загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Квартирный вопрос. Покупать ли квартиру детям?
Страницы:
1
2
3
ВАЛЕРИЯ, Россия, Воронеж, 40 лет
ВАЛЕРИЯ, Воронеж, 40 лет.

Как вы считаете нужно ли дать своим детям помимо воспитания и обучения еще и билет в жизнь. В данном случаи речь о покупке квартиры ребенку.
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
да, несомненно нужно купить отдельное жилье 19 (63.33%)

нет, я воспитала, отучила- пусть сами зарабатывают 7 (23.33%)

зачем, я так люблю своих детей- пусть живут со мной ,вместе веселей 1 (3.33%)

ваш вариант ответа 3 (10%)

Сообщение отредактировала ВАЛЕРИЯ, Россия, Воронеж (автор поста) 11.06.2015 12:46
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание

В моем случаи 1 вариант. У меня растет дочь( будущая мама) . Мало ли как жизнь сложится. Жить молодым нужно отдельно да и мне так спокойней будет
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

будет возможность- будет жилье, нет- сам пусть покупает если захочет. Вообще покупка жилья не есть первая необходимость, не факт что он будет жить в том городе где будет жилье cool_rt_40.png
дать образование гораздо важнее, это если о том на что лучше потратить деньги rolleyes_rt_40.gif

Юлия, Россия, Ногинск писала:
будет возможность- будет жилье, нет- сам пусть покупает если захочет. Вообще покупка жилья не есть первая необходимость, не факт что он будет жить в том городе где будет жилье дать образование гораздо важнее, это если о том на что лучше потратить деньги
вопрос если есть уже образование. нужно ли дальше дать волшебный пинок. Вложить деньги именно в жилье. ?!
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

С одной стороны своё жильё снимает кучу проблем. С другой - зачем тогда детям к чему либо стремиться, если есть готовенькое?
Юлия, Ногинск, 41 год.

ВАЛЕРИЯ, Россия, Воронеж писала:
вопрос если есть уже образование. нужно ли дальше дать волшебный пинок. Вложить деньги именно в жилье. ?!
если будет такая возможность- да, но это не первоочередная задача.
опять же, повторюсь, никто не знает в каком городе он захочет жить и в какой стране
Но с другой стороны, недвижимость - это самое надежное место, куда можно вкладывать деньги, ящитаю cool_rt_40.png
только там где нет войны, да
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Как правило дети, у которых в 18 лет была квартира, машина, счет в банке и тд, ничего на этом не нарастили и даже образование свое профукали. Один из примеров - спортсмен с подаренной родителями квартирой из недавней темы
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

Мое первое жилье мне приобрели родители. И я им очень благодарна. Своих детей я тоже хочу обеспечить жильем.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
С одной стороны своё жильё снимает кучу проблем. С другой - зачем тогда детям к чему либо стремиться, если есть готовенькое?
рожать побольше деток. а когда подрастут заняться вопросом их обустроенности. Много пар хотят много детей , а позволить не могут так как с жильем проблемы ( сьемное или ипотека ) а так почему нет?!

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Как правило дети, у которых в 18 лет была квартира, машина, счет в банке и тд, ничего на этом не нарастили и даже образование свое профукали. Один из примеров - спортсмен с подаренной родителями квартирой из недавней темы
без счета в банке и машины. диплом и квартира (ВЫ полностью) . платит и делает ремонт сами на свои деньги или с вашей помощью...но не полностью на вашей шеи.Со словами я тебе образование и квартиру а ты будь добр сам ее содержи. А так нужно или нет?( имею ввиду купить квартиру)
Юлия, Ногинск, 41 год.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
а к чему нужно стремиться?
Ты б отказался от квартиры если б родители подарили? Это не облегчило бы жизнь?
Сомневаюсь.
Всегда лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным.
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.

считаю, что образование и место жительства для ребенка ( свое жилье) , это ответственность родителей .
все остальное- счет в банке, одежда, машина, развлечения - самостоятельный заработок .

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Мое первое жилье мне приобрели родители. И я им очень благодарна. Своих детей я тоже хочу обеспечить жильем.
Мне мои родители купили однушку сами. Без ремонта и счета в банке.Родителей я увидела спустя 2 месяца после переезда. с черновой отделкой. И я там жила на чемодане ( около 2 мес). ела гамбургеры и бомж лапшу. не на чем было готовить. иногда у друзей.стены розетки и туалет и все. все сделала сама. мама добавила денег на кухню. Это был именно пинок в большую взрослую жизнью. пинок дали,а дальше сама. И я это очень ценю. Что ума хватило не профукать а наоборот обустроить...и ценить как это тяжело ремонт, а уж тем более купить квартиру.!!! В начале обижалась, что бросили посредь голых стен,а сейчас наоборот говорю им спасибо что вы мне дали и мозгов и силы воли добавили.
Ольга, МО, 50 лет
Ольга, МО, 50 лет.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
спортсмен с подаренной родителями квартирой из недавней темы
Ссылочку подскажете?

Светлана , Россия, Москва писала:
считаю, что образование и место жительства для ребенка ( свое жилье) , это ответственность родителей . все остальное- счет в банке, одежда, машина, развлечения - самостоятельный заработок .
полностью согласна!
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Ольга, МО писала:
Ссылочку подскажете?
Одна из недавних тем про алименты, ТС - Александр, Пушкино
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

как то сразу вспомнилось:

Какой бы выбор не сделать- лишь бы никого не испортило.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Мне родители при покупке новой квартиры оставили двушку в Москве в хорошем районе, за что я им очень благодарна. Там прописаны я и дети. Я, наглая рыжая морда, никого прописывать туда в будущем не собираюсь wink_rt_40.png. К сожалению, сделать подобный подарок своим детям я сейчас не в состоянии, но и жить с будущей невесткой не собираюсь. Так что или пусть сыновья ищут невест с приданным, или я перееду к будущему мужу. smile1_rt_40.png В последствии, после моей смерти, эта квартира естественно достанется детям или внукам, но до этого еще далеко. smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png.
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Мне родители при покупке новой квартиры оставили двушку в Москве в хорошем районе, за что я им очень благодарна. Там прописаны я и дети. Я, наглая рыжая морда, никого прописывать туда в будущем не собираюсь . К сожалению, сделать подобный подарок своим детям я сейчас не в состоянии, но и жить с будущей невесткой не собираюсь. Так что или пусть сыновья ищут невест с приданным, или я перееду к будущему мужу. В последствии, после моей смерти, эта квартира естественно достанется детям или внукам, н
То есть считаешь, что какой-то дурачина и простофиля пропишет у себя "наглую рыжую морду"?
Если только в деревне Пеньково Саратовской губернии! biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Я считаю ответственностью родителей - это образование детей. Остальное сами.
Есть стимул - есть заработок.
А родной дом будет всегда открыт для детей и в счастье, и в горе.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Александр, Россия, Пушкино писал:
То есть считаешь, что какой-то дурачина и простофиля пропишет у себя "наглую рыжую морду"? Если только в деревне Пеньково Саратовской губернии!
Зачем ей "пропишет"? У неё этот фактор уже есть)
Приютит. На совсем smile_rt_40.png
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр