Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! 22 дня до НГ!
Страницы:
1
...
1265
1266
1267
1268
1269
1270
1271
1272
1273
1274
...
2355
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Игорь, Россия, Химки писал:
В этом и беда. "Нет здоровых пациентов, есть недообследованные больные". И самое фиговое, что нет тех кто их качественно обследовать может!
Ну просите, чтобы всех с признаками ДЭ, направляли к вам на обследование. До и после лечения ноотропами. И посмотрим, реально ли это воплотить
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Тебе не показалось, что в конце он вышел в образе Христа?
Конец фильма меня вообще удивил. Книгу читала давно, в школе, сюжет в деталях не помню. Только ощущения.
Он вышел в собирательном образе наших солдат, которые стояли до конца . Даже эти гады отдали ему почести и признание.
Циркача посмотри, если не видела. Короткометражка. Мне кажется, там о похожем смысл.

Анна, Россия, Псков писала:
Конец фильма меня вообще удивил. Книгу читала давно, в школе, сюжет в деталях не помню. Только ощущения. Он вышел в собирательном образе наших солдат, которые стояли до конца . Даже эти гады отдали ему почести и признание. Циркача посмотри, если не видела. Короткометражка. Мне кажется, там о похожем смысл.
А мне прямо стукнуло, что воскресший Христос вышел:длинные волосы, мешковатые одежды, мутные глаза, и на большом экране были какие то эффекты, как будто свечение
Игорь, Россия, Химки, 61 год
Игорь, Химки, 61 год.

И что, все повально люди с нарушением кровообращения приходят на эти обследования? Оценивают по состоянию и все. Хотя можете хоть сколько спорить. Я работала в районе, среди всех больных единицы попадали к неврологу, и ещё меньше на МРТ с контрастом. Только при подозрении на серьёзную патологию. И вполне нормально что люди об этом не знают
Ну вот даже на уровне ЦРБ, что разве нет УЗС с фазированным датчиком, на край слепой допплер? 100% есть. А вот спецов нет! В этом вся беда, железа понапихали, а КПД его от силы 30
Игорь, Химки, 61 год.

Ну просите, чтобы всех с признаками ДЭ, направляли к вам на обследование. До и после лечения ноотропами. И посмотрим, реально ли это воплотить
Да это понятно. Это, увы, сё ля ви..., но изначально ответ был на "невозможность диагностик"?! Я ответил, что аппаратная возможность есть! О применительной практике речи не шло, это уже вопросы организации - не моя эпархия...

Ну вот даже на уровне ЦРБ, что разве нет УЗС с фазированным датчиком, на край слепой допплер? 100% есть. А вот спецов нет! В этом вся беда, железа понапихали, а КПД его от силы 30
Я давно ушла из медицины. В районе, где я работала был один аппарат УЗИ и все. Для всех, и для роддома.

Да это понятно. Это, увы, сё ля ви..., но изначально ответ был на "невозможность диагностик"?! Я ответил, что аппаратная возможность есть! О применительной практике речи не шло, это уже вопросы организации - не моя эпархия...
Ну просто манера высказывания была высокомерная и грубая
Игорь, Химки, 61 год.

Я давно ушла из медицины. В районе, где я работала был один аппарат УЗИ и все. Для всех, и для роддома.
Ну сейчас по 2 узиста на 5 машин, реально)))
Игорь, Химки, 61 год.

Ну просто манера высказывания была высокомерная и грубая
Сорьки

Ну сейчас по 2 узиста на 5 машин, реально)))
Возможно, я после увольнения никогда больше не ходила в больницу. Только медосмотр
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

А мне прямо стукнуло, что воскресший Христос вышел:длинные волосы, мешковатые одежды, мутные глаза, и на большом экране были какие то эффекты, как будто свечение
А что там за эффекты были заявлены? 3 d? Фильм какой-то мутноватый и съёмки как с угла
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Вот да. Боль. В свое время построили детскую больницу, завезли оборудование. А спецов нет.

А что там за эффекты были заявлены? 3 d? Фильм какой-то мутноватый и съёмки как с угла
Может я так впечатлилась biggrin_rt_40.gif, может сквозь слезы показалось
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Хорошие новости подъехали)
Друзья, в овощах ключ к бессмертию happy2_rt_40.png

Карташева -Эберц, ученый-иммунолог:

Может ли еда изменять активность ваших генов?

Может. И нет, меня не взломали. И да, раньше для упрощения вам говорили по другому. Я немножко устала упрощать, уповаю на вменяемость моей аудитории.

Вы едите овощи. Бактерии вашего кишечника их переваривают, точнее клетчатку из них.

Переваривая клетчатку, бактерии производят бутират. Он расплывается по всему организму.

Бутират действует на клетки (и эпителиальные, и иммунные и разные), блокируя фермент гистондезацетилазы. Это специальный фермент, который закрывает ДНК и не дает генам считываться и производить белки. Раз фермент заблокирован бутиратом, ДНК клетки не свернется в телефонный шнур из вашей прошлой жизни, и большой машинный комплекс сможет по ней ездить и считывать гены(рецепты для синтеза белков), как следствие - производство белков будет активировано.

Не просто белков, а тех, которые снижают воспаление и генерируют толерантность иммунной системы. А значит спасают вас от множества недугов, ведь бутират орудует не только в кишечнике, но и в легких, мозге, костном мозге, печени, репродуктивной системе.

Механизм показан триста раз, на куче моделей.
Так что да, если у вас в кишечнике есть нужные бактерии, заточенные на переваривание клетчатки и производство бутирата — вы в выгодной позиции.

Как понять, есть ли у вас эти бактерии? Начать есть постепенно овощи/клетчатку, на регулярной основе, и они так или иначе появятся.

По мотивам Mann, E.R., Lam, Y.K. & Uhlig, H.H. Short-chain fatty acids: linking diet, the microbiome and immunity. Nat Rev Immunol 24, 577–595 (2024).
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

И продолжение оттуда же)

Ферментированные продукты полезны?

Я вас удивлю сегодня, сама удивилась несколько.
Всем на ум приходит квашенная капуста и это правильно!

Ферментированные продукты — это те, что производятся путем контролируемого микробного роста и преобразования компонентов пищи через ферментативное действие.

На самом деле их конечно много больше, на картинке в комментариях можно посмотреть основные классы.

Если есть классы продуктов ферментативных, есть и классы ферментации. Разная ферментация - разное влияние на микробиоту и иммунную систему.
Например,
• молочнокислая ферментация. Это молочнокислые бактерии, что производят органические кислоты, бактериоцины и другие биоактивные соединения. (Йогурт, Кимчи, Квашеная капуста, Ферментированные овощи)
• Уксуснокислая ферментация. Тут у нас богатство ацетатом, молекула по важности как бутират из прошлого сообщения, с плеядой иммунных эффектов. (Комбуча (около 50 мМ ацетата), Уксус (до 700 мМ).
• Есть еще спиртовая ферментация и другие виды.

🩸Так вот если у вас в организме запущены аллергические процессы в дыхательной системе:

Аллергики, пейте комбучу! (уксус пить не надо, добавлять в заправку салата свежего нужно). Почему комбучу? Потому что вам нужен АЦЕТАТ и его поступление, а там его аж 50мМ. Именно он способствует генерации Т лимфоцитов регуляторов в дыхательных путях, с которыми у вас большая проблема, а также улучшает ответ IgA на слизистой, что очень важно для толерантности.

🩸НО интересно мне другое. Взяли 36 человек и посадили на 10 недель одних на рацион с ферментированными продуктами (йогурт, кефир, ферментированный творог, кимчи, ферментированные овощи, комбуча, рассольник напитки), других на рацион с овощами, бобами, цельным зерном, словом клетчатку.

Участникам рекомендовалось постепенно увеличивать потребление этих продуктов в течение 10-недельного периода.

Через 10 недель рацион с ферментацией побил все рекорды: снижение 19 маркеров воспаления в крови (включая интерлейкин 6- маркер хронического воспаления) и 4 типов воспалительных иммунных клеток (это все суррогатные маркеры конечно), больше увеличилось микробное разнообразие. Все это в группе ферментации.

Значит ли это, что клетчатка не работает и бесполезна? Конечно нет, это же сравнение с.

Это значит, что ваш рацион ДОЛЖЕН быть насыщен ферментированными продуктами на регулярной основе, И клетчаткой, для стройной работы иммунной системы.

И чем раньше ребенок будет получать такой рацион, тем лучше для его последующей жизни. (Соответственно возрасту и правилам прикорма, пожалуйста).

Помните ли вы тот чайный гриб на подоконнике у бабушки?) у моей был. Пить заставляли) как видно, не зря).

(Мы ничего не знаем о клинических эффектах, все оценивалось по лаб маркерам, это суррогатная оценка, но она позволяет предположить, что маховик запущен в нужную сторону)
По мотивам Wastyk HC, Fragiadakis GK, Perelman D, Dahan D, Merrill BD, Yu FB, et al. (2021). Gut-microbiota-targeted diets modulate human immune status. *Cell*, 184(16), 4137-4153.e14.

*овощи в уксусе сами по себе не являются ферментированным продуктом, не происходит их ферментации. Сам уксус- продукт ферментации. Овощи в нем- нет.

Ну и я писала подробнее о ферментации вот тут https://dzen.ru/a/ZONZHrsGQXWGwDEn
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 18.05.2025 12:18
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

И продолжение оттуда же) Ферментированные продукты полезны? Я вас удивлю сегодня, сама удивилась несколько. Всем на ум приходит квашенная капуста и это правильно! Ферментированные продукты — это те, что производятся путем контролируемого микробного роста и преобразования компонентов пищи через ферментативное действие. На самом деле их конечно много больше, на картинке в комментариях можно посмотреть основные классы. Если есть классы продуктов ферментативных, есть и классы фермент
И чего там есть теперь?
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
И чего там есть теперь?
Ферментированные продукты и овощи в балансе. Желательно ежедневно)
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Ферментированные продукты и овощи в балансе. Желательно ежедневно)
Жили же наши предки - бочку огурцов и бочку капусты на зиму заготавливали, грибов да картошки! Сена для коровушки - сыр, молоко, простокваша… квас на свекле, яблоки.

Да понятно что исследуют то, что раньше было
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Жили же наши предки - бочку огурцов и бочку капусты на зиму заготавливали, грибов да картошки! Сена для коровушки - сыр, молоко, простокваша… квас на свекле, яблоки. Да понятно что исследуют то, что раньше было
Картошки особо не было. Репу и брюкву ели
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Картошки особо не было. Репу и брюкву ели
Верно, исконно русские овощи. Сейчас очень редко встречаются, но иногда можно найти.
Люблю осенью драники из брюквы.
Страницы:
1
...
1265
1266
1267
1268
1269
1270
1271
1272
1273
1274
...
2355

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр