Маша, нам всем свойственно заблуждаться. Ошибки делают все и мужчины, и женщины. Плюс ко всему нам жизнь посылает испытания, и не все достойно их выдерживают. И выбирая того или иного человека, мы можем сразу не понять, какой он на самом деле. Из серии: "Часто простое кажется вздорным, черное белым, белое черным".
Вот если так рассуждать, то и действительно и заблуждаться будете, и бесконечно ошибки совершать. А кто вам запрещает работать над собой, причем не разбираться до бесконечности в собственных ошибках, а учиться принимать полностью себя, научиться разбираться в своих желаниях и быть готовой для их осуществления? Много вы видите окружающих, которые точно знают чего они хотят, причем без всяких допусков на " мне не дано", " у меня не получится", " это так сложно" и т. д.? Думаю, немного. И если бесконечно думать, что вам только испытания посылаются, то так и будете бороться, правда неясно с кем и ради чего... А можно ведь просто ЖИТЬ, воспринимая все происходящее не как плохое или хорошее, а просто как события...