загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Алёна, Россия, Сергиев Посад, 43 года
Алёна, Сергиев Посад, 43 года.

Первое что приходит на ум, нестабильность Ад, стоит контролировать, если уже гипертония есть, то вы де-факто должны это делать, измерить Ад в пик головной боли, второе, что возможно -головная боль напряжения, что-то с сухожильным шлемом или шейными позвонками, инсульт кстати можно словить уснув в неестественной позе, например закинув голову назад, тк базилярные отделы мозга кровоснабжаются сосудами проходящими в шейных позвонках ( вертебральными) которые соединяясь в основании черепа образуют базилярную артерию, но у человека в норме круг кровоснабжения замкнут и един - виллизиев круг в мозге, те если где-то недостает, дополнится из системы сонных но , не помню какой процент, но есть единицы счастливчиков у которых нет такой компенсации, просто особенности анатомии и вот ту шанс словить инсульт присутствует, но проявляет он себя иначе -головокружение, атаксия ( неустойчивость походки) тд, головная боль не ведущий симптом. Но спать всем надо правильно. Может как-то позиционно вы повысили внутричерепное давление, но тут тоже не статичная симптоматика. В любом случае надо к врачу и на осмотр.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Алёна, Россия, Сергиев Посад писала:
Первое что приходит на ум, нестабильность Ад, стоит контролировать, если уже гипертония есть, то вы де-факто должны это делать, измерить Ад в пик головной боли, второе, что возможно -головная боль напряжения, что-то с сухожильным шлемом или шейными позвонками, инсульт кстати можно словить уснув в неестественной позе, например закинув голову назад, тк базилярные отделы мозга кровоснабжаются сосудами проходящими в шейных позвонках ( вертебральными) которые соединяясь в основании черепа образуют ба
blink_rt_40.gif так и знал, что со шлемом что то не так)
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
В последнее время постоянно болит голова. Летала на самолетах два раза по шесть часов, я рассказывала. После первого полета начались головные боли. Во время последнего полета какое-то время прямо жутко болела, думала, инсульт какой-нибудь... Сейчас боли становятся слабее и реже. Гуглила, информации по подобным случаям не нашла. Наш форум всё знает, поэтому спрашиваю тут. Да и врачи у нас есть, может помогут мне. Ещё, хотелось бы полетать, может не так далеко, но самолётом быстрее, чем другими
В аэропорту перед вылетом кружку пива и соточку виски и полет пройдёт без последствий) проверено
Алёна, Россия, Сергиев Посад, 43 года
Алёна, Сергиев Посад, 43 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
так и знал, что со шлемом что то не так)
Без шуток, у нас у всех есть шлем)) сухожильный, у девушек головная боль может возникнуть даже из-за тугой прически, хвоста например, за счет натяжения шлема.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Роман, Россия, Москва писал:
Если с давлением и главное сердцем на земле всё нормально, то попробуйте компрессионное бельё на время перелёта, спортсмены-авиаторы бывает практикуют иначе кровь до головы при виражах не докачивается по норме, лётчики военные в обязательном порядке подобные внешние костюмы всегда одевают, но там они с подкачкой от системы самолёта. На изменение погоды как быстро реагируете и как быстро отпускает?
Да может и просто ЛОР заболевания. Хронические. Тонзиллит, синусит, отит... Ну или не хронические. С соплями полетела. Не долеченными. Уши заложило. Вот потом и заболела голова.
Игорь, Россия, Краснодар, 51 год
Игорь, Краснодар, 51 год.

Дарья, Россия, Москва писала:
а у меня в последний год голова почти перестала болеть, даже интересно,почему)
Мужчину срочно нужно, пока голова не болит. smile_rt_40.gif
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.
В отношениях

В последнее время постоянно болит голова. Летала на самолетах два раза по шесть часов, я рассказывала. После первого полета начались головные боли. Во время последнего полета какое-то время прямо жутко болела, думала, инсульт какой-нибудь... Сейчас боли становятся слабее и реже. Гуглила, информации по подобным случаям не нашла. Наш форум всё знает, поэтому спрашиваю тут. Да и врачи у нас есть, может помогут мне. Ещё, хотелось бы полетать, может не так далеко, но самолётом быстрее, чем другими
Привет, тоже каждое лето перелёты. Вообще, если какие то проблемы с шейным отделом позвоночника, длительное вертикальное положение вызывает спазм мышц шеи. Отсюда зажимает сосудисто-нервный пучок и боль. Надо надувные подушки в дорогу, и разминка. А в жизни это йога loveyes_rt_40.png
Вовка, в лесу, 40 лет
Вовка, в лесу, 40 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
По- ходу, климакс у нее настал
sarcastic_rt_50.gif
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Вовка, в лесу писал:
[смайлик]
От климакса голова болит?)
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, 47 лет.

