загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет.

Саша, Россия, Москва писал:
Тебе не нужен форум. Здесь тебя не вылечат, а скорее всего - покалечат. Тебе нужен нормальный врач из больницы. Возможно - невролог, но твой терапевт, я думаю, лучше знает, какой врач лечит головную боль
Раньше давно у меня был период - позвоночник болел...
К каким только врачам не ходил...
Рентгены, МРТ, массажи, ЛФК, в одной совсем не кислой больнице с поликлиникой блокаду в позвоночник сделали один или два раза, не помню.
Сейчас то я знаю, что не надо всякую хрень в сустав колоть, если нет серьёзных показаний. Оказывается, тот врач всем на потоке колол - спина болит - шпынь блокаду, следующий. И очередь из бабушек, которые прямо молились там на него - болит - пришла - не болит.

Так вот. Ничего не помогало в итоге!

А помогло, когда я просто книжку прочитал Сарно "как вылечить боли в спине" и стал относиться к боли и поведению как описано в книге.

Аналогичная история с надкостницами голеней. К врачу придёшь - когда болит? Когда бегаю, накапливается болит. Ответ: не бегай.
Пока сам не нашёл в интернете, почему болит и что делать, всё никак.
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Андрей, Москва, м. Лесопарковая писал:
Пока сам не нашёл в интернете, почему болит и что делать, всё никак.
ПодЕлитесь информацией?

Оксана, Россия, Москва писала:
ПодЕлитесь информацией?
Про надкостницу при беге?

https://skirun.run/articles/3429-ahily

Если уже болит то надо прекращать бегать и лечить. Как пройдёт, следить за состоянием голеней и не допускать бега, когда голени забиты. Потом бегать по программе, а не по наитию, иначе по наитию легко перебегать, хотя кажется, что нагрузка маленькая.
И в беге частота шагов должна быть чаще, чем обычно люди бегают - это чтобы нога не успевала вперёд далеко вылетать - приземляться надо на ногу, когда нога под туловищем.

Саму процедуру вы не сделаете на высшем уровне, как он описывает, так как нужен специалист, который бы делал.
Но если делать самостоятельно по максимуму возможного - тоже помогает.
Я себе делал курс таких процедур.

Прямо сейчас, кстати, тоже делаю, но тут другая задача - не надкостница, а правая голень забитая и на ролле никак не разминается уже не один месяц. Есть проблема с правой ногой, и забитая голень наверное тоже никак не даёт избавиться от проблемы в той же ноге.

А забитая или не забитая голень на ролле можно проверить. В идеале, если взять жёсткий ролл, сесть на попу на пол - голень на ролл, вторую ногу сверху и приподняться на руках. Надо пройти по всей длине голени поворачивая-покачивая ногу вправо-влево.

Если в голени где то что то забито вы не сможете на жёстком ролле сделать - будет больно.
Только делать на мякоти - до колена и у ступни не надо делать.

Вот, сегодня делал. Грелка, бинты, синей штукой массаж стоп, растяжка голени - ступнёй в стену - минута с прямой ногой, минута с чуть согнутой, массаж - сажусь, расслабляю максимально голень и проминаю, с первого раза не получится, надо приноровиться, холодная вода - уж какая есть из водопровода душем. Вечером она холоднее - вчера прямо трясло всего - поливаю выше колена и всё ниже 5 минут.
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Лесопарковая (автор поста) 11.02.2025 17:51
Валентин, Россия, Москва, 43 года
Валентин, Москва, 43 года.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
В последнее время постоянно болит голова. Летала на самолетах два раза по шесть часов, я рассказывала. После первого полета начались головные боли. Во время последнего полета какое-то время прямо жутко болела, думала, инсульт какой-нибудь... Сейчас боли становятся слабее и реже. Гуглила, информации по подобным случаям не нашла. Наш форум всё знает, поэтому спрашиваю тут. Да и врачи у нас есть, может помогут мне. Ещё, хотелось бы полетать, может не так далеко, но самолётом быстрее, чем другими
Старость, сестра, всё старость... mosking_rt_50.gif
Ильнур, Россия, Москва, 45 лет
Ильнур, Москва, 45 лет.

Про надкостницу при беге? https://skirun.run/articles/3429-ahily Если уже болит то надо прекращать бегать и лечить. Как пройдёт, следить за состоянием голеней и не допускать бега, когда голени забиты. Потом бегать по программе, а не по наитию, иначе по наитию легко перебегать, хотя кажется, что нагрузка маленькая. И в беге частота шагов должна быть чаще, чем обычно люди бегают - это чтобы нога не успевала вперёд далеко вылетать - приземляться надо на ногу, когда нога под туловищем. Сам
А про спину?

Ильнур, Россия, Москва писал:
А про спину?
Про спину - читайте книгу.
Если я напишу кратко - не поможет.

Кроме того, есть небольшой процент людей у которых есть реально серьёзные проблемы, которые знанием и поведением не исправить!
И в книге он много раз пишет, что вы должны проконсультироваться с врачом чтобы убедиться!!!!
Ильнур, Москва, 45 лет.

Про спину - читайте книгу. Если я напишу кратко - не поможет. Кроме того, есть небольшой процент людей у которых есть реально серьёзные проблемы, которые знанием и поведением не исправить! И в книге он много раз пишет, что вы должны проконсультироваться с врачом чтобы убедиться!!!!
Книга по ссылке??Или та что выше?
Заранее спасибо за ответ drinks_rt_102.gif
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Валентин, Россия, Москва писал:
Старость, сестра, всё старость...
Привет, дорогой. friends_rt_104.gif

Ильнур, Россия, Москва писал:
Книга по ссылке??Или та что выше? Заранее спасибо за ответ
Джон Сарно "Как вылечить боли в спине"
Ильнур, Москва, 45 лет.

Джон Сарно "Как вылечить боли в спине"
Спасибо.
Иван, Россия, Москва, 49 лет
Иван, Москва, 49 лет.

От климакса голова болит?)
Так...надо подумать umnik2_rt_46.gif Климакс, значит, у тебя наоборот прошел...это хорошо

Иван, Россия, Москва писал:
Так...надо подумать Климакс, значит, у тебя наоборот прошел...это хорошо
Он разве может пройти?) haha_rt_56.gif
Иван, Россия, Москва, 49 лет
Иван, Москва, 49 лет.

Он разве может пройти?)
Надо погуглить, сейчас неохота
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год.

В последнее время постоянно болит голова. Летала на самолетах два раза по шесть часов, я рассказывала. После первого полета начались головные боли. Во время последнего полета какое-то время прямо жутко болела, думала, инсульт какой-нибудь... Сейчас боли становятся слабее и реже. Гуглила, информации по подобным случаям не нашла. Наш форум всё знает, поэтому спрашиваю тут. Да и врачи у нас есть, может помогут мне. Ещё, хотелось бы полетать, может не так далеко, но самолётом быстрее, чем другими
Вторичные выгоды от того чтобы не летать какие?

Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писал:
Вторичные выгоды от того чтобы не летать какие?
Я не поняла вопроса.
Валентин, Россия, Москва, 43 года
Валентин, Москва, 43 года.

Привет, дорогой.
Привет, дорогая drink_rt_118.gif
Иван Васильевич, Россия, Москва, 48 лет
Иван Васильевич, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Я плохо переношу несколько взлетов и посадок в течение одних суток.
Тоже потом голова раскалывается.
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Раньше давно у меня был период - позвоночник болел... К каким только врачам не ходил... Рентгены, МРТ, массажи, ЛФК, в одной совсем не кислой больнице с поликлиникой блокаду в позвоночник сделали один или два раза, не помню. Сейчас то я знаю, что не надо всякую хрень в сустав колоть, если нет серьёзных показаний. Оказывается, тот врач всем на потоке колол - спина болит - шпынь блокаду, следующий. И очередь из бабушек, которые прямо молились там на него - болит - пришла - не болит. Так вот.
В детстве я читал книгу "Ирое в лодке..." Там главный герой прочитал медицинскую энциклопедию и решил, что болен всем, кроме родильной горячки.
Он пришёл к своему другу - врачу и поделился своими мыслями. На что тот ему выписал "рецепт", в конце которой написал "..и прекращай забивать голову тем, что не понимаешь".
Если Вам помогла книга, думаю, это дело везения.
Но специалист должен заниматься своим делом и не пытаться делать работу другого специалиста. Тоже и с самолечением.

Что касаемо врачей и их компетентности, то сами врачи мне говорили так: "К врачу надо идти по рекомендации".
Есть хороший сайт prodoctorov.ru
Прежде чем идти к новому врачу, заглядываю туда )

Саша, Россия, Москва писал:
В детстве я читал книгу "Ирое в лодке..." Там главный герой прочитал медицинскую энциклопедию и решил, что болен всем, кроме родильной горячки. Он пришёл к своему другу - врачу и поделился своими мыслями. На что тот ему выписал "рецепт", в конце которой написал "..и прекращай забивать голову тем, что не понимаешь". Если Вам помогла книга, думаю, это дело везения. Но специалист должен заниматься своим делом и не пытаться делать работу другого специалиста. Тоже и с
Если рассматривать сообщения типа моих как чёрно-белые, а людей не имеющих формального образования врача как как совершенно тупых и дремучих, но при этом одновременно квалифицированных (чтобы давать рекомендации врачам). Все книги фуфлом, и при этом наличие в стране значимого процента врачей как грамотных, опытных, всегда висящих на острие последних научных достижений и заинтересованных в здоровье пациента!

то тогда ВЫ правы
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр