загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Арина, я не пишу о транжирстве. Я пишу именно о тех личностях, которые считают деньги мусором. И да, они не задумываются о том, что будет завтра.
Мурка, а зачем писать о чём-то негативном?) это их выбор. Пусть считают. Они же не ваши деньги тратят? Поэтому раз сами заработали , то сами и выбирают - на что их потратить. имеют полное право.
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

Принимаю денежный мусор в любом виде(кроме пепла) и в любом количестве.. blink_rt_40.gif
Освобождайтесь от мусора!!!! girl-blum_rt_68.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Valentina, Россия, Северодвинск писала:
Принимаю денежный мусор в любом виде(кроме пепла) и в любом количестве.. Освобождайтесь от мусора!!!!
good2_rt_68.gif и номер р/с)
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.

Я про вполне конкретные “выкинутые” деньги.
В исходном топике контекста нет.
А вот я купила блузку, пришла домой, повертелась перед зеркалом, да и не стала носить. Вообще регулярная фигня у меня такая с одеждой. В магазине понравится, а потом разонравится. Или вот туфли - красивые, сил нет, а ходить в них неудобно. Всё равно куплю, пусть будут. Туфли для лежания на кровати. Это выброшенные деньги? Тогда я периодически выкидываю деньги. Но я примирила себя с этими тратами, оправдываясь тем, что я не туфли покупаю, а хорошее настроение. Стоит моё настроение пятиста рублей? Стоит, если они у меня есть и не последние.
Да, я не умею копить деньги. Зато я умею их зарабатывать, мне проще найти халтурку, чтобы оплатить какую-то свою прихоть, чем ограничивать себя необходимостями.
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Сказочница, Россия, Хабаровск писала:
В исходном топике контекста нет. А вот я купила блузку, пришла домой, повертелась перед зеркалом, да и не стала носить. Вообще регулярная фигня у меня такая с одеждой. В магазине понравится, а потом разонравится. Или вот туфли - красивые, сил нет, а ходить в них неудобно. Всё равно куплю, пусть будут. Туфли для лежания на кровати. Это выброшенные деньги? Тогда я периодически выкидываю деньги. Но я примирила себя с этими тратами, оправдываясь тем, что я не туфли покупаю, а хорошее настроение. С
Здесь ваапще проблемы не вижу, купить, повертеться перед зеркалом, не нравится, не удобно, не буду носить? Так какие проблемы, 2 недели на то, чтобы обратно сдать.)
Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.

2 недели на то, чтобы обратно сдать.)
Мы из разных вселенных. На китайском рынке блузки назад не берут)))
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Деньги ,как инструмент, важны именно здесь и сейчас. Окажись вдруг где-то вне привычной цивилизации и да, они реально станут мусором , в самом прямом смысле,ибо инструменты для жизни уже иные нужны будут. Как по мне , только так можно применить это понятие к деньгам.
А кто как тратит и на что , это вообще неважно, личное дело каждого. Кому интереснее Антарктиду увидеть , построенная дача не обрадует. Каждому своё. И каждый прав.
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Как можно говорить, что деньги не делают счастливым, если голодная и не одетая семья, нет досуга и развлечений?
А если семья сытая и обеспеченная то по умолчанию счастливая?!!! Любовь, доверие, душевный свет, в з а и м о п о н и м а н и е не купишь. Не представляю, как без этого можно быть счастливым, даже имея все деньги мира.
Марина, Москва, 43 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
А если семья сытая и обеспеченная то по умолчанию счастливая?!!! Любовь, доверие, душевный свет, в з а и м о п о н и м а н и е не купишь. Не представляю, как без этого можно быть счастливым, даже имея все деньги мира.
Но согласитесь, так же как их и не иметь.
Мы же не добываем, как минимум, еду и одежду на улице. Мы меням деньги на это.
Марина, Москва, 43 года.

Сказочница, Россия, Хабаровск писала:
Мы из разных вселенных. На китайском рынке блузки назад не берут)))
Печалька тогда... umnik2_rt_46.gif
Марина, Москва, 43 года.

Арина, Россия, Москва писала:
Мурка, а зачем писать о чём-то негативном?) это их выбор. Пусть считают. Они же не ваши деньги тратят? Поэтому раз сами заработали , то сами и выбирают - на что их потратить. имеют полное право.
Арина, для меня это не сколько негативное, сколько не понятное, как это “работает”, что это? И так как об этом пишу рассуждая, то в этом хочется разобраться, ну почему-то важно мне понять.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Арина, для меня это не сколько негативное, сколько не понятное, как это “работает”, что это? И так как об этом пишу рассуждая, то в этом хочется разобраться, ну почему-то важно мне понять.
Тогда приведите конкретный подробный пример, чтобы было понятно
Марина, Москва, 43 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
И как одно исключает другое?
Нам нужно есть и одеваться, как минимум.
А какое отношение любовь, доверие и т. д. имеет к деньгам?
Как-то связь совсем не улавливаю... umnik2_rt_46.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

разобраться в чем?
как связано реальное благосостояние людей с фразами насчет денег в их же речи?
весьма относительно.
Марина, Москва, 43 года.

Тогда приведите конкретный подробный пример, чтобы было понятно
Так приводила же, про то как их именно “выкидывают”, надо это, или нет - не важно.
И одно дело транжирство, это я понимаю, а другое и именно утверждение, что мусор и именно мусорят, а не транжирят.
Хотя трудно мне объяснить то, что сама не понимаю. umnik2_rt_46.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Так приводила же, про то как их именно “выкидывают”, надо это, или нет - не важно. И одно дело транжирство, это я понимаю, а другое и именно утверждение, что мусор и именно мусорят, а не транжирят. Хотя трудно мне объяснить то, что сама не понимаю.
Уточню:
Человек арендовал водителя на месяц за 60тр и услугами не воспользовался?
И что вас не устраивает в его действиях?
Марина, Москва, 43 года.

Уточню: Человек арендовал водителя на месяц за 60тр и услугами не воспользовался? И что вас не устраивает в его действиях?
Если деньги появились, то нужно “спустить”, но в отличие от транжирства, как я понимаю это слово, то здесь человек, либо винится потом, как это было у меня, либо принимает себя таким и находит выход, чтобы жить с собой в мире, например Оксана, находит возможность больше зарабатывать, а не экономить.
А тут именно выбросить. Не важно на что и куда, и имея представление о деньгах, как мусоре, практически прямом смысле этого слова.
Вариант не только с водителем, там и другие. Не думать, о том, что деньги имеют свойство заканчиваться, а есть потребности, как минимум еде и одежде и не только к этому человеку относящиеся.
Просто появились-нужно спустить, выкинуть.
Отдать миллионны, в никуда, а когда закончились, то встречать н.г. одному и с бутылкой пива. Как пример.
Марина, Москва, 43 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
разобраться в чем? как связано реальное благосостояние людей с фразами насчет денег в их же речи? весьма относительно.
Нет, не в этом. А что “движет” такими людьми и речь не о транжирстве. Или все же о нем, просто в разной степени?
Сама запуталась, не успев разобраться.)))
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Нет, не в этом. А что “движет” такими людьми и речь не о транжирстве. Или все же о нем, просто в разной степени? Сама запуталась, не успев разобраться.)))
эээ... "такие люди" - это хто? umnik2_rt_46.gif "Движет" ими куда? unsure_rt_40.gif
Или всё же... о чем? ))))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
В теме "Деньги-это мусор?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.