чай и кофе задерживают воду.
это видно если начать пить только воду.
Давно перешла на чистую воду. Кофе не пью вообще никогда.
В моем случае задержка жидкости это соль-сахар и питье воды на ночь. И малоподвижность. После занятий спортом отеки уходят, визуально заметно.
В моем случае задержка жидкости это соль-сахар и питье воды на ночь. И малоподвижность. После занятий спортом отеки уходят, визуально заметно.
не знаю корректно ли здесь писать- когда пить только воду, можно отследить что столько же на выходе. а чай кофе да еще с сахаром-фиг)
Да , после кофе или чая стараюсь всегда выпивать стакан воды
Чай- это как отдельный, не перекус,а прием жидкости. Его желательно пить не раньше чем через час после/до еды. Он очень влияет на усвоение железа, например. Блокирует усвоение, если точнее.
А мы привыкли по жизни: поели и чаем запили.
не знаю корректно ли здесь писать- когда пить только воду, можно отследить что столько же на выходе. а чай кофе да еще с сахаром-фиг)
Видимо в комплексе влияет. Все эти вещества связывают воду. Читала, что на 1 гр. сахара 4 мл воды приходит.
А, ещё молочка хорошо разгоняет инсулин и создаёт отечность. Поэтому при похудении лучше убрать на время. Кроме сыра на завтрак.
Видимо в комплексе влияет. Все эти вещества связывают воду. Читала, что на 1 гр. сахара 4 мл воды приходит.
А, ещё молочка хорошо разгоняет инсулин и создаёт отечность. Поэтому при похудении лучше убрать на время. Кроме сыра на завтрак.
Я норм реагирую на молочку , но я не большой любитель . А подруга очень сильно отекает от неё.Не ест когда худеет
отредактировала Людмила, Россия, Железнодорожный (автор поста) 09.02.2024 13:02
Гормоны щж, почки, сердце или если все в порядке - образ жизни: физическая нагрузка, соленая и сладкая пища. Есть ещё теория, что глютен может влиять- нецелиакийная чувствительность. Проверяется опытным путем на добавлении/убирании продуктов с глютеном.
Молочка) Не знаю, с чем связано, но влияет, тоже проверяла тестово.