Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! 22 дня до НГ!
Страницы:
1
...
1266
1267
1268
1269
1270
1271
1272
1273
1274
1275
...
2355
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Жили же наши предки - бочку огурцов и бочку капусты на зиму заготавливали, грибов да картошки! Сена для коровушки - сыр, молоко, простокваша… квас на свекле, яблоки. Да понятно что исследуют то, что раньше было
Яблоки моченые - бочка в сенях у бабушки с дедушкой всегда была зимой. Квас белый, похожий на жидкий кефир - окрошка только на нем, да и так попить. Квашеная капуста. Чайный гриб на подоконнике, накрытый марлей. Простокваша в банках под кроватью. Банок 15)
Огурцы солёные бочковые.
Ещё помню сыр в ведре плавал, просаливался. Но это уже что-то новенькое было.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Яблоки моченые - бочка в сенях у бабушки с дедушкой всегда была зимой. Квас белый, похожий на жидкий кефир - окрошка только на нем, да и так попить. Квашеная капуста. Чайный гриб на подоконнике, накрытый марлей. Простокваша в банках под кроватью. Банок 15) Огурцы солёные бочковые. Ещё помню сыр в ведре плавал, просаливался. Но это уже что-то новенькое было.
К бабуле когда приезжал у неё корова была и масло ещё сами взбивали. Жутко не любил это дело
В отношениях

Сделал щи зелёные со щавелем и пирог со щавелем и яйцом. Будет зелей день) ещё желе в киви застынет
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Я купила холодильник, плиту, микроволновку и чайник…
Новая жизнь😆
Вот теперь я на готовлю всяких вкуснях то
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Хорошие новости подъехали) Друзья, в овощах ключ к бессмертию Карташева -Эберц, ученый-иммунолог: Может ли еда изменять активность ваших генов? Может. И нет, меня не взломали. И да, раньше для упрощения вам говорили по другому. Я немножко устала упрощать, уповаю на вменяемость моей аудитории. Вы едите овощи. Бактерии вашего кишечника их переваривают, точнее клетчатку из них. Переваривая клетчатку, бактерии производят бутират. Он расплывается по всему организму. Бутират де
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B
Что-то не то в этой статье, вот загуглила, не вредный бутират.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Я купила холодильник, плиту, микроволновку и чайник… Новая жизнь😆 Вот теперь я на готовлю всяких вкуснях то
😂 мне это тоже светит, кроме холодильника…. И новая жизнь! А еще буду делать фотки еды много

😂 мне это тоже светит, кроме холодильника…. И новая жизнь! А еще буду делать фотки еды много
lol_rt_40.png
Нет уж
Давай ка фотки себя)))
В отношениях

Я купила холодильник, плиту, микроволновку и чайник… Новая жизнь😆 Вот теперь я на готовлю всяких вкуснях то
Ну на такое богатство теперь женихи в очередь встанут)) будешь перебирать))
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Жили же наши предки - бочку огурцов и бочку капусты на зиму заготавливали, грибов да картошки! Сена для коровушки - сыр, молоко, простокваша… квас на свекле, яблоки. Да понятно что исследуют то, что раньше было
Кто мешает тоже так жить. Бросай работу, переезжай в село поднимать сельское хозяйство. wink_rt_40.png

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Ну на такое богатство теперь женихи в очередь встанут)) будешь перебирать))
Я к мужу перееду))
У него свое должно быть уже
Иначе и не надо мне😂
В отношениях

Для Анна, Россия, Псков:

Все это хорошо и корейцы правильно живут, но вот в ферментированный продуктах есть существенный недостаток - много соли
Сейчастье), Москва, м. Некрасовка, 43 года
Сейчастье), Москва, м. Некрасовка, 43 года.

Для квашеных овощей я кладу полчайной ложки соли на литр рассола. Это много hm_rt_40.png ?
В отношениях

Сейчастье), Москва, м. Некрасовка писала:
Для квашеных овощей я кладу полчайной ложки соли на литр рассола. Это много ?
И что огурцы просаливаются?
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Олег , Россия, Москва писал:
Я покупал автоматический инъектор, когда матери колол уколы. С ним можно и самому себе колоть. Удобная штука, и уколит на нужную глубину и лекарство сам введёт и иглу вытащит)
Олег, реально легко?
Много раз видела рекламу, но я думала, это для диабетиков, инсулин колоть.
Я очень боюсь уколы делать. Но бывают моменты, когда надо. Я боюсь попасть не в нужное место, были прецеденты, когда шишка на месяц, стремно.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Олег, реально легко? Много раз видела рекламу, но я думала, это для диабетиков, инсулин колоть. Я очень боюсь уколы делать. Но бывают моменты, когда надо. Я боюсь попасть не в нужное место, были прецеденты, когда шишка на месяц, стремно.
Я сам уколы ставлю. На отце в свое время натренировался и подкожно и внутри мышечной и в зад и в живот и в руку. Главное хорошие иглы
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Татьяна, Россия, Саратов писала:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B Что-то не то в этой статье, вот загуглила, не вредный бутират.
Бутират организм сам производит)
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Все это хорошо и корейцы правильно живут, но вот в ферментированный продуктах есть существенный недостаток - много соли
Согласна отчасти. В чайном грибе соли вообще нет. В кефире, ряженке тоже. То есть можно подобрать на любой вкус.
Вообще хорошее исследование, для сердечников, диабетиков и прочих это прямо шансы.

Список
Некоторые ферментированные продукты:

Кефир, йогурт, творог, простокваша, ряженка, айран, мацони, сметана.
Капуста, огурцы, помидоры, морковь, редис, кимчи, чеснок, оливки.
Темпе, мисо, дошен (китайская ферментированная соя), ферментированный тофу.
Комбуча, квас, тибетский молочный гриб, домашний сидр, рисовый амазакэ, пахта, медовуха, саке.
Соевый соус, натто, тамари, доенджан (корейская ферментированная паста), хонджан (японская ферментированная паста из сои).
Чайный гриб. Напиток из дрожжевых грибов и симбиоза полезных бактерий.
Хлеб на настоящей закваске.

Вино и сыр не нашла. Их туда же)
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 18.05.2025 14:31
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Как на Поле Чудес))
Поздравляю с покупками! Пусть служат долго.

Как на Поле Чудес)) Поздравляю с покупками! Пусть служат долго.
Аня, спасибо)
Не легко мне далось, горжусь собой)
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Кто мешает тоже так жить. Бросай работу, переезжай в село поднимать сельское хозяйство.
Зачем прямо так кардинально?
Есть цивилизованный способ - дача по выходным. Гриб на подоконнике. Огурцы на балконе.
В Европе фермеры производят, поехал и купил, что надо. И они не в накладе. И ты с продуктами. Да и у нас море производителей частников.
Страницы:
1
...
1266
1267
1268
1269
1270
1271
1272
1273
1274
1275
...
2355

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр