Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! 22 дня до НГ!
Страницы:
1
...
1285
1286
1287
1288
1289
1290
1291
1292
1293
1294
...
2356
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Доброе! Тебе немного можно!
Будешь сейчас смеяться. Всё против меня. Сын съел сладкое, мне остался только низкокалорийный не соленый сыр. 😆
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

с эффектом равнодушия к еде
Это как?
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Что со здоровьем? Где фото еды и рецепты?
Со здоровьем хорошо. Утром ел цезарь.
Спиридон, Таджикистан, Куляб, 59 лет
Спиридон, Таджикистан, Куляб, 59 лет.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Это как?
Вероятно, без кофеина
В отношениях

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сколько у вас?
22
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Хочу вам показать интересного обитателя аквариума. Живёт у моей коллеги, аксолотль. Ходила специально в гости посмотреть на это чудо и ребенку показать, а то он слышит в Майнкрафте про аксолотля, но не видел никогда в реальности) Такой хорошенький, как маленький ребенок😁

Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Это как?
Ну он типа для похудения, но внутри вот так:

Л - какрнитин, коллаген,
Растворимый кофе "Lux Coffee",
глюконат цинка,
гиалуроновая кислота

Вот такой

Просто когда была в Стамбуле про это гид рассказывала, что на таких кофеях и чаях они в рамадан подавляют аппетит, чтоб выдержать пост.

Спиридон, Таджикистан, Куляб писал:
Вероятно, без кофеина
Прям страшно, когда бывалые форумчане заходят в нажа зоженьку 😂

Давай рецепты ванн с солью, травами или что ты там себе успокаиваешь ежедневно?)
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Хочу вам показать интересного обитателя аквариума. Живёт у моей коллеги, аксолотль. Ходила специально в гости посмотреть на это чудо и ребенку показать, а то он слышит в Майнкрафте про аксолотля, но не видел никогда в реальности) Такой хорошенький, как маленький ребенок😁
Его и в руки можно брать?
Не кусается?
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

А я сегодня черепаху нашла в парке:

Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Ну он типа для похудения, но внутри вот так: Л - какрнитин, коллаген, Растворимый кофе "Lux Coffee", глюконат цинка, гиалуроновая кислота Вот такой Просто когда была в Стамбуле про это гид рассказывала, что на таких кофеях и чаях они в рамадан подавляют аппетит, чтоб выдержать пост.
А ты сама эффект ощущаешь?
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ну он типа для похудения, но внутри вот так: Л - какрнитин, коллаген, Растворимый кофе "Lux Coffee", глюконат цинка, гиалуроновая кислота Вот такой Просто когда была в Стамбуле про это гид рассказывала, что на таких кофеях и чаях они в рамадан подавляют аппетит, чтоб выдержать пост.
Мы прошлой весной как раз попали в пост. Муж сестры как раз постился. Он и воду не пил. Да и кофе тоже не пил даже в разрешенное время. Сестра говорит, что он во время поста много скидывает.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 22.05.2025 09:11

Наталья, Россия, Москва писала:
А я сегодня черепаху нашла в парке:
Сбежала от кого-то? 😂

А ты сама эффект ощущаешь?
Да, жрать не хочется.
Спиридон, Таджикистан, Куляб, 59 лет
Спиридон, Таджикистан, Куляб, 59 лет.

Прям страшно, когда бывалые форумчане заходят в нажа зоженьку 😂 Давай рецепты ванн с солью, травами или что ты там себе успокаиваешь ежедневно?)
Я случайно зашел ))
И я не успокаиваю себя, я себя слегка подбешиваю, обычно )
В отношениях

Сбежала от кого-то? 😂
В Кузьминках на пруду тоже черепахи ползают
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Досье на жирные кислоты Омега

Омега - это полиненасыщенные жирные кислоты. Они придают клетке гибкость, чтобы та могла пропускать в себя гормоны, витамины и минералы.

Существует около 30 разных полиненасыщенных жирных кислот. Они объединены в 3 группы Омег: 3, 6 и 9. Главное их отличие друг от друга - химический состав и форма. Это влияет на их функции в организме.

Омега-3

Самая нужная организму. Чаще всего нам её не хватает. Организм сам ее не вырабатывает. Её уровень зависит от того, что мы едим.

Польза Омега-3:

поддерживает здоровье сосудов и сердца, за счет повышения “хорошего” холестерина ЛПВП и снижение “плохого” ЛПНП
поддерживает упругость и красоту кожи
снижает воспаления
ускоряет восстановление мышц
увеличивает энергию
уменьшает гнев
улучшает настроение и память
повышает чувствительность клеток к инсулину, за счет этого стабилизируется уровень сахара в крови
стимулирует иммунитет.

Омега-3 входит в защитный слой клетки от вторжения вирусов, повышает активность Т-клеток и макрофагов - главных борцов с инфекциями.

Омега-6

Мы потребляем её даже больше, чем нам нужно. Также, как Омега-3, она нужна нам для здоровья сердца и сосудов. Когда ее избыток, упругость оболочки клетки стремительно снижается, она затвердевает, из-за чего постепенно разрушается. Это может привести к образованию тромбов и сужению сосудов. Кроме того, избыток Омега-6 усиливает воспаления.

Омега-9

Поступает не только из пищи, но и вырабатывается в организме. Благодаря ей сосуды и кожа сохраняют эластичность и молодость. Еще она снижает воспаления, увеличивает энергию, снижает гнев и улучшает настроение. Чаще всего этой Омеги нам хватает. Ведь если мы ее недоедаем, на помощь приходит наш организм и вырабатывает сколько ему не хватает.

Источники Омега

Омега-3 - жирная рыба, особенно скумбрия, сардина, сельдь, кижуч, чавыча, кета, горбуша, нерка, лосось, анчоусы; морские водоросли, рыбий жир, рыжиковое, льняное, рапсовое масла, семена льна, чиа и грецкие орехи. Надо есть

Омега-6 - подсолнечное, пальмовое, виноградное масла, тофу, семечки, арахис, миндаль, кешью, кунжут. Не надо есть

Омега-9 - оливки, авокадо, оливковое масло, фисташки, фундук, кешью, бразильский орех, миндаль. Можно есть

Что делать, чтобы Омега-3 хватало каждый день

Суточная норма потребления Омега-3 - 500 мг.

Чтобы ее получить, нужно съесть хотя бы 25 грамм скумбрии или 40 граммов селедки. Каждый день так питаться может быть проблематично.

Логичнее есть рыбу 2 раза в неделю, например, один раз вы едите порцию кеты 200 грамм, а второй раз - порцию горбуши 250 грамм. Итого, у вас получается недельная норма потребления Омега-3.

Дополните обед 30 граммами грецкого ореха, заправьте салат льняным или рыжиковым маслом.

Такая еда не только поможет поддерживать уровень Омега-3 . Это отличные источники кальция, фосфора, витамина Д и легкоусваиваемого белка.

Сделайте привычкой есть жирную рыбу 2 раза в неделю. Если на конкретной неделе вы её не ели, просто примите несколько капсул Омега-3.

Почему Lab4U не рекомендует принимать Омегу 6

Непросто есть рыбу каждый день или хотя бы 2 раза в неделю. Поэтому многим не хватает Омега-3. При этом Омега-6 мы ежедневно получаем в избытке.

Наша задача: повышать Омега-3 и снизить потребление Омега-6.

Когда вы получаете слишком много Омега-6, плохо усваивается Омега-3. Это происходит из-за конкуренции за ферменты, задача которых разложить Омегу по полочкам и доставить в клетки.

Организму хорошо, когда соотношение Омега-3 к Омега-6 не больше 1 к 4.

Если соотношение выше, увеличиваются риски рака, астмы, аутоиммунных заболеваний, ожирения, депрессии, ишемии, повреждения клеток и раннего старения. Клетки начнут медленнее передавать электрические сигналы и вы начинаете подвисать, как Windows XP. Тяжелее подбираются слова, замедляются движения и реакции.

Если по результатам анализов соотношение Омега-6 к Омега-3 больше 4 к 1, например, 6 к 1, пересмотрите питание, добавьте жирную рыбу в рацион, добавки Омега-3, замените подсолнечное масло на льняное, рыжиковое или оливковое, в них меньше Омега-6.

Источник: lab4u.ru

Наталья, Россия, Москва писала:
Мы прошлой весной как раз попали в пост. Муж сестры как раз постился. Он и воду не пил. Да и кофе тоже не пил даже в разрешенное время. Сестра говорит, что он во время поста много скидывает.
Ну конечно, у некоторых прям голодание. Утром ранним им можно пить/есть и после захода солнца.

Вообще очень интересный вопрос про посты в разных религиях с точки зрения «профилактики» организма.

Спиридон, Таджикистан, Куляб писал:
Я случайно зашел )) И я не успокаиваю себя, я себя слегка подбешиваю, обычно )
Мы всем рады mishka.gif

Единственная тема на форуме, где не ругаются 😂
Сейчастье), Москва, м. Некрасовка, 43 года
Сейчастье), Москва, м. Некрасовка, 43 года.

Класс) у этой прелести есть особенности, особь никогда не стареет , простыми словами
+ хорошая регенерация
Страницы:
1
...
1285
1286
1287
1288
1289
1290
1291
1292
1293
1294
...
2356

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр