Главная Форум Наша жизнь Здоровье Шизофрения, как и было сказано (с)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
О, мы с мужем давно эти видео посмотрели...
Интресные вы фильмы с мужем смотрите...
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Интресные вы фильмы с мужем смотрите...
Мы даsmile_rt_40.png смотрелиsad_rt_40.png(((

я любитель маньяков, криминалистики и пр, профессионально... А муж искал интересные видеоsmile_rt_40.png)) Дробышевский, Ася, и пр ... Потом мне рассказывал...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 25.02.2026 23:20
Сергей, Россия, Астрахань, 46 лет
Сергей, Астрахань, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Какая разница как стать известным .... просто проще бегать по улице без штанов и ахинею нести))
как Василий Блаженный?
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Не чуткая ты всё-таки, Маришка.)) Такую комбинацию красивую загубила…
Это все от зависти girl-haha_rt_70.gif
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Это все от зависти
А могло ведь быть иначе…
Ну, послал бы он деньге анонимке, та бы еще попросила, у него больше нет, расстроился бы, а ты его морально поддержала и он в долгу не остался, прислал бы тебе букет к 8 марта.
- ты: спасибо
- он: пошли на свидание
- ты: давай
- он: выезжаю
….
Эх!!! Такая лавстори и коту под хвост… girl-cray2_rt_76.gif
Марина, Москва, 44 года.

А могло ведь быть иначе… Ну, послал бы он деньге анонимке, та бы еще попросила, у него больше нет, расстроился бы, а ты его морально поддержала и он в долгу не остался, прислал бы тебе букет к 8 марта. - ты: спасибо - он: пошли на свидание - ты: давай - он: выезжаю …. Эх!!! Такая лавстори и коту под хвост…
Не жили с букетом на 8 марта и не фик привыкать))
И какой букет, если все деньги на анонимку ушли? biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 26.02.2026 08:26
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Не жили с букетом на 8 марта и не фик привыкать))И какой букет, если все деньги на анонимку ушли?
Макраме biggrin_rt_40.png
Марина, Москва, 44 года.

Макраме
Вот макраме мне еще не дарили biggrin_rt_40.png
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Это с ТНТ?)
Нет, это с Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России

Наталья, Россия, Иваново писала:
Есть такие выражение: "если долго всматриваться в бездну, то бездна начнёт всматриваться в тебя" Может не стоит лезть в то, чего не понимаешь, психиатры имеют профильное образование, это для них подобные ролики, мы с обывательской точки зрения можем только охать и ахать. Не дай Бог сталкиваться в жизни с людьми с такими заболеваниями. Страшно, что с виду нормальный человек может оказаться с такой протекшей крышей. Это да.
Это не "есть такое выражение", это кусок цитаты, которая полностью выглядит так:

"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя". Ф. Ницше, "По ту сторону добра и зла".
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Это не "есть такое выражение", это кусок цитаты, которая полностью выглядит так: "Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя". Ф. Ницше, "По ту сторону добра и зла".
Спасибо. И чего я сама вчера не погуглила)
Мне еще нравится: "Убивший дракона-сам становится драконом" Тоже чьи-то великие мысли.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Убивший дракона-сам становится драконом
Е. Шварц "Дракон".
Только это не цитата, а один из основных посылов произведения.
Экранизация Марка Захарова - "Убить дракона"
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Это не "есть такое выражение", это кусок цитаты, которая полностью выглядит так: "Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя". Ф. Ницше, "По ту сторону добра и зла".
Да это к нашим годам и без цитаты ясно, ведь чтобы полноценно понять человека, надо принять его позицию , не в смысле одобрить, конечноsmile_rt_40.png

Ну и пока постигаешь, так или иначе понимаешь, сочувствуешь и перенимаешьsmile_rt_40.png))) встаешь на уровень этого человека, мыслишь как он...

Коротенько справку дам, ибо совсем тут заплутали, и пора вмешаться)))
Психоз - это не болезнь, это состояние временного помешательства, утраты рассудка. Присущ он всего лишь двум болезням - шизофрении и маниакально-депрессивному психозу, нынче ласково называемого - биполяркой. Обе патологии врожденные - неврологические. Именно неврология искривляет психику.
В Сети вы никогда не догадаетесь о болезни, ибо в ремиссии человек абсолютно адекватен и дееспособен. А в предпсихозе и приступе ему не до форумов, есть дела поважнее)))

Также психотические состояния сопутствуют приобретенным травмам мозга. Внешним - ранение, и внутренним - токсическое поражение алкоголем, наркотиками и пр. Вот такие люди ведут себя неадекватно, их и называют психами. Вполне заслуженно. И в целом - уместно.

Но в основном в Сети - придурки, а не психи. Каждый первый))) Люди с расстроенной психикой - невротики. И зависимые от Инет-общения и графомании.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Здесь так много людей, увлечённых психологией, что иногда создаётся впечатление, что я не на сайте знакомств для одиноких родителей, а на каком-нибудь Б-17.Предлагаю им (да и не только им) к просмотру замечательную ленту "Маниакальный синдром" производства студии научных и учебных фильмов "МЕДФИЛЬМ".В материале рассматривается история заболевания реального пациента реальной клиники. Общая продолжительность - 17 минут.Не пожалейте времени, посмотрите. Оно того стоит.
Если начать погружаться в эту тему, то обнаружится, что вокруг одни нездоровые, да и у себя полно всего отыщется. Синдром студента)

Hanna, Россия, Москва писала:
Если начать погружаться в эту тему, то обнаружится, что вокруг одни нездоровые, да и у себя полно всего отыщется. Синдром студента)
Ну, это еще когда было описано smile1_rt_40.png

"Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях.

Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь. Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально.

Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает."
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Ну, это еще когда было описано "Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого,
Классика)

Ну и про психологов и психиатров, тоже грубо, зато коротенько.

Компетенция психиатрии - органические дефекты мозга. Т.е. тела.
Психологов - психика.

Психиатрия не лечит, она лишь купирует недуг. Ибо патологии - неизлечимые, поврежден сам мозг.
Психология - лечит излечимые заболевания.

Психиатрия - медицина.
Психология - наука.

Психиатрия лечит психов.
Психология - придурков.

Может ли психиатр лечить придурков, а психолог психов? Может, просто это нерационально.

По сути отличие лишь в методах, в психиатрии - это вмешательство, в психологии - сопровождение.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ну и про психологов и психиатров, тоже грубо, зато коротенько. Компетенция психиатрии - органические дефекты мозга. Т.е. тела. Психологов - психика. Психиатрия не лечит, она лишь купирует недуг. Ибо патологии - неизлечимые, поврежден сам мозг. Психология - лечит излечимые заболевания. Психиатрия - медицина. Психология - наука. Психиатрия лечит психов. Психология - придурков. Может ли психиатр лечить придурков, а психолог психов? Может, просто это нерационально.
Знаете, почему Вы еще у меня не в игноре?
Всё очень просто.
Вы - живой, действующий экземпляр, прототип которого показан в ролике в стартовом посте.

Знаете, почему Вы еще у меня не в игноре? Всё очень просто. Вы - живой, действующий экземпляр, прототип которого показан в ролике в стартовом посте.
Ну себе только не лукавь, причина лишь одна - в болезненной уязвленности. Для тебя неприемлемо оказаться неправым, по твоей шкале - в дураках. Вот ты и куксишься, огрызаешься и сразу сдуваешься. Не держишь удар.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр