загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Мусором деньги никогда не считал.заначка имеется))))на всякий пожарный....
IVAN, Россия, Козьмодемьянск, 49 лет
IVAN, Козьмодемьянск, 49 лет.

Надо же понимать, что этот девиз не просто так появился и насаждается в сознание людей, значит это кому-то выгодно и если подумать, совсем несложно догадаться кому.Им выгодно, чтобы деньги были постоянно в обороте и их производство и услуги процветало.Вот так вот, всё просто...нам всё время подкидывают "умные мысли" sarcastic_rt_50.gif
А так для меня деньги-это инструмент для реализации своих планов и совсем, как-бы это сказать, не высшее благо
Сообщение отредактировал IVAN, Россия, Козьмодемьянск (автор поста) 15.04.2017 08:37
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Неоднократно слышала фразу, почему-то на памяти, именно от мужчин, что деньги-это мусор. У меня всегда была “легкая рука” на деньги, но мусором деньги никогда не могла назвать. Я говорила, что мне любую зарплату подавай, и что 12 т.р. в месяц, что 500000, мне одинаково не хватит. Живя с сыном и воспитывая его одной, мне было стыдно и виновато за это, не дай Бог что, а заначки на ребенка нет. С такими разговорами и угрызенной совестью подходила к знакомым, которые одни растили детей, те отвеча
Фразу "деньги-это мусор" в реальной жизни от мужчин не слышала. Люди, которые хорошо зарабатывают, ценят свой труд. И спокойно относятся к финансам, не трясутся над ними, но и не разбрасываются. Это просто инструмент для жизни.
По моему это фраза либо для мажоров, либо для бедных и глупых одновременно.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Даша, Россия, Москва писала:
Игроман, это крайность. А если в тот же театр купить билет не за 2 т.р., а на хорошее место в партер за 6? Или пойти не в Эль патио поужинать, а в ресторан по счетом на двоих не менее 10? При этом не имея накоплений. Многие тоже назовут расточительством.
Я тоже партер выберу и не ЭльПатио)
И это не расточительство. У каждого свои доходы. И свои вкусы.
Все женщины покупают колготки. Только одни из них - покупают по 30руб, а другие по 1,5тр. Первых жадинами что ли назвать? Нет. Равно как и вторых не назовёшь расточительными.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

И знаю пары, где более сильный “подминал” под себя “партнера”, но тут понятно, что партнер уже в ковычках. По моим наблюдениям есть 3 варианта развития: - компромисс - подмятие (не путать с переделать).))) - и разошлись...
Мне кажется, что таки 3 вариант будет только вопросом времени. Кроме разве что случаев, когда в паре мужчина растается с деньгами легче женщины и он же при этом добытчик. Тогда возможен компромис - точнее у женщины не будет вариантов!)
Даша, Москва, 45 лет.

Арина, Россия, Москва писала:
Я тоже партер выберу и не ЭльПатио) И это не расточительство. У каждого свои доходы. И свои вкусы. Все женщины покупают колготки. Только одни из них - покупают по 30руб, а другие по 1,5тр. Первых жадинами что ли назвать? Нет. Равно как и вторых не назовёшь расточительными.
Да-да!) А что думаешь насчет будущего пар, где доходы позволяют не Эль патио, и доволно часто позволяют. Но кому-то в паре на это тратиться жаба душит, лучше в - недвижимость, вклады, и т.д.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Да-да!) А что думаешь насчет будущего пар, где доходы позволяют не Эль патио, и доволно часто позволяют. Но кому-то в паре на это тратиться жаба душит, лучше в - недвижимость, вклады, и т.д.
Не вижу взаимосвязи между именно финансами и будущим.
Просто надо изначально выбирать свой вариант/тип мужчины. Если ты экономист - выбирай себе экономиста. Если ты щедр-выбирай щедрого. И тд.
Я за разумное распределение финансов. Поэтому мне хватает и на отложить, и на море, и на партер, и на рест, и на разные мелочи.
Даша, Москва, 45 лет.

