Давно смотрю на рекламу данного стула. Очень многообещающе. И для себя хотела, и для детей.
Есть у кого-либо опыт использования, или у знакомых есть? Отзывы в интернете одно, а когда знаешь, что реальный человек написал - больше внушает доверие.
Я года два назад купил два коленных стула себе и дочке. Выбрал подешевле, из Нижнего Новгорода.
В своей комнате пользуюсь только им, на кухне у нас табуреты, так что обычными дома не пользуюсь вообще, только на работе на обычных сижу. Искал и подбирал долго, наверное, пересмотрел всех производителей. Где-то прочёл, что через 30-40 минут затекут ноги, а без привычки и того раньше. Не знаю, так ли это, потому что у меня травмированное и оперированное колено, и оно начинает побаливать минут через 20, тогда я сползаю на нижнюю седушку, а на верхнюю опираюсь спиной. Потом забираюсь обратно. Вот так туда-сюда меняю положение, если сижу долго и при этом не нужно ничего писать. Но, повторюсь, это из-за травмы колена.
Такого положения спины, как на фото в начале темы, в действительности не получается достичь, всё равно можно совсем немного сутулиться, а ещё возникает желание опереться рукой на стол, на тумбочку сбоку, из-за чего сижу немного криво и можно ещё чуть больше сутулиться. Тут важно, чтобы стул был на колёсиках и эти колёсики легко катались, тогда опираться на стол руками сложнее - стул норовит отъехать.)) У моего стула они крутятся с усилием ("зато" выглядят красивее), а вот у дочки легко. Отсутствие спинки никак не напрягает, такому стулу она ни к чему.
Осанка у меня улучшилась совершенно точно, но трудно сказать, в какой степени это результат сидения на этом стуле, а в какой - результат посещения спортсекции в течение трёх лет по 2 раза в неделю, хоть и с большими перерывами каждый год на лето - начало осени.
Дочка в своей комнате тоже сидит только на таком стуле, но сидит как попало. Например, сидит на верхней седушке, как и должно быть, но ноги ставит сбоку на пол.
Время от времени рыкну на неё, но эффекта от моих рычаний никакого.
Что-то не обращал внимание, в каком положении она рисует, сидя на этом стуле. Нужно посмотреть. На стул она не жалуется, другой не просит - привыкла.
Поглядываю в сторону стульев-сёдел, мне кажется, что они более эффективны, а посадка на них более естественная, но это пока только теоретические измышления. Купить такой никак не решусь, ибо они заметно дороже коленных, особенно, если брать хорошие, с множеством регулировок.