загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" деревенская простота хуже воровства
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
23
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

ВАЛЕРИЯ, Россия, Воронеж писала:
через стенку от свекрови вообще нонсенс...мать у собственного 26 летнего сына забирает всю зп...до копейки...у парня пардон на презервативы денег нет...и считает что она права...она мать...выростила...нужно ей помогать.. ...короче..я в шоку...и стораюсь подальше и пореже там бывать..
это просто есть такие люди, я в городе большом видела, тоже мать всю забирала, сама покупала сигареты, шоколадки для девушки blink_rt_40.gif "мужчину деньги балуют" в руки давать нельзя swoon2_rt_68.gif
ВАЛЕРИЯ, Россия, Воронеж, 40 лет
ВАЛЕРИЯ, Воронеж, 40 лет.

Ольга, Москва, м. Пражская писала:
Я тоже не понимала эту пословицу, пока у меня не появилась свекровь. Не могу назвать ее деревенщиной, выросла в Москве, окончила МГУ, начитанная. Но корни всё же деревенские...). Так вот, человек совершенно не знает стеснения в вопросе попросить чужую вещь и заиграть. Или сломать ее и не подумать починить. Взять деньги в долг по мелочи и даже не думать возвращать. А на вопрос "где", в ответ искреннее изумиться: "ой, я не думала, что для вас это важно!" Первое время я стесня
Маме кстати рассказала..говорю ну как повести себя посоветуй...она тоже сказала святая простота...хотя сама с деревни...но никогда так не делает..
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Я не хотел бы чтоб такая ко мне кидалась. Она наверняка потная от печки, от нее несет коровой и молоком, да и контакты с травой не способствуют приобретению внешней привлекательности...
вот-вот
после "полевых работ" потом 3 дня надо себя в порядок приводить swoon2_rt_68.gif
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет.

А еще очень часто слышу от людей выражение деревенские жлобы..хотя и Воронежские жлобы тоже есть .. но все же про деревню...боле соглашусь чем опровергну.... едем в гости..звонит просит купить..то и то...деньги не считают нужным отдавать...я понимаю сыновья.но у все своми семьи...дети...когда их что попросишь- постоянные отговорки...По мне ну прям жлобство какое то... через стенку от свекрови вообще нонсенс...мать у собственного 26 летнего сына забирает всю зп...до копейки...у парня пардон на пр
Что же непонятного, они же помогают, чтоб не разбазаривал и не прогулял. Мой тоже отдавал, а потом, когда собирался машину покупать ничего из того, что давал не получил, у моей мамы в долг брал. Моя живет одна на пенсию, поэтому подарить такую сумму не могла
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год.

Маме кстати рассказала..говорю ну как повести себя посоветуй...она тоже сказала святая простота...хотя сама с деревни...но никогда так не делает..
Это вопрос внутренней культуры человека и воспитания, я думаю. Считалось в старину, что на деревне воспитанием (образованием) не занимаются, поэтому и приплетают к этому выражению слово "деревенская", хотя давно уже размыто различие в культурном уровне городского и сельского жителя.
Сообщение отредактировала Ольга, Москва, м. Пражская (автор поста) 20.04.2015 20:14
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Александр, Россия, Пушкино писал:
Есть! Не везде но есть! Такие бывают девахи - аж задохнешься!
Видала я деревни.... а вместо кос, ....лядство, лядство, лядство. Все мальчики с девочками друг друга попробовали ( по их же словам)....
В стародавние времена косы бы им побстригали и ворота мазутом вымазали...
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Катерина, Россия, Павлово писала:
Вот в деревне, где у меня дача, девахи уже лет в 12 перестали пахнуть росой. Все родили в 16-17 лет и всё. Пахнут хлебом теперь лишь работницы хлебозааводов. Но, может, к Югу ситуация выглядит иначе
Почти все в точку, только мои знакомые абортов понаделали...
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Меня в деревенских людях старшего поколения пугает... нет, не пугает, а -наоборот - заставляет задуматься об идее энергосбережения их вечная тяга экономить и использовать "вторсырье". Пакеты целлофановые постирать, высушить и использовать, носки штопать до тех пор, пока не будет ни одного незаштопанного см, воду экономить (не душ, а только ванна, и посуду мыть в наполненной раковине), из старого постельного белья нашить тряпичных мешочков для круп и прочего, а уж выкинуть что-то из мебели - это как в душу плюнуть...
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
А в траве свежие кизяки коровьи..
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

у меня свекровь с деревни...и это пипец...человек ни намеков не понимает...ни прямых ответов..вот вынь и полож...злюсь сейчас сижу..ну как то мужу сказать..обидется мать его...но вот хотела..мож послушать...мож я не одна такая
Это совершенно не связано с тем, что она из деревни.
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

Да вы на себя посмотрите - все, кто пишет за глаза про своих родственников из деревни. Это обсуждение за глаза, самая что ни на есть сплетня. Бескультурно и низко.
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

нихочу никого обидеть...но так складывается, что ль
как-то так... слова в предложение сложились... mosking_rt_50.gif

Анна, Украина, Киев писала:
Да вы на себя посмотрите - все, кто пишет за глаза про своих родственников из деревни. Это обсуждение за глаза, самая что ни на есть сплетня. Бескультурно и низко.
То не сплетни. Это констатация факта, я и в лицо тоже говорю "об’ясните, что Вы имеете в виду, я не понимаю"
Сплетни, это когда оговаривают.
Сообщение отредактировала Василиса, Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 20.04.2015 20:37
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Во- первых, не родственников, а чужих людей, или знакомых.
Если две девахи по 18 лет рассказывают, что они в своей деревне всех парней попробовали, это уже не сплетня, а информация из первых уст.
А когда, мне на деревенской свадьбе мне жена предлагала своего мужа, чтоб я ей помогла переспать со свидетелем.... Это уж, не знаю, как назвать. Цензура молчит.
Она это назвала:" Свободные взгляды".
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Вилючинск (автор поста) 20.04.2015 20:39
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Александр, Россия, Пушкино писал:
Да, че с них деревенских взять? Деревенщина - это образ малограмотного, наивного, недалекого человека, имеющего весьма смутные понятия о культуре и искусстве, и которые походу в театр предпочтут лежание на печке. Знаю одного такого!
На вот тебеwink_rt_40.png
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Ольга, Москва, м. Пражская писала:
Я тоже не понимала эту пословицу, пока у меня не появилась свекровь. Не могу назвать ее деревенщиной, выросла в Москве, окончила МГУ, начитанная. Но корни всё же деревенские...). Так вот, человек совершенно не знает стеснения в вопросе попросить чужую вещь и заиграть. Или сломать ее и не подумать починить. Взять деньги в долг по мелочи и даже не думать возвращать. А на вопрос "где", в ответ искреннее изумиться: "ой, я не думала, что для вас это важно!" Первое время я стесня
Вот и мне кажется, что смысл такой поговорки именно в беспардонности...
Ольга, Россия, МО, 53 года
Ольга, МО, 53 года.

у меня даже смешок вырвался когда прочитала в каком городе вы живете... дело в том что у меня есть знакомый в Воронеже, вернее из деревни под Воронежем, молодой парень, байкер, учитель в третьем поколении, не пьет не курит, сестра его, рыжая девица, похожа на ту что Сашка тут описал, коса до пояса и кровь с молоком... приятные в общении люди, есть о чем поговорить, не одно высшее образование, это деревня, ВАША причем деревня... а дебилы и в городе имеются, причем ОЧЕНь много
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год.

Да какая сплетня! Я своей прямым текстом говорила, что это некрасиво - потерять мой зонтик и не предложить купить новый. Я не постеснялась написать это всё здесь, потому что надеюсь, что вдруг и она это увидит, прочтет и осознает. Хотя вряд ли. Я с ней говорила неоднократно на тему совместной жизни с другими людьми. Она соглашается, что делает иногда плохо, но не меняется, естественно. А вообще, довольно добрый и безотказный человек, когда ей это удобно.)

ПС
а если уж так подходить, то форум, вообще, одна большая сплетня)
Ольга, Россия, МО, 53 года
Ольга, МО, 53 года.

мне деревенские больше нравятся. говорят все что думают, ничего не скрывают. спрашивают то чего не знают... никого из себя не строят

Ольга, Россия, МО писала:
мне деревенские больше нравятся. говорят все что думают, ничего не скрывают. спрашивают то чего не знают... никого из себя не строят
Шутите? Не строят... Они все пупы земли, остальные нелюди, ушлые очень, все им бы загробастать чужое или использовать всех, своих, чужих..всех..... Не все такие, но большинство. Из тех с кем я общалась...
Сообщение отредактировала Василиса, Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 20.04.2015 21:31
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
23
В теме " деревенская простота хуже воровства" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.