Не вижу взаимосвязи между именно финансами и будущим. Просто надо изначально выбирать свой вариант/тип мужчины. Если ты экономист - выбирай себе экономиста. Если ты щедр-выбирай щедрого. И тд. Я за разумное распределение финансов. Поэтому мне хватает и на отложить, и на море, и на партер, и на рест, и на разные мелочи.
А если прямо твой вариант, и морковь, и глаза на такой нюансик закрывают, потому что такая морковь, что на тот момент пофиг.)
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

А если прямо твой вариант, и морковь, и глаза на такой нюансик закрывают, потому что такая морковь, что на тот момент пофиг.)
На какой именно ньюансик? Транжирство или жадность?)
Если мужчина адекватный - отдаст бюджет и его ведение в мои руки. А неадекватного я не выберу tease_rt_82.gif
Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.

Неоднократно слышала фразу, почему-то на памяти, именно от мужчин, что деньги-это мусор.
Вы фразу вырвали из контекста и хотите разъяснений, почему люди так говорят? Вне контекста любые утверждения беспочвенно спорны. Вот я сейчас приведу утверждение, что деньги - мусор в контексте, и все со мной согласятся, даже те, кто выше утверждал обратное. Моя мама умерла от рака много лет назад. Диагноз поставили слишком поздно, чтобы была хоть какая-то надежда. Лечение, весьма дорогостоящее, едва ли продлило бы её жизнь, и речь идет не о годах, о днях.
Мама всё понимала, отец оставался один с четырьмя детьми и старушкой-тещей. Мама была против тратить деньги, влезать в долги и кредиты, ведь лечение ничего не изменит, жить оставалось немного. Папа не мог такое принять, папа сказал: деньги - мусор, любимая. И продал комбайн, трактора, грузовик, пасеку. Это продлило жизнь мамы на четыре месяца. Это почти разорило отца. Но он ни на секунду не задумался, потому что по сравнению с жизнью любимого человека, деньги - мусор.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Сказочница, Россия, Хабаровск писала:
Вы фразу вырвали из контекста и хотите разъяснений, почему люди так говорят? Вне контекста любые утверждения беспочвенно спорны. Вот я сейчас приведу утверждение, что деньги - мусор в контексте, и все со мной согласятся, даже те, кто выше утверждал обратное. Моя мама умерла от рака много лет назад. Диагноз поставили слишком поздно, чтобы была хоть какая-то надежда. Лечение, весьма дорогостоящее, едва ли продлило бы её жизнь, и речь идет не о годах, о днях. Мама всё понимала, отец оставался один
sorry_rt_48.gif good2_rt_68.gif give-rose_rt_60.gif

Просто надо изначально выбирать свой вариант/тип мужчины.
знаю барышню-транжиру. у неё деньги вообще не держатся, как будто руки ей жгут )
Совершенно не умеет накапливать. И периодически от этого страдает, но ничего не может с собой поделать. Пробовала заводить конверты целевые (каждый подписан на какие нужды и сумма конкретная указана, сколько надо накопить) - бесполезно.
Первый муж у неё был с похожим складом, тоже транжира, с лозунгом "жить надо сегодня". Вдвоём они регулярно оказывались в финанс.затруднениях.
Развелись. Вышла замуж за другого. Он умеет экономить, у него при любых раскладах будет заначка, и при этом он хозяйственный мужик. Так вот при тех же примерно совокупных доходах, как с первым мужем, со вторым они дачей обзавелись за 3 года совместной жизни. А с первым квартиру профукали.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 15.04.2017 10:30
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
знаю барышню-транжиру. у неё деньги вообще не держатся, как будто руки ей жгут ) Совершенно не умеет накапливать. И периодически от этого страдает, но ничего не может с собой поделать. Пробовала заводить конверты целевые (каждый подписан на какие нужды и сумма конкретная указана, сколько надо накопить) - бесполезно. Первый муж у неё был с похожим складом, тоже транжира, с лозунгом "жить надо сегодня". Вдвоём они регулярно оказывались в финанс.затруднениях. Развелись. Вышла замуж за
Все люди разные)
И в первом браке они развелись явно не из-за того, что оба любили транжирить.
А сколько продлится второй брак - вопрос)
И ещё вопрос: ее степень удовлетворённости жизнью тогда и сейчас. Ибо знаю, что если транжирам мешать транжирить, они депрессуют и ценности, приобретённые на сэкономленные средства, их не радуют.
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Про мусор не знаю , но могу точно сказать, что деньги -это бумага.

И то, что делает меня счастливой, за деньги не купишь. И ничего абсолютно из того, что можно купить, на глобальные понятия не влияет.
Они, конечно же оч облегчают жизнь. Но не более того.
Даша, Москва, 45 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
знаю барышню-транжиру. у неё деньги вообще не держатся, как будто руки ей жгут ) Совершенно не умеет накапливать. И периодически от этого страдает, но ничего не может с собой поделать. Пробовала заводить конверты целевые (каждый подписан на какие нужды и сумма конкретная указана, сколько надо накопить) - бесполезно. Первый муж у неё был с похожим складом, тоже транжира, с лозунгом "жить надо сегодня". Вдвоём они регулярно оказывались в финанс.затруднениях. Развелись. Вышла замуж за
Тратить до финансовых затруднений, это уже не транжирство. Глупость.

Все люди разные) И в первом браке они развелись явно не из-за того, что оба любили транжирить. А сколько продлится второй брак - вопрос) И ещё вопрос: ее степень удовлетворённости жизнью тогда и сейчас. Ибо знаю, что если транжирам мешать транжирить, они депрессуют и ценности, приобретённые на сэкономленные средства, их не радуют.
я лишь о том, что схема "транжире лучше с транжирой, а экономному - с экономным" - не универсальна, именно потому, что все разные smile_rt_40.png
В разводе с первым финансовый вопрос сыграл не последнюю роль. Сколько продлится второй брак - время покажет.
Барышня САМА признавала, что её транжирство ей же мешает достичь каких-то целей и очень рада, что муж к деньгам относится по-другому. Будь он скрягой - да, им было бы некомфортно из-за сильных отличий. Но он просто умеет экономить, так что некритично )
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Сказочница, Россия, Хабаровск писала:
Вы фразу вырвали из контекста и хотите разъяснений, почему люди так говорят? Вне контекста любые утверждения беспочвенно спорны. Вот я сейчас приведу утверждение, что деньги - мусор в контексте, и все со мной согласятся, даже те, кто выше утверждал обратное. Моя мама умерла от рака много лет назад. Диагноз поставили слишком поздно, чтобы была хоть какая-то надежда. Лечение, весьма дорогостоящее, едва ли продлило бы её жизнь, и речь идет не о годах, о днях. Мама всё понимала, отец оставался один
Оксана, нет. Я не вырывала фразу из контекста, а описывала конкретный тип личности, который именно мусорит деньгами, практически в прямом смысле этого слова, вот один из моих комментариев по ветке выше:
“Здесь как раз деньги не выброшены.
Выброшены, когда нанял водителя, заплатил, к примеру ему 60000 и забыл про него, купил товар, не получил больше половины и “задвинул”, снял офис, закупил мебель и не понадобилось.
Я про вполне конкретные “выкинутые” деньги. При том не важно, будет ли что завтра поесть.”
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Оксана, нет. Я не вырывала фразу из контекста, а описывала конкретный тип личности, который именно мусорит деньгами, практически в прямом смысле этого слова, вот один из моих комментариев по ветке выше: “Здесь как раз деньги не выброшены. Выброшены, когда нанял водителя, заплатил, к примеру ему 60000 и забыл про него, купил товар, не получил больше половины и “задвинул”, снял офис, закупил мебель и не понадобилось. Я про вполне конкретные “выкинутые” деньги. При том не важно, будет ли что за
Это разве транжирство? По моему это недалёкость. Да и не арендуют себе водителя за 60тр те, кому кушать нечего)
Марина, Москва, 43 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
Про мусор не знаю , но могу точно сказать, что деньги -это бумага. И то, что делает меня счастливой, за деньги не купишь. И ничего абсолютно из того, что можно купить, на глобальные понятия не влияет. Они, конечно же оч облегчают жизнь. Но не более того.
Для меня деньги-это еда для моих детей, меня и всей семьи, одежда, образование, здоровье и радость тоже, за деньги я могу радовать себя и свою семью. То же кино, тот же поход, то же путешествие и и т.д.
Как можно говорить, что деньги не делают счастливым, если голодная и не одетая семья, нет досуга и развлечений?
Марина, Москва, 43 года.

Это разве транжирство? По моему это недалёкость. Да и не арендуют себе водителя за 60тр те, кому кушать нечего)
Арина, я не пишу о транжирстве. Я пишу именно о тех личностях, которые считают деньги мусором. И да, они не задумываются о том, что будет завтра.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "Деньги-это мусор?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.