загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" деревенская простота хуже воровства
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
23
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

испокон веков деревня кормила городских бездельников , перекладывающих бумажки с места на место. еще совсем недавно - вспомните ссср. все города, москву в том числе. к сожалению внутренняя политика страны , в наше время так же, превратила деревню в не пойми что. много общался с финскими фермерами - любой из них заткнет за пояс любого из вас - плохо отзывающегося о деревне и по интелекту и по образованности и по человечности haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
испокон веков деревня кормила городских бездельников , перекладывающих бумажки с места на место. еще совсем недавно - вспомните ссср. все города, москву в том числе. к сожалению внутренняя политика страны , в наше время так же, превратила деревню в не пойми что. много общался с финскими фермерами - любой из них заткнет за пояс любого из вас - плохо отзывающегося о деревне и по интелекту и по образованности и по человечности
Вы не сравнивайте фермеров, т.е. безнесменов, владельцев хозяйства, и простых мужиков с лопатами. Сейчас тоже есть "фермеры", строят что-то, открывают, запускают в работу, и уж наверное они не дураки, в смысле интеллекта и образованности smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 21.04.2015 09:55
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Вы не сравнивайте фермеров, т.е. безнесменов, владельцев хозяйства, и простых мужиков с лопатами. Сейчас тоже есть "фермеры", строят что-то, открывают, запускают в работу, и уж наверное они не дураки, в смысле интеллекта и образованности
читайте внимательнее и все вместе wink_rt_40.png
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
у меня соседка-пенсионерка точно такая, как вы описали. Я тут слесарей ждала, и на каждый шорох к двери подбегала (у нас звонка на площадке нет, только домофон). Бегу очередной раз к двери, заслышав мужской голос (специально одну из квартирных дверей открытой оставила), и слышу, как эта пенсионерка хаит нас (2 другие квартиры) на чем свет стоит,соседу из четвертой квартиры общего кармана. Вплоть до того, что у не дай бог из нашего "кармана" у нее цветочек пропадет, она нас ...
Это будущее некоторых женщин с этого топика.
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

Алена , Россия, Санкт-Петербург писала:
Кстати, да! Чистить колодцы-морока! У нас в деревне все колодцы закопали(((( денег нет их чистить и содержать. Вопрос решился проще-у каждого во дворе скважина....
Чистить не морока. Чистить колодец - это нужны специальные люди ( я чистил знаю).
Что из себя представляет чистка - откачивают воду насосом. Потом спускаются и вычищают весь песок - а это примерно до кубометра. В старых колодцах еще были шатры (то есть осиновый сруб в расширяющий чашу у основания). Счас так уже не делают, просто до основания кольца - а бывает если лет 5-7 не чистят - то нижнее кольцо целиком песком замывает. На чистку нужно 2, а лучше 3 здоровых мужика (зависит от глубины колодца). И работа опасная - ведро с песком и водой весит кг.15 - да и холодно там внизу колодца! Бррр!

Ольга, Россия, МО писала:
зато эти люди помогли бы вам когда надо, бескорыстно, взаимопомощь-главное в деревне... в городе сгорит квартира и соседи не помогут ничем, а в деревне( если нормальная деревня правда) построить дом помогут и приютят и накормят...
Хакасия горела, весь Красноярск собирал им гуманитарную помощь. Отвозили и централизовано, и в частном порядке.
Алена , Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Алена , Санкт-Петербург, 40 лет.

Александр, Россия, Пушкино писал:
Чистить не морока. Чистить колодец - это нужны специальные люди ( я чистил знаю). Что из себя представляет чистка - откачивают воду насосом. Потом спускаются и вычищают весь песок - а это примерно до кубометра. В старых колодцах еще были шатры (то есть осиновый сруб в расширяющий чашу у основания). Счас так уже не делают, просто до основания кольца - а бывает если лет 5-7 не чистят - то нижнее кольцо целиком песком замывает. На чистку нужно 2, а лучше 3 здоровых мужика (зависит от глубины коло
Саш, а еще кроме песка там куча ила бывает,если его давно не чистили)
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Вы не сравнивайте фермеров, т.е. безнесменов, владельцев хозяйства, и простых мужиков с лопатами. Сейчас тоже есть "фермеры", строят что-то, открывают, запускают в работу, и уж наверное они не дураки, в смысле интеллекта и образованности
Чтобы открыть фермерское хозяйство,нужны вложения,чтобы добыть эти вложения,нужно выиграть тендер,чтобы его выиграть нужно грамотно составить бизнес план,собрать кипу бумаг,оббить пороги добродушных и интелигентных городских чиновников и сделать откат поклонясь до земли со словами спасибо барин))) а чтобы это все держать хотя бы на плаву нужно бычить с утра до ночи.и потом " городские" рассуждают что деревня пьяное быдло?
Алена , Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Алена , Санкт-Петербург, 40 лет.

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
испокон веков деревня кормила городских бездельников , перекладывающих бумажки с места на место. еще совсем недавно - вспомните ссср. все города, москву в том числе. к сожалению внутренняя политика страны , в наше время так же, превратила деревню в не пойми что. много общался с финскими фермерами - любой из них заткнет за пояс любого из вас - плохо отзывающегося о деревне и по интелекту и по образованности и по человечности
вот +1000!!! У нас деревню душат сейчас.
Даже в плане образования. Позакрывали школы- неликвидно видите ли на 150 учеников школу держать,пусть поездят за 25 км. А у кого нет возможности и так обойдутся. Вот чем закончилась наша борьба с безграмотностью(((
Юлия, Ногинск, 41 год.

оксана, Россия, Самара писала:
Чтобы открыть фермерское хозяйство,нужны вложения,чтобы добыть эти вложения,нужно выиграть тендер,чтобы его выиграть нужно грамотно составить бизнес план,собрать кипу бумаг,оббить пороги добродушных и интелигентных городских чиновников и сделать откат поклонясь до земли со словами спасибо барин))) а чтобы это все держать хотя бы на плаву нужно бычить с утра до ночи.и потом " городские" рассуждают что деревня пьяное быдло?
я это все знаю, и знаю тут местных фермеров, и как им это все достается и сколько труда это все стОит) но все же таких мало... большинству проще вахтами на зароботки податься или так ходить, груши околачивать.. но это не потому что деревня, в городе то же самое) все от человека зависит, надо ли ему, хочет ли, будет ли искать возможности.
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 21.04.2015 10:21

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
Нет, я с ними не общаюсь, просто наблюдаю, помню еще ребенком как моего отца всю жизнь использовали все кому не лень, деревенские. Он добрый был, это нам с мамой отказать мог, а этим фиг откажешь, наглые, хитрые и... Простые как валенок, придраться в гости, не выставить и за полночь... Бепордонные в общем... Наверное мне везло, но деревенских простых по пальцем одной руки сосчитать могу
У меня мама сельский учитель, заняла первое место на краевом конкурсе "Учитель года" по своему предмету. Ее приглашали на работу в краевой центр повышения квалификации делиться знаниями, опытом, методами с молодыми педагогами, в том числе и городскими. Мой брат имеет 1 среднеспециальное и 3 высших образования (2 из них с красным дипломом).
Ольга, Россия, МО, 53 года
Ольга, МО, 53 года.

Чистить не морока. Чистить колодец - это нужны специальные люди ( я чистил знаю). Что из себя представляет чистка - откачивают воду насосом. Потом спускаются и вычищают весь песок - а это примерно до кубометра. В старых колодцах еще были шатры (то есть осиновый сруб в расширяющий чашу у основания). Счас так уже не делают, просто до основания кольца - а бывает если лет 5-7 не чистят - то нижнее кольцо целиком песком замывает. На чистку нужно 2, а лучше 3 здоровых мужика (зависит от глубины коло
Сашка, ты очень нужен нашей деревне biggrin_rt_40.png
Юлия, Ногинск, 41 год.

Ольга, Россия, МО писала:
Сашка, ты очень нужен нашей деревне
такой Сашка нужен каждой деревне! а он вишь в город сбежал diablo_rt_74.gif бумажки перекладывает diablo_rt_74.gif
оксана, Самара, 48 лет.

я это все знаю, и знаю тут местных фермеров, и как им это все достается и сколько труда это все стОит) но все же таких мало... большинству проще вахтами на зароботки податься или так ходить, груши околачивать.. но это не потому что деревня, в городе то же самое) все от человека зависит, надо ли ему, хочет ли, будет ли искать возможности.
Юль,у нас был очень богатый район.все производство исскуственно обанкротили и скупили по дешевке...и куда не сунься...хозяин москвич.зарплата у мужика 10-12 тысяч и как на это кормить семью? Естественно они едут на заработки.это вынужденная мера.чтобы завести скт,нужно оформить лпх.человек не успел начать работать,а его уже налогами обложили,чтобы выгнать скот пастись нужно взять землю в аренду и снова бабло!она стоит ни кому не нужная зарастая чапыжником,но просто так ее не дают))) а не для ни кого ни секрет,что скотоводство начнет приносить прибыль не раньше чем через три года.(((((
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Не было в те времен мазута! Но был деготь - березовый!
Совершенно, верно, ты меня поправил. Дегтем мазали!
Только нравственность девиц от этого чище не становится! Не те сейчас времена и нравы в деревнях, не те!!!
Про то, как пьют в деревнях, я даже затрагивать эту тему не хочу.. Езжал бы сам, поднимал село, деревню, с. х. в РФ поднял бы, обеспечил бы людей работой, чтобы они меньше пили и гуляли, а делом были бы заняты... И имели бы достаток, чтобы создавать семьи и растить детей...
А так, что говорить?
оксана, Самара, 48 лет.

Юлия, Россия, Вилючинск писала:
Совершенно, верно, ты меня поправил. Дегтем мазали! Только нравственность девиц от этого чище не становится! Не те сейчас времена и нравы в деревнях, не те!!! Про то, как пьют в деревнях, я даже затрагивать эту тему не хочу.. Езжал бы сам, поднимал село, деревню, с. х. в РФ поднял бы, обеспечил бы людей работой, чтобы они меньше пили и гуляли, а делом были бы заняты... И имели бы достаток, чтобы создавать семьи и растить детей... А так, что говорить?
Юль,а в городах сугубо нравственные девицы проживают?или меньше пьют?у меня знакомая начальник детского оздоровительного лагеря при нашем курорте....так рассказывает о детях городских из оооочень обеспеченных семей и как папашки с мамашками пальцы гнут,а дите 13 летнее из постели мальчиков вытаскивают по ночам..и идет эта городская девочка высокоморальная голая по коридору в свою комнату ничуть не стесняясь.а ее деревенские сверстницы" лохушки" в куклы еще играют!
Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола, 41 год
Надежда и Настюша, Йошкар-Ола, 41 год.

а в городах сугубо нравственные девицы проживают?или меньше пьют?
Просто видимо круг знакомых у людей именно такой....Я вот только делаю такой вывод!!! И почему то примеры приводят только такие, неужели нет хорошего что вспомнить, если не своё, так чужое.
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
У меня мама сельский учитель, заняла первое место на краевом конкурсе "Учитель года" по своему предмету. Ее приглашали на работу в краевой центр повышения квалификации делиться знаниями, опытом, методами с молодыми педагогами, в том числе и городскими. Мой брат имеет 1 среднеспециальное и 3 высших образования (2 из них с красным дипломом).
возможно они другие, я же это не исключаю, просто я общалась с такими, как описала. 80% их утверждала, что образован е человеку в принципе. Не нужно, главное деньгу записать, это главный критерий хорошего и достойного человека...
Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола, 41 год
Надежда и Настюша, Йошкар-Ола, 41 год.

а дите 13 летнее из постели мальчиков вытаскивают по ночам..и идет эта городская девочка высокоморальная голая по коридору в свою комнату ничуть не стесняясь.а ее деревенские сверстницы" лохушки" в куклы еще играют!
У меня племяшка в деревне, ей в прошлом году было 13 лет (моей дочери уже 12) - Сравнение на лицо....Племяшка еще с детворой бегает в лапту играет, а моя маму сторожит и пытается со взрослыми за столом сидеть...(конечно после ряда замечаний моя ушла к детям, но ей "городской" не интересны эти уличные игры) Поэтому решила я свою тоже приучать к деревне и на все лето, на каникулы, "путёвка к бабуле с дедом!!! "
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет.

Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола писала:
У меня племяшка в деревне, ей в прошлом году было 13 лет (моей дочери уже 12) - Сравнение на лицо....Племяшка еще с детворой бегает в лапту играет, а моя маму сторожит и пытается со взрослыми за столом сидеть...(конечно после ряда замечаний моя ушла к детям, но ей "городской" не интересны эти уличные игры) Поэтому решила я свою тоже приучать к деревне и на все лето, на каникулы, "путёвка к бабуле с дедом!!! "
Будте аккуратней. Был у меня знакомый опять-же из краснодарского края, мы на тот момент еще дружили. Он познакомился с девушкой из деревеньки под одним известным даже мне городка. Показывал мне ее фото, спрашивал мнение. Я посмотрела:симпатичная девочка, со всем очарованием молодости, ей на тот момент то-ли 17, то-ли 18. Но ничего особенного. Спрашиваю :"а чем она тебя так зацепила?" ответ меня лишил дара речи на минуту. "она профессионально совет и мало говорит матом"... На минуточку девочка... Совсем юная "говорит матом " про второе вообще молчу, рассказывал мужчина старше меня...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
23
В теме " деревенская простота хуже воровства" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.