционно,в жару нахватаюсь ледяной водички и "чувствую" горло))
Мне повезло в детстве юности с мудрыми наставниками. Тренер по тяжелой атлетике,мастер спорта международного класса,внушал в наши юные головы:"Пацаны,бицепсы нужны для "понтов" в юности. В реальной жизни больше всего человеку нужны ноги,спина,и выносливость!" И всю жизнь ему благодарен за "закачанную" в детстве спину и упор на упражнения именно в этом направлении.До сих пор без разминки могу при выпрямленных ногах коснуться ладонями пола.
Не знаю,сколько это еще продлится,но не бегать в моем возрасте по больницам уже неплохо. Медкомиссию на производстве прохожу ежегодно и настоящую,не фиктивную-с кардиограммой,с "шапочкой" на голову,верчением на стуле,проверка слуха и зрения приборами.
Ну и значительную долю,думаю,добавляет почти полное отсутствие "стрессовых" бытовых и производственных ситуаций. Все таки все болезни от нервов,кроме нескольких))) Спиртное не употребляю вообще.Не в завязке,могу,но полное равнодушие к данному виду "продуктов".
Ну вот как то так-минус табак,алкоголь,стресс,плюс разумная диета и умеренные физические нагрузки,и благодарный организм радует своей незаметностью,как в юности. В сорок был куда дряхлее сегодняшнего. И поменьше психуйте!)))