Я вот не согласная с тем, чтобы карму отрабатывать. По-моему, идея дурацкая. Когда сначала плохо себя, очень плохо себя ведешь, а потом в следующей жизни с тобой очень плохо себя ведут. Ну или еще в этой жизни страдаешь. Ну, там, Боженька покарал. Ты, допустим, подставил человека, его посадили в тюрьму. Ты плохо обращался с детьми. Или со старушками. Ну и потом у тебя в конце жизни живот болит или паралич разбил, закончил свою жизнь под забором, там... Вот в чем искупление-то? Я считаю, что вину
Законы кармы - они для души, которая, согласна той концепции, не ограничивается рамками одной человеческой жизни. Наши тела для души временное вместилище, и на этом тонком уровне мы ничего не утрачиваем связь с наработанным в прошлых жизнях (я про концепцию поясняю, верить в прошлые жизни никого не призываю).
Если применить подход в оценке ситуации из топика к чел жизни, то может получится примерно такой текст:
я не согласна расхлёбывать то, что в меня впихнули до 6 лет, пока моё самосознание еще спало глубоким сном, а эти всякие взрослые (родители, воспитатели и сосед дядя Серёжа) фиг знает чего вдалбливали в мою неокрепшую психику, она, понимаешь, впитала как губка, а я расхлёбывай
Короче, в той теории всё вполне логично и закомерно, верить или нет - дело личное