Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Даже не представляю как человечество без алкоголя б выжило))) Этанол - отличный транквилизатор, незаменимый антисептик, вполне приличный анальгетик и тд. А в контесте. Спиртное отлично разгружает психику и нервы.
Почему алкоголик не может бросить пить? Что ему физиологически мешает?
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Узнаете много нового, обещаю)
Наливай. Выслушаем твои тосты. )
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.

Даже не представляю как человечество без алкоголя б выжило))) Этанол - отличный транквилизатор, незаменимый антисептик, вполне приличный анальгетик и тд. А в контесте. Спиртное отлично разгружает психику и нервы.
Хлоргексидин, перекись водорода - антисептики
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Очень хороший вопрос. Пожалуй пока - лучший!
А вот ничего ему не мешает) Алкоголизм это не наркомания, а алкоголь - не наркотик. Он вообще не нужен организму, это исключительно токсин, и вызывает лишь отравление. Да, присутствует синдром отмены ( порой очень тяжелый), но он заканчивается сутками, в тяжелых случаях до пяти. И все, никакой физ.зависимости больше нет. Алкоголизм - это просто вред.привычка, человек продолжает пить, потому что уже не представляет своей жизни без спиртного.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 23.02.2026 15:15

Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск писала:
Хлоргексидин, перекись водорода - антисептики
Человечеству - 300 000 лет.
Алкоголю ( как напитку) - 10 000.
Сколько лет фарм. препаратам?

Думайте, и не флудите, плиз. Очевидные же ответы, не?
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

А в контесте. Спиртное отлично разгружает психику и нервы.
Ошибка.
Букву "Г" в слове разгружает - лишняя.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я тож такое иногда люблю. Особенно после работы - вермут с мохито смешать, на диванчик ноги вытянуть, семье говорю - со мной не разговаривать полчаса, я на работе наслушалась
mishka.gif mishka.gif дааааа beach_rt_68.gif sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Елена, Россия, Воронеж писала:
С лопатой я на ты. Кур нет
Что наводит на нехорошие мысли)

В Севастополе мужчина убил птицу совковой лопатой
https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-muzhchina-ubil-pticu-sovkovoy-lopatoy
Таша, Москва, 44 года.

Неа, не бывает. Может нравиться гастрономически. Но это ограничивается бокалом вина или парой пива. Дальше ни о какой гастрономии речь идти не может. Вкус притупляется. Нравится именно спиртное. Тут тонкая грань. Выпить все не дураки. Вопрос кто инициирует пьянку. Если это ваша идея, и такая мысль посещает чаще пяти раз в год, - дурной знак.
Твою ж мать horror_rt_60.gif horror_rt_60.gif а чем чревато?
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Что наводит на нехорошие мысли) В Севастополе мужчина убил птицу совковой лопатой https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-muzhchina-ubil-pticu-sovkovoy-lopatoy
Мне сейчас порадоваться?

Человечеству - 300 000 лет. Алкоголю ( как напитку) - 10 000. Сколько лет фарм. препаратам? Думайте, и не флудите, плиз. Очевидные же ответы, не?
Удачного пьянства без меня.
Вышла. Тьфу

Я говорю последствия пьянства, виденные собственныии глазами.
Больше не хочу.
Таша, Москва, 44 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Ничего

Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Елена, Россия, Воронеж писала:
Мне сейчас порадоваться?
Не напрягайтесь, просто шутка.

По теме, лучше написать кто как планирует сегодня отмечать и чем. Я позавчера полбутылки вина, вчера баклажку пива. Сегодня что-то не хочется, пью колу без сахара)
Елена, Воронеж, 52 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Не напрягайтесь, просто шутка. По теме, лучше написать кто как планирует сегодня отмечать и чем. Я позавчера полбутылки вина, вчера баклажку пива. Сегодня что-то не хочется, пью колу без сахара)
Я на пост.

Таша, Россия, Москва писала:
Твою ж мать а чем чревато?
Алкоголизмом)))
Если вы выпиваете раз в неделю, даже совсем немного ( больше бокала вина), и это ваша личная идея, это алкоголизм первой стадии. Все, приплыли. Дальше будет вторая и третья. Неизбежно.

Алкоголизм - это не упиваться в дрова, в дрова - это расстройство психики, а не алкоголизм.
Алкоголики пьют понемногу, незаметно для окружающих (весьма продолжительное время), но регулярно. Алкоголизм - это система. Раз в неделю - это система. Мозг уже подсел на выпивку. Это не вы пьете, это пьет мозг. И ничего вы с этим поделать не сможете, не в вашей власти. Только бросать. На продолжительный срок. Пару лет никакого алкоголя. Вообще. Мозг не обманешь.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
типа слёт алкашей?
Конгресс эндокринологов)
Елена, Воронеж, 52 года.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Конгресс эндокринологов)
Кому щитовидная мешает?
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Печень восстанавливается первой))) Это как раз одно из самых массовых заблуждений, что алкоголь вредит печени. Чтоб печени навредить - надо конкретно постараться, и доступно это лишь законченным алкашам на третьей стадии. Алкоголь в первую очередь вредит мозгу. Этанол - нейротоксин. Для физиологии же он безвреден, это же спирт, он стерилен. Вредит не спирт, а его метаболит - ацетальдегид. Который производит печень))) Печень сама виновата))
Алкоголь в принципе вредит. Любая доза. А про печень сейчас многие любят говорить, не понимая что в условиях и так большой интоксикации ы нашей жизни и нагрузке, органы не рассчитаны на такую загрузку. И очищение не происходит, поэтому и болезней столько. Я в этой теме более десяти лет. И близкий человек ушёл, думал тоже что организм железный...
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

ещё сегодня не начинал, собираюсь в магаз, чего взять , если закуска шашлык, холодец , н и солёный огурец с кващеной капусткой?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр