Вот похожее состояние.
Шутки-шутками, а вопрос есть: стоит ли себя из такого состояния вытаскивать или нет? И на этот вопрос ответ только нам искать.
А я не считаю данное "состояние" чем-то сверхужасным, чтобы себя вытаскивать. Психологическая готовность к чему-то либо есть, либо нет. Если только причины поискать.
У меня так неуверенность, что справлюсь и что не будет хуже, чем сейчас. Когда эта мысль вообще перестанет "всплывать" - тогда я и считаю, что человек готов.
И еще я поняла, что почти и не пожила с учетом своих интересов. Чем мне современный мужчина может улучшить жизнь? Да ничем. Если только финансовую и кексуальную стороны.
Но что-то я сомневаюсь, что мужчины прям жаждали бы именно это делать. А что еще они могут предложить?
Они к нашему возрасту и старше, тоже "выгоревшие" во многом. И хочется спокойствия, поменьше заморочек, и почаще пожить для себя любимого, только с учетом своих интересов.
Как и нам. Потому что такая тема у женщин говорит о том же: мне удобно так, как сейчас, я не хочу дополнительных заморочек. Сейчас большинство из нас - потребители. Даже в отношениях, даже в семье. Нет, конечно, вслух мы не всегда признаемся.
Но терпимость, готовность к трудностям, компромиссность, понимание ответственности, человеческая мудрость - это все реже в нас, в нашем обществе.
Поэтому столько разводов, поэтому брак становится не таким нужным. Даже для женщин! Для которых эта статусность, быть замужем, поколениями была важна, ценна, необходима. Нонсенс, но реалии времени таковы.
)))