Я естественно почитал рецепты ... , хотя я и не повар , да и сам лично готовит ленюсь . Всё больше как то внимательно слежу за тем как готовит братишка. Смотрю чтобы не дай бог че ...
Так вот нигде в мире не потребляют стока майонеза как это делают в России . А ведь это не здоровый продукт и если женщины не хотят что бы опа помещалась в дверной проём они будут майонез заменять к примеру сметаной . Майонез это в общем то вкусно и можно просто ложкой черпать и с хлебом .
Тоже раньше его ели , пока нас не просветили ...
Если пройтись по всем кухням мира , то там нигде его нет . У нас тоже стоит баночка на всякий .... , но она уже не трогалась бог знает сколько ,надо бы вкинуть уже . Брали мы ее для пиццы , но еще лето было
Раньше мы тоже как все на него налегали ..
Вот хотя бы скопирую для вас статейку - Вот в чем вред майонеза.
Бесспорно то, что майонез является одним из самых популярных на сегодняшний день соусов. А с точки зрения врачей-диетологов – одним из самых вредных. В чем же вред майонеза?
Прежде всего, в его жирности, процент которой не менее 65. Следовательно, он вреден тем, кто нуждается в диетическом питании. Среди них дети, диабетики, гипертоники, так как майонез способствует повышению уровня холестерина. Поскольку майонез содержит уксус, он вреден людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Будучи высококалорийным соединением, майонез во много раз повышает калорийность заправленных им блюд. А это ведет к избыточному весу потребителей этого продукта. Даже появление пометки «легкий», намекающей на малую жирность, не снижает вреда, причиненного данным продуктом. Ведь вместо натуральных жиров в него вводят воду и различные загустители в виде модифицируемых крахмалов. Эти синтетические крахмалы довольно аллергенны, плохо расщепляются под воздействием ферментов человеческого организма. Это приводит к провокации панкреатитов, или его обострению. Майонезы, помеченные словами «оливковый», или «на перепелиных яйцах» - всего лишь приманки для покупателей. Наличие, в действительности, таких ингредиентов в майонезах, в разы повысило бы стоимость данных продуктов.
Настоящий вред майонеза в том, что он сродни наркотикам: его острый вкус очень быстро начинает доминировать над любым другим. Блюда, без майонеза, начинают казаться невкусными, пресными. Потребление майонеза растет пропорционально увеличению его вредного влияния на организм. Вот в чем вред майонеза!
Если уж очень хочется майонеза, лучше выбирать тот, что содержит минимум добавок. Срок хранения такого продукта ничтожно мал, по сравнению с майонезами с добавлением консервантов. Совет: лучше совсем отказаться от майонеза, заменив его натуральным оливковым маслом или сметаной .