Взято из моей темы в блоге
http://дляoдиноких.рф/viewtopic.php?t=1078
Есть друзья,которым по барабану ,что вы есть. Я таких называю "знакомые". Не друзья такие товарищи. Готовность прийти на помощь другу-замечательное качество в цепочке наших отношений в повседневной жизни. Бывало ли у вас, что едешь по дороге за рулем или пассажиром,видишь на обочине сломанную машину с включенной аварийкой? Бывало ли у вас чувство остановиться и предложить помощь? Значит,не все так потерянно с Вами. В вас еще есть дух сопережевательства,готовность помочь незнакомому человеку.
Редкость такое в наше время,в мире где правят деньги и власть,где идут по головам и покупают "дружбу". ТОлько вот какая цена такой "дружбе"? Покупная дружба не настоящая,не проверенная временем. ГРош цена такой дружбе,знаете ли вы....
Проверить друзей прийти на помощь в любую минуту проверить можно, и даже нужно,если оно не идет во вред вашей дружбе. Проверить можно по разному...
...Лично я проверяю так:
звоню ночью по телефону и срывающим голосом (поставленным) говорю,что поломался на дороге(называю удаленное место) и прошу приволочь меня на веревке до дома. Добавляю что оплачу бензин и дам сверху.
Ответ может быть разный. Не трактуйте в буквальном смысле что вам показалось ,что он не Друг вам.
Уверяю вас! Тот,который вам ответит ,что немедля приедет и просит подробно узнать,где стоит поломанная машина-достоин полного доверия! Готовность прийти на помощь ночью,когда поднимают звонком с теплой постели,не каждому дано быть таким.Люди черствеют душой и отношение к понятии ДРУЖБА у каждого двояко... Цените таких людей,цените и оберегайте. Счастлив тот,который имеет 100 друзей.а не 100.000 рублей