А что странного? При взлете/ посадке атмосферное давление в салоне меняется. На скачке голова и болит.
Ещё и уши закладывает, кстати. Как показатель можно использовать.
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет.

Там про голову тоже.
Причина может быть в том, что описывается в книге, а может и нет.

Ещё у меня есть такой опыт - ходил в один клуб давно и один раз пришёл, сильно болела голова.
Туда же ходил еще человек, он сказал, что врач, говорит может помогу.

Он что - то надавил и подержал сзади или на шее или на плечах, не помню уже. И голова полностью перестала болеть. Правда позже снова заболела, но слабее.

E-Not, Россия, Москва, 44 года
E-Not, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Санкт-Петербург писал:
А что странного? При взлете/ посадке атмосферное давление в салоне меняется. На скачке голова и болит. Ещё и уши закладывает, кстати. Как показатель можно использовать.
А я когда в самолете летаю, возбуждаюсь всегда. Это как-то связано с давлением внутри салона?))
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Андрей, Москва, м. Лесопарковая писал:
Там про голову тоже. Причина может быть в том, что описывается в книге, а может и нет. Ещё у меня есть такой опыт - ходил в один клуб давно и один раз пришёл, сильно болела голова. Туда же ходил еще человек, он сказал, что врач, говорит может помогу. Он что - то надавил и подержал сзади или на шее или на плечах, не помню уже. И голова полностью перестала болеть. Правда позже снова заболела, но слабее.
Почитаю, спасибо.
Но мы уже выяснили, что с вероятностью 90% это от российских таблеток.

Ещё мне когда то остеопат научил изумительной вещи.
Я её делал, когда были проблемы, регулярно, но сейчас если чувствую что то в верхней части спины тоже изредка делаю.

Продаётся такой пол-мячика с шипами. Шипы не нужны, просто без шипов не видел в продаже.
Надо перед сном положить полумячик шипами вверх на коврик а себя положить на этот полумячик спиной вниз в районе грудного отдела позвоночника.
Точное место потом сами поймёте, где будет приятнее расслаблять спину.

Надо расслабиться, лёжа спиной на этом мячике, поднять руки вверх (не к потолку, а вдоль тела).
И полежать так минутку или больше как захочется.

По окончании не вставать, а завалиться с мячика вбок и отдохнуть так некоторое время.
Потом в кровать и спать.

Если матрас жёсткий, то можно прямо в кровати сделать и вставать после процедуры не придётся.
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Лесопарковая (автор поста) 11.02.2025 13:52
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, 47 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
А я когда в самолете летаю, возбуждаюсь всегда. Это как-то связано с давлением внутри салона?))
Не, скорее с повышенным давлением внутри декольте стюардессы lollol_rt_46.png

По теме: у меня на перемену погоды голова частенько болит. Жена массажными практиками занималась, она снимала - работала по верхней части шеи, затылку, реже по спине.
Полумячиком с шипами не пробовал.. А вот коврик с иголками хорошо работает, кстати.
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Почитаю, спасибо. Но мы уже выяснили, что с вероятностью 90% это от российских таблеток.
Смотри, что нашла
"Изменения давления в салоне при наборе высоты или снижении самолета могут повлиять на пассажиров с высокочувствительным барорефлексом [16]. Одно исследование продемонстрировало, что у пациентов с мигренью может быть высокочувствительный барорефлекс по сравнению со здоровой контрольной группой"
Вот исследования проводились на эту тему, ты ж не одна такая.
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.bb06a1....pain.biomedcentral.com/articles/10.1186/s10194-016-0628-7

Александр, Россия, Санкт-Петербург писал:
Не, скорее с повышенным давлением внутри декольте стюардессы По теме: у меня на перемену погоды голова частенько болит. Жена массажными практиками занималась, она снимала - работала по верхней части шеи, затылку, реже по спине. Полумячиком с шипами не пробовал.. А вот коврик с иголками хорошо работает, кстати.
Полумячик грудной отдел позвоночника расслабляет.
Я написал "в довесок", а не к теме головной боли.

Как раз в книге схемы приведены, что где массировать, в зависимости от того, где болит.
Евгений, Россия, Москва, 64 года
Евгений, Москва, 64 года.

Я не пью.
Тогда больше...
Алена, Россия, Новосибирск, 47 лет
Алена, Новосибирск, 47 лет.

Я не пью.
Возможно пить надо больше. )).
Как в день перелета питаетесь ? Нехватка воды и еды , тоже может вызывать головную боль.
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Тебе не нужен форум. Здесь тебя не вылечат, а скорее всего - покалечат.
Тебе нужен нормальный врач из больницы. Возможно - невролог, но твой терапевт, я думаю, лучше знает, какой врач лечит головную боль wink_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр