А что с зимней резиной?Она годится для следующей зимы?Если уже нет,то я бы не заморачивался,ездил бы на ней(предварительно удалив шипы)Не вижу ничего криминального,в отличие от езды зимой на ЛЕТНЕЙ
Существует три основных вида резины(целенаправленные на грязь и бездор в расчёт не берём) - Летняя,Зимняя,Всесезонная...
Летняя - Имеет отличные сцепные качества с твёрдыми покрытиями при температуре не ниже +5...Справляется в меру рисунка протектора с мокрыми покрытиями,отводя воду и устраняя эффект аквапланирования...При понижении температуры она теряет свои качества и к применению не рекомендуется..ОПАСНО..
Зимняя - Резина предназначенная для работы в минусовые температуры..потому при повышении от +10 и выше..резина становится слишком мягкая и перегревается..Увеличивается тормозной путь,резина истирается очень быстро...велик шанс взрыва колеса на скорости от перегрева...Летом эксплуатировать можно,но только в черте города и при спокойной манере езды водителя..На трассах не рекомендуется..ОПАСНО...
Если она ещё и шипованная,опасность возрастает в РАЗЫ!!
Всесезонная резина - Посредственно ведёт себя как летом,так и зимой..Не рекомендую при агрессивном виде вождения,при посредственном передвижении вполне сойдёт..так как её рисонок как правило позволяет преодолевать лёгкое бездорожье...Зимой ведёт себя отвратительно как правило,машина на ней,как корова на льду,если уш Вы решили испытать судьбу и передвигаетесь на всесезонке зимой - На снежной и тем более скользкой дороге(хоть лёд,хоть реагенты) ведите себя КРАЙНЕ осторожно и увеличьте дистанцию до впереди идущего транспорта..
Всё написано исходя из собственного опыта..Вожу авто агрессивно..Руководством к действию не считать,думайте сами..решайте сами.Рассказы - Да я всю жизнь на БЛ-85 отьездил..Оставьте себе,мне они не интересны и я даже скажу что такие рассказы необходимо запрещать,так как они пропагандируют убийство либо самоубийство..Так как вводят в заблуждение неопытных водителей которые потом катаются на одном комплекте круглый год,тем самым подвергая свою жизнь и жизнь других(в кого они влетят) опасности..
Я не такой богатый,что бы ездить на одном комплекте круглый год и платить за разбитые машины..я уш лучше два комплекта буду иметь,так дешевле выходит в жизни
Пы.Сы..Возник вопрос кто такие ,,пузотёрки,, (в моих ответах встречается такое слово)

Это сленг такой у джиперов,так называют все виды легковых авто за малый клиренс(дорожный просвет) - Пузо трут об асфальт